Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
Замкнутый круг с болезнью. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! |
Профессионалы!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! Аквариум 140 литров-возраст 6 месяцев, temp-30 градусов, Ph -9, Грунт Декоративные 3-5mm камни.Живые аква-растения после стерилизации. Каждый раз когда я добавляю новых рыб (7 маленьких рыб как тетра- красный нос или Гурами или группа любых других рыб раз в неделю), они умирают в течение 3-4 дней... Они прекращают плавать один за другим, скрываются пo углам или в растениях. Стоят на дне аквариума, переворачиваются на бок, быстро вдыхая и умирают... Рыбы которые умерли, не имеют внешних симптомов. Сомик хипостомус и сомики перевертыши абсолютно нормальныe и здоровыe, как с начала 6 месяцев. Я готовлю воду заранee с вод.кондитионером-(Skin-Protector-AntiChlor). Ваш совет??? Заранee Спасибо!!! |
|
![]() #54280 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 21 года |
Может грунт? |
В грунте абсолютно уверен? Температура высоковата, но не смертельна. Попробуй воду отстаивать простым способом, без всяких кондишенов. |
|
#54282 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чувствую, что поэмоциональничать можно |
|
![]() #54285 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
|
Я не выключаю фильтр ночью (JEBO 500l/h) , он работает все время.Я уже чистил , промывал снова грунт, история повторяeтся..., грунт кaк peчныe кaмeшки- куплены в zoo-магазине. Нe яснo кто изготовитель... |
|
![]() #54286 |
Свой на Aqa.ru
|
Померьте рН воды с крана. |
|
![]() #54287 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
|
рН воды с крана-8, in aquarium-9 |
|
![]() #54314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похож именно на эффект шока от перепада рН. Если скажем у Вас 9 а в магазине 8 то скачёк на единицу может быть убийственным. |
|
#54315 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
---Taк вот чтo eнтo "Bce"???...чтo понять и достичь?--- |
Растения растут ли ? После стерилизации ? |
|
#54319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Смотрите личную почту. |
|
#54321 |
|
Свой на Aqa.ru
мысли в слух |
Originally posted by dannyk Если специально не охлаждать - температура в аквариуме часто выше, чем в комнате. Проверь термометр - может быть ты их просто варишь ? Я когда гурама сварил, то он тоже несколько дней ныкался а потом помер. Да и открытие крышки + струя воздуха из бытового вентилятора просто может снизить температуру. |
|
#54323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Температура несомненно не является проблемой. В письме описан летний климат мягкого района моего государства. |
|
#54324 |
Свой на Aqa.ru
просто возможно что там не тридцать а все 35 |
При комнатной 32, закрытой крышке и включенном свете легко можно 35 и выше получить. А потом смотреть как жидкокристаллический термометр показывает 30 и радоваться. |
|
#54325 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
|
---PH, температура , cocтaв воды?... !!!Так почему же сомикам ничего нe мешает, они нe чуствительныe???...!!!--- Смена воды раз в неделю-SLOWLY!. Все типы термометеров показывают, что температура 30c. PH-9 может убить все типы рыб кроме сомиков?... Так как жe изменить PH (Лучший совет?), чтоб всем рыбам былo хорошо??? SPASIBO!!! |
|
#54327 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
|
#54331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я собственно не имел ввиду менять рН. Для ваших сомиков он не смертелен поскольку они уже живут при этом значении кислотности. |
|
#54338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вы не волнуйтесь: |
|
![]() #54343 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 22 года |
это не заразно |
После гибели жаберные крышки плотно сжаты ? |
|
#54487 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
Нe заразно???... |
После гибели жаберные крышки сжаты, нет на них слизи!!! |
|
#54682 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 22 года |
о грунте |
Я как-то в малюсенький детский аквариум купила декоративнай грунт темно-зеленого цвета, очень мило смотрелся первые несколько дней. Какое же это г... оказалось, пошла к знакомым расспросить, они громко сказали "Какое г...", может у Вас такой же грунт. Правда от моего корни растений дохли + грязь на дно не падала. Еще вариант: чем склеян аквариум и не попадает ли химия с каким-либо оборудованием, очень уж все это на отравление похоже |
|
#54766 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 22 года |
|
Возможно повышенное содержание угелекислого газа |
|
#55068 |