Постоянный посетитель
|
Замерз аквариум. |
Здравствуйте!Сегодня приехал на работу и увидел печальку в двух аквариумах замерзла вода вся живность погибла((( |
|
#2168824 |
Постоянный посетитель
|
|
а причину знаете?отопления не было, сдохла грелка? |
|
#2168831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лунатик Владимир, попробуй просто поднять температуру, возможно, что растения не пострадали, криптокорины могут выжить, если не пострадала корневая. Перезапускать не надо, ни в коем случае. Изменено 4.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2168833 |
Постоянный посетитель
|
|
янотда, причину знаю перегорела одна эпра на светильнике и сработал автомат и вырубил всё электричество. Завтра буду ставить узо на светильник. |
|
#2168834 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовСпасибо, Александр завтра попробую поднять. |
|
#2168835 |
Постоянный посетитель
|
|
сделайте подмену 30%, все-таки у Вас там трупы полежали ...фу, кароч.поднимите температуру и через пару дней можно рыб новых.ну, для перестраховки через 5дней.а не могли от удушья сдохнуть?какие рыбы -то были?мне показалось гурами..они точно не могли от удушья.заведите макроподов-им все пофиг, они и красивые и в канавах живут)) |
|
#2168837 Нравится лунатик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2168840 |
Постоянный посетитель
|
|
янот Я не думаю, просто температура опустилась до нуля. |
|
#2168843 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня в комнате +12(((думала, неужели у кого-то еще холоднее!?ужас. |
|
#2168845 |
|
Постоянный посетитель
|
|
янот Аквариумы стоят на работе, без центрального отопления, только электробатарея. |
|
#2168847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2168857 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
урок жестокий.но в мороз иметь только электрообогрев-жесть!без резерва нельзя или не держать , хотя бы зимой. |
|
#2168861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
янотда, урок хороший, ну очень хочется держать на работе аквариумы. |
|
#2168863 |
Новичок
|
|
Жесть конечно... Рыб жалко. Перезапускать не стоит. |
|
#2168866 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатикПечально.Делайте надёжное электричество, урок есть. Подмена воды, поднятие температуры и всё войдёт в норму.От катаклизмов ни кто не застрахован.Заодно проверите на выживаемость растения, будет интересно что выживет из растений после холода.Не забудьте отписать о дальнейших событиях. Успехов. |
|
#2168869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13Сегодня всё оттаяло аквариумы не пострадали кроме живности , растения вроде пока тоже норм. Воду подменил 30%. Мог ли рвануть 5 литров баллон СО-2? |
|
#2168939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик С растениями будет ясно через несколько дней. От охлаждения баллоны со2 не взрываются. |
|
#2168941 |
Постоянный посетитель
|
|
apm Спасибо, успокоили. Посмотрим что будет через недельку другую с растениями, тогда отпишусь. |
|
#2168942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лунатик Интересная особенность (вычитал у К. Ратая) пластичность растений по охлаждению зависит от того, укорены ли растения или нет, если растения укоренены, то их выносливость в разы возрастает. Проверял, это именно так. А эхинодорусы вообще выдерживают почти полное охлаждения до -5 С, и начинают при посадке еще лучше расти. криптокорины скорее всего не выживут, хотя, будем посмотреть... |
|
#2169013 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовАлександр с Рождеством, будем наблюдать за растениями. |
|
#2169770 |