Посетитель
|
Замена внутренника на внешник |
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Аквариум 240 литров, чистых около 200, 70% засажено травой, население в основном барбусня. Над чистотой воды трудятся Eheim 2215 (внешний биология) и Fluval U4 (внутренний - механика). Собственно вопрос, который не выходи из головы 2 неделю: имеет ли смысл менять внутренник U4 на внешний JBL e901 с наполнителями только для мех. очистки. при замене вижу: + освобожу некоторый объем для травы, - пока особо не нашел. Подскажите. Заранее спасибо. |
|
#1891215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в засаженом травнике внутренник на мех.очистку вообще не особенно нужен, можно обойтись любым превильтром или вообще без оного. |
|
#1891266 |
|
Посетитель
|
|
krass надевал "префильтры" (акваэль фан2) толку нет, производительность eheim сразу падает в разы. шланги забора-выброса не более метра. наполнителм: 1 слой керамич цилиндры, далее эховские губки. замер после недели использования (3-хлитр балон+секундомер = 290 литров в час) |
|
#1891295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
stcom06 так можно подобрать префильтр с необходимой по размеру губкой нужной пористости, я лично пользуюсь эхеймовскими префильтрами, только наращиваю еще по одной или две секции в зависимости от внешника на котором они стоят, чищу их раз в 2-3 недели, меня устраивает. |
|
#1891303 |
Посетитель
|
|
krassа модель фильтра какая? по моему опыту использования 2215 годиться только на биологию, мех очистка у него ровна 0 (в 200 литровой акве) |
|
#1891319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
классики 2215,2217, проф.2226 и др. Сам фильтр конечно на биологию, я и говорю о префильтре для внешника который одевается на заборную трубку и может иметь различное количество секций по необходимости, они добавляются |
|
#1891322 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1891323 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо, что обратили внимание, а что сделать для кристально чистой воды? пробовал убрать внутренник - появляется взвесь. коряг нет, сдохших рыб тоже. |
|
#1891331 |
Посетитель
|
|
krass классная штука, но только с ней мой маломощный 2215 (350) превратится 2215-0080 |
|
#1891333 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
stcom06 Внешник губками, синтепонами... забейте, а внутренник уберите. Или внутренник оставьте, а внешник на шкаф положите. Или оба фильтра на шкаф положите. Нет течения нет и взвеси. Выбирайте любой вариант. Изменено 15.11.13 автор Чейз |
|
#1891334 |
Посетитель
|
|
Чейзбоязно как то все убирать (хотя думал об этом). но сейчас разгоняю аквариум (СО2 лампы, удо и тд.) как без течения все происходить будет? |
|
#1891337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
stcom06 JBL -и в силу конструктива плохо справляются с механической очисткой воды, у них очень маленькие префильтры.. Классики на порядок выше. Про сказанное выше про губки очень правильно и к месту, это очень хороший наполнитель, можно сказать всё в одном.. |
|
#1891457 |
|