Постоянный посетитель
|
Замороженный корм для цихлид |
купил вчера с оказией на Профсоюзной. Фирма Неон - не корм, а коктейль из море продуктов напопалам с мотылем. Все чинно и реклама цветная на прилавке, и магазин неплохой, и сам к рекламе имею отношение, и... попал. Более страшной гадости я не видел. Бросил в аквариум размороженным. Он как давай расплываться астрики и мееки смотрят ничего понять не могут, то что покрупнее поели с неохотой, остальное наверное сомы доели. Сегодня внеплановая генеральная чистка аквариума обеспечена. |
|
#3026 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Деннис Лучше покупать живой корм и самим замораживать его! Для Вашей рыбы - мотыль, коретра и сухие корма - это все, что им нужно! |
|
#3059 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Деннис 1) Слишком много бросили корма для первого раза. Рыба должна привыкнуть. 2) Попробуйте для начала мороженные корма более крупной фактуры: Гаммарус, Мотыль, Трубочник. А вообще астронотусы и мееки в значительной мере всеядны. Так что вопрос корма более дело Вашего, а не их вкуса. Если не ставить перед собой сверхвысоких рыборазводческих задач, можно ограничиться одними сухими кормами (только обязательно качественными). |
|
#3065 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Здесь есть "за" и "против". Это все равно, что советовать сделать самостоятельно в квартире ремонт, вместо того, чтобы нанять рабочих. У каждого человека свои конкретные объективные и субъективные обстоятельства. |
|
#3066 |
|
|
Originally posted by Grange Когда до тебя доходит мороженый корм, то он уже раз тридцать размораживался и замораживался, хотя продавцы будут настаивать, что мол Вы что! Особенно это касается мотыля мороженного... |
|
#3081 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Dr.DemonАргумент. Но для начинающего аквариумиста — скорее в пользу использования сухого корма. А, вообще, это вопрос доверия к продавцу... |
|
#3095 |
|
Постоянный посетитель
|
Спасибо |
Господа, спасибо за ответы! Но как новичок начитался всякой литературы где написано, корм должен быть разнообразным и по возможности содержать свежие вещества, т.е. не сухой корм, якобы рыбы тоже живые и хотят кроме "сухарей" еще и свеженького. Каково ваше отношение к такого рода мнениям? |
|
#3123 |
Завсегдатай, Советник
|
остатки корма |
может неразмороженным попробуете бросить? Сору меньше будет. |
|
#3126 |
Завсегдатай, Советник
|
Мотивация отказа или частичного замещения сухих кормов |
Я гуманитарий как по складу ума, так и обоим в/о, но, насколько знаю, в естественных науках одним из основополагающих принципов является так называемая "бритва Оккама" (сущности не умножаются беспричинно). Применительно к обсуждаемому вопросу это звучит: "Что может дать живой корм рыбе такого, чего нельзя добиться применением фирменных сухих кормов?" Из недавнего разговора на эту тему у Славы к клубе я составил следующее мнение: трубочник необходим для роста, красный циклоп - для цвета. В остальном достаточно сухого корма, который благодаря широте и грамотному балансу содержащихся компонентов, сублимирует то самое "разнообразие кормления", о котором пишут в умных книжках. Оговорюсь, все еще сильно зависит от рыбы. Речь шла о сравнительно всеядных цихлазомах. |
|
#3248 |
|
Завсегдатай, Советник
|
bravo! |
очень аргуметированно и наглядно. |
|
#3251 |
Постоянный посетитель
|
Исчерпывающий ответ |
в рамку и на стену над аквариумом. Это не стеб!!! Поскольку в хозяйстве есть и собака немереных размеров, и немереных кошачьих размеров кот, которые кормятся натуральной пищей (кот вообще мясоед) в отношении рыб тоже срабатывает инстинкт "дать свеженького - лучше растут". Но анализируя все последние темы про кормление я прихожу к выводу, указанному в последнем абзаце вашего письма. Спасибо за столь полный и аргументированный ответ. |
|
#3255 |
|
|
Originally posted by Grange А вот это не советую, лучше замените на мороженную коретру... |
|
#3283 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Dr.DemonА в чем тут проблема? С живым понятно, этому у С.М. Кочетова в книге о цихлидах аж постраницы отведено. А мороженный? |
|
#3299 |
|
|
Originally posted by Grange Более безопасный... |
|
#3321 |
Посетитель
60
18 года |
|
А если трубочник выдерживать в марганцовке??? |
|
#309992 |
|
Посетитель
|
|
Трубочник вообще опасный корм. |
|
#310094 |
Посетитель
|
Мороженн6ый мотыль? |
Стоит ли подвергать своих рыб опасности? |
|
#310384 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
ОПЯТЬ ГОВЯДИНА! |
KOMATOZ, не далее, как неделю назад, Арефьев пояснил, почему не рекомендуется кормить составляющими животного происхождения! Попробую найти ссылку... |
|
#310418 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SedoyLekar Я знаю об этом. Но он говорил о полноценном теплокровном корме, а именно о часто практикуемом методе кормления говяжьим сердцем. Я полностью с ним согласен. Но обрати внимание на то каое количество компонентов в корме моего изготовления. Там печени около 30% не более. Да и печень не сердце. Могу сказать одно, что за без малого год, в аквасе ни кто не болел (кормов пользую около от 4 до 7 видов (не в один раз конечно) в течение месяца в зависимости от ситуации, разве что до мидий никак не доберусь. Всего около 6 видов различной сушки, креветки, гаммарус, кальмар ну и свой корм. Рыбьё счастливо. Лижбы не сглазить... ТТТ |
|
#313847 |
|
|
сообщение SedoyLekar Имелись ввиду цихлиды озёр Малави и Танганьика. |
|
#313850 |