Посетитель
106
19 года |
Замороженная коретра |
Извините, если до этого уже спрашивали, но мне интересно: есть ли "срок годности" у замороженного корма, в частности, у коретры? |
|
#303254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я думаю, если не размораживать корм, то он веками будет храниться неизменным, как мамонты в вечной мерзлоте. |
|
#303268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Срок хранения, в зависимости от условий, в пределах 6-12 месяцев, необходимо учитывать, что возможно вымораживание при длительном хранении без соответствующей упаковки. |
|
#303399 |
Посетитель
106
19 года |
|
сообщение VAP_S А что это такое? Как вредно? Если вредно, то какую упаковку рекомендуете? |
|
#303726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вымораживание - постепенное удаление влаги из хранящихся в открытом (или плохо закрытом) состоянии. Наверняка видели иней на мясе, лежащем в заморозке долго. Это вода "выползает" изнутри наружу, там испаряется потихоньку (даже несмотря на низкую температуру), тем самым приводя к высыханию хранимого. Это невредно, просто продукт переходит в состояние сублимированного, то есть практически обезвоженного. Разумеется, все питательные вещества остаются на месте в отличие от высушивания при повышенной температуры... |
|
#303742 |
Завсегдатай
|
|
Да и кроме упаковки коретру лучше морозить с небольшим количеством обыкновенной воды |
|
#303886 |
|
Посетитель
106
19 года |
2oliv |
А вода-то зачем? |
|
#305956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|