Посетитель
|
Замена т8 на LED. Нужно мнение. |
Вот нашел такую лампу http://www.havells-s... |
|
#2058768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
winston1978Хорошие лампы.Во всяком случае лучше любых люмок. |
|
#2058789 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Да и я проникся... Спектр очень приятный, красный - шикарный. Цена - чуть дороже спец ламп, а вот по срокам службы, вообще в разы лучше. Далее... Все-таки брэнд, я думаю с перегревом кристалов проблем не будет. |
|
#2058802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
winston1978Уверен.Написано :корпус алюминиевый, стало быть с теплоотводом порядок и служить будут долго. |
|
#2058805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
winston1978 Эти лампы подходят только для светильников с ЭмПРА с одинарным включением ламп (один дроссель на одну лампу). Стартер надо ещё заменить... Подойдёт ли спектр для травы - неизвестно, цветовая температура фактор субъективный и для травы ничего не значит. ИМХО спектральная люмка гораздо более выигрышный и проверенный временем вариант. |
|
#2058842 |
Посетитель
|
|
Ну да, маааленьким примечанием отмечено, что только для одинарных Т8... Вместе с тем, вот что лучше заменить Т8 на Т5 или на две такие LED? |
|
#2058970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
winston1978Конечно на СД. |
|
#2058982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Посмотрите фотогалерею Galashev.Sergey. Когда кто-нибудь нечто подобное по качеству растений вырастит под СД, я соглашусь. Пока же, то что я вижу на фото форумчан, адептов СД, меня не впечатляет. Собирался прикупить комплектующие у DNK и собрать на пробу СД светильник, но получается очень дорого. Отложил затею на пару лет, кредит на авто надо выплачивать... |
|
#2059135 |
Посетитель
|
|
e99 Согласен. Все-таки, LED набирают обороты и вроде уже очень привлекательны - взять хотя бы замену т8 на лед. Так вот, пообщался с владельцем крупного ресурса, который занимается только светотехникой в Беларуси, взаимодействуюют с крупными тепличными хозяйствами (НАН РБ), поставляют им лампы. Он поделился соображениями насчет светодиодов - его ИМХО, говорит, что постоянно ездят по всяким выставкам - в Германии, России и т.д. Так вот, он высказал свое мнение, что еще технология лед сыра и проходит обкатку, говорит, что через год-два в лед светильниках необходимо менять драйвера, тепличные хозяйства просчитывали лед - говорят, что пока не выгодно. Но года через два-три все будет нормально. Изменено 8.3.15 автор winston1978 |
|
#2061961 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Посетитель
|
|
Я тоже был на одном тепличном комплексе, там светят, какими то лампами, типа ДРЛ-ки, патрон торчит с какой то коробки видимо там и дроссель, а вот про эти лампы, не поинтересовался, да и не думаю что тот с кем я был мне смог бы что то ответить. Никто не знает что за лампы? |
|
#2061973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий14 Чаще всего в теплицах применяют натриевые лампы ДнаТ. Растениям подходят, но аквариум под ними будет выглядеть ужасно. |
|
#2061991 |
Посетитель
|
|
сообщение e99 Спасибо, да, так и было. Посмотрел инфу в сети. |
|
#2062008 |
|