Постоянный посетитель
|
заменить анциструса |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кем можно заменить анциструса. |
|
#1122661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krxxx отоцинклюсы, стуриасомы.... можно улиток неретин - от них толку больше |
|
#1122675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1122686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krxxx растения они не едят..... Вам штук 5 нужно |
|
#1122687 |
Постоянный посетитель
|
|
ШкетХорошо, спасибо за ответ, буду покупать! |
|
#1122689 |
Постоянный посетитель
|
|
krxxx вот и у меня анцики подросли, самэц воообще слоником стал, и тоже замечены в порче растений, а конкретнее-они мнут, именно мнут соим ртом присоской нежные листочки эха квадрикрстатуса, из красивой розетки с раскидистыми листочками все кустики этих эхов превратились в мочалки просто-ух, как я зол, как я зол на этих аницструсов! Хоть и понимаю, что они не со зла и этот эхинодорус жрать не собирались- но поломать поломали все! А теперь еще заметила что и эха Блехера та же самая картина наблюдается. Долго он держалася, листья у него пожирнее чем у квадрикостатуса, но и этот не выдержал - нежные кончики его листочков, на которых так нравится анцикам раскачиваться тоже поломались и выглядят достаточно грустно. А ведь сил то в растения я гооораздо больше было вложено!Жалко до жути. Посоветуйте и мне пожалуйста кем я могу их заменить. Только советуемых выше сайков не хочу-не нравятся они мне, а коридорасы не будут сильно муть со дна поднимать? Если нет, то склоняюсь к их покупке. Сколько штук можно подсадить в 100л, учитывая средней плотности посадку растений в грунте-тоесть свободных пятачков мало, в основном только под кустами. Ну и не хотелось бы еще чтобы растения подкапывались и выдергивались-в таком случае я выбор все равно сделаю в пользу растений. Можно ли вообще без сомиков обойтись? Водорослей у меня. по крайней мере видимых не наблюдается, кроме нескольких точек ксенококуса, котрые никакие сомики не счистят. |
|
#1122879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
marievпоставьте ближе фильтр ко дну и все. Да и коридорасы не так уж сильно поднимают муть. Вам думаю можно штук 7-10, учитывая среднюю плотность посадки. "Ну и не хотелось бы еще чтобы растения подкапывались и выдергивались"- у меня они не выдергивают(так как слой грунта 7см ), у вас думаю не меньше(потому-что растений много) так что покупайте смело. Но перед посадкой прокарантинте(не повторяйте моих ошибок). |
|
#1122901 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо! |
|
#1123092 |
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
mariev Конечно можно не держать! Это дело вкуса и предпочтений! Мне, например, сомики нравятся! |
|
#1123140 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vt46 а кроме вкуса и предпочтений-например, они чистят аквариум от остатков корма... без них грязи не разведется? |
|
#1123199 |
Постоянный посетитель
|
|
marievлучше конечно с сомиками, тогда остатки корма гнить не будут(если корм конечно на дно попадает). Ну а если не хочется тогда хотябы одного для поддержания чистоты дна(хотя сомику будет скучно одному). |
|
#1123364 |
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
А вообще - не надо перекармливать рыб, чтобы остатки корма не собирались на дне и его не нужно будет чистить с помощью сомиков! |
|
#1123512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если кроме подбирания корма от них пользы нет, тогда придется мне с ними расстаться... |
|
#1123526 |
Постоянный посетитель
|
|
vt46так частички корма все равно будут попадать на дно, даже если не перекармливать. Да и когда сомики поднимают отходы со дна, то они(отходы) попадают в фильтр. Тем самым можно будет реже сифонить грунт. Ну хотя если они не нравятся то можно и без них. |
|
#1123680 |