Новичок
4
22 года |
Замороженный мотыль! |
Подсакжите пожалуста. Можно ли мотыля хранить в морозилке? Если да, могут ли им отравяться рыбы. Спасибо. Роман |
|
#8091 |
Посетитель
|
Какого? |
Мороженного - нужно. |
|
#8092 |
|
Посетитель, Советник
|
мотыль |
Морозить мотыля не только мона, но дазе нуна!!! Есть некие правила - мне, во всяком случае, удобнее их придерживаться: |
|
#8105 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос тоже на тему замороженного мотыля... только покупного. Нужно ли промывать купленного мороженного мотыля? Или же всякие опасные для рыб звери погибают от заморозки? |
|
#1066976 |
Завсегдатай
|
|
kompolina Замороженного мотыля промывать не нужно. Ни к чему-с это. Чтобы не мучиться вопросом, в будущем покупайте живой мотыль, осматривайте его, удаляйте всё лишнее, если есть желание промывайте и далее замораживайте. |
|
#1067005 Нравится kompolina
|
Постоянный посетитель
|
|
kompolina Читала когда-то, что цисты при заморозке не погибают, поэтоу покупного замороженного мотыля перед употреблением лучше промыть. |
|
#1067026 Нравится kompolina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Чапай, Русалкаспасибо |
|
#1067038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina я промываю, потому что там слишком много мусора обычно бывает, да и размораживается он так намного быстрее |
|
#1067041 Нравится kompolina
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Русалка Ну при заморозке часть микробов погибает или переходит в спящее состояние - конечно. Но промыть каждого червя от цист??? А его внутренность как? Кипятком? - сварится. Мелкий мотыль не промываем совершенно - выливается больше чем промывается. Лично мое мнение что смысла в общем мыть ни какого, т.к. бесполезно, единственное если грязный (в смысле земля, сама такого просто не покупаю) а мелкие палочки-веточки проще собрать потом сачком - не тонут. Просто покупаю по кило два за раз мелкого, но относительно чистого у бабуси на птичке, если его мыть, дак энто он как раз таким как в брикетах (полудохлым) или "черным комаром" к моменту заморозки станет... kompolina, В готовой заморозке много давленного и явно замороженного в уже не свежем сосоянии. Просто у многих есть фобия брезгливости к чевячьему живью, тогда уж выхода нет-только покупное. |
|
#1068052 |
|