Посетитель
189
Королёв 2 года |
Замороженные корма: распознание, определение |
Добрый день. Думаю, сверху вниз так: мотыль(точно), а потом наверное- артемия, вольфия, дафния и циклоп (или два последние наоборот:..., циклоп и дафния). Что скажете? Есть еще "Сикстет" от Кардинала. Давнишний корм. Размораживался. Еще не выкинул. Также, просто интересен состав. Фото "Сикстета" от Кардинала: Но тут хоть общий состав написан. Думаю, сверху вниз так: мотыль(точно), а потом наверное- дафния, красный циклоп(он не красный?), артемия, коретра(зеленая?), измельченная креветка. Если так, то получается, что почти как написано на коробке, но там артемия с коретрой перепутаны. Что скажете? Спасибо! Изменено 1.2.15 автор kir2k |
|
#2046828 |
Постоянный посетитель
|
|
Циклоп по идее тот, что темнее. Дафния крупнее и светлее циклопа. Артемия - совсем крупная, нечто вроде креветки, только маленькой. |
|
#2046830 Нравится kir2k
|
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
C_Spawn Это я так понимаю, Вы про "Тропический квинтет" от АкваЛого написали?. Т.е. вроде как получается так: мотыль, артемия, вольфия, дафния и циклоп. А что зеленое такое в "Сикстете" от Кардинала, если там в составе, написанном на коробке, нет вольфии? Коретра? Кто еще что думает?? Сейчас больше интересует точно определить корма в Тропическом квинтете. |
|
#2046851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kir2k Присоединяюсь к C_Spawn:мотыль, артемия, зеленый не знаю как называется, но это какой то растительный корм, апистограммы трескают с удовольствием, да и другие рыбы тоже, далее дафния и последний циклоп.Это по "квинтету" от Аквалого. По "Кардиналу"-если размораживался, сразу в помойку!!!! Изменено 1.2.15 автор Flora |
|
#2046858 Нравится kir2k
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
Дафния или циклоп. Циклоп или дафния)) |
Да уж. Прямо не знаю. Не легко мне как новичку в замороженном корме отличить дафнию от циклопа. А хотелось бы точно понимать какой корм даешь в составе этого набора и какой корм больше нравится рыбкам, чтобы потом купить его уже отдельно. |
|
#2047137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kir2k Рыбы с удовольствием сьедят все, не заморачивайтесь=, это все равно лучше чем сухие "Дошираки" Вы же все равно не будете их кормить одной дафнией, даже она им сильно понравится, главное в еде-здоровая конкуренция, разнообразные корма и необходимое количество корма! Тогда полное уничтожение корма обеспеченно! Тут гораздо важнее не что в блистере, а условия хранения, важно чтобы корм не был повторно заморожен, а по предпочтениям:апистограммы с удовольствием потребляют артемию, коретру, моину, дафнию, циклопа. У меня и микропланктон едят (который я для мальков покупаю и "золотую рыбку", которая приобретена для сомов. Все корма замороженные! Попробуйте начать с 1/4 кубика. |
|
#2047139 Нравится kir2k
|
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
сообщение Flora Да, так и есть. Рыбки с удовольствием всё едят! Думаю, правильно, что решил перейти преимущественно на замороженный корм. Уверен, рыбки и расти будут лучше, и краски будут насыщенные. Всё-таки даже на качественном сухом корме плохо росли. При этом даже гранулы пылили и загрязняли воду, не говоря уже о хлопьях и чипсах. От любого даже мелкого замороженного корма такого эффекта нет. Просто плавает в воде, а потом съедается рыбками. Поэтому в замороженном корме пока вижу только плюсы, за исключением небольшого неудобства в применении (достать из морозилки, во льду выломать кубик из стикера, отколоть нужный по размеру кусочек и пр.) |
|
#2050344 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
Ответ компании "НЕОН" о корме "Тропический квинтет" от АкваЛого |
По теме данного топика. Возможно, кому-то будет интересно о составе корма "Тропический квинтет" от АкваЛого: Добрый день! |
|
#2050349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kir2k Неудобство использования компенсируется прекрасной расцветкой и здоровьем рыбасиков=), хотя быстро привыкаешь. Я уже не глядя откалываю нужное количество,остальное в баночку из под йогурта, с крышкой и в морозилку. Мои новые полосатые апистограммы за две недели так расцвели, одно удовольствие наблюдать! |
|
#2050542 |
|