Малёк
|
Замкнутая система |
Добрый день. |
|
#348732 |
Постоянный посетитель
|
|
Не совсем верно, органика-то как-раз и разлагается бактериями, равно как амиак/амоний/нитрит окисляются ими-же до нитрата. А вот нитраты должны поглощаться растениями, вообще эта тема уже поднималась, например вот здесь Экпернимент :) |
|
#348737 |
|
Посетитель
|
|
Про длинные молекулы верно. Проблема вывода нитрата и фосфата (фосфата особенно). |
|
#348748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, такая банка возможна....но только при природном соотношении рыбного населения, растений и объема воды.......скажем, десяток неонов в густозасаженом 300-400литровом аквариуме вполне будет существовать при минимальном участии человека (долив испарившейся воды)......))) |
|
#348941 |
Постоянный посетитель
|
|
Ха, а мой эксперимент продолжается |
|
#348986 |
Посетитель
|
|
Действующая система замкнутого водоснабжения. Объем установки 200 л. При загруженности в 25% обеспечивает качество воды в акве 200л (планируется 1000л) население: 17 дискусов , 3 птера. Нитраты - 0, фосфаты - 0.5 - 1 мг/ л. (над проблемой вывода фосфата работаю). |
|
#349007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение IMMO по идее фосфаты должны выводится растениями в процессе фотосинтеза, равно как и нитраты... |
|
#349016 |
Посетитель
|
|
Банка гигиенического типа, а вариант с фитофильтром на основе Эйхорнии опробован - не подходит по причине энергоемкости и сложности обеспечения микроэлементами. |
|
#349030 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение IMMO то естть просто пустая банка без всякой растительности и грунта ??? |
|
#349037 |
|
Посетитель
|
|
Да. |
|
#349052 |
Малёк
|
|
сообщение IMMO А какими методами можно бороться с фосфатами? И вот ещё такой вопрос если абстрактно расмотреть одну рыбу, одно растение и микроорганизмы. Вещества для растения поступают только от рыбы(нитраты через микроорганизмы). Что будет накапливаться? Т.е. для растения чтоб усвоить питательные вещества нужно определеное соотношение СО2, нитратов и фосфатов. Рыба и микроорганизмы наверника выделяют в другом соотношении. Так вот насколько я пониманию больше всего растению нехватает СО2, потом идут нитраты. Я прав? |
|
#349073 |
Посетитель
|
|
сообщение Tomcat Теоретически да, но на практике растениям много чего еще надо. Если нехватает одного какого-то микроэлемента, то развитие (рост) может прекратится и потребление других веществ упадет. Про то чего и сколько нужно растения см. "Современный аквариум и химия". - ЧТО НУЖНО ВОДНЫМ РАСТЕНИЯМ http://www.adh.ru/ch... Изменено 14/9/06 автор OLP |
|
#349103 |
|
Посетитель
|
|
То Tomcat |
|
#349171 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Давно, лет 40 назад, я, как и подавлющее большинство аквариумистов, стремился иметь в банке "старую" воду. Правда, дисусов тогда никто у нас не держал. Так вот, большая по тем временам банка -250 литров- просуществовала около 7 лет без всяких подмен, только долив испарившейся воды. Вода приобретала со временем чуть желтоватый оттенок, харацинка, оторую я держал, не только прекрасно себя чувствовала, но и размножалась при отсадке её в эту же воду, пополам разбавленную дистилированной. Очень трудно сказать ИМХО, как получалось так, что не происходило критического накопления всякой дряни (растения, конечно, были в достатке), но факт остаётся фактом. Да и сейчас, правда, на более высоком технологическом уровне и при наличии протоки, я крайне редко сифоню дно и чищу выносной фильтр. Мне кажется, что применение всяческих приёмов дополнительного оисления органики и химических способов вывода нитратов и фосфатов не оправданы |
|
#349307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь В.может ключевое значение имеет "пополам разбавленную дистилированной"?.... |
|
#349386 |
|
Малёк
|
|
to IMMO: |
|
#350399 |
Посетитель
|
|