Малёк
11
Москва 12 года |
Заморозил-ph-не снижается |
Для снижения Ph(в кране 8,5) заморозил воду. Разморозил- 6,5(рад до безумия). Вылил воду в канистру. С радости наморозил ещё несколько литров. Вода постояла пару дней. Думаю измерию еще раз . Выпал в осадок- ph почти 9. |
|
#1494653 |
Завсегдатай
|
|
Замораживать надо не до конца, а так чтобы в середине оставался пузырь с водой - там скапливаются соли. Потом пробиваете корку и сливаете эту воду, лед размораживаете. |
|
#1494849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Apistogramm А Кн какой? |
|
#1494873 |
Посетитель
|
|
Apistogramm А чем мерили рН? Если тест-полосками, то все понятно - на воздухе происходит испарение, окисление, выделение лишнего СО2 или его насыщение из атмосферы и прочие процессы - вот все и приходит к насыщению, стабилизации и насыщенности на поверхности полоски. Я пробовал замерить рН полоской воду в аквасе, в котором подачей СО2 уронил рН. При времени нахождения полоски на воздухе около минуты - рН поднимался до нормальных 6,8. ;0)))) |
|
#1495102 |
Завсегдатай
|
|
Apistogramm А почему осмос пропустил? Изменено 12.10.11 автор Zoric1980 |
|
#1495189 |
Малёк
11
Москва 12 года |
|
Тест " НИЛПА". |
|
#1495208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
заморозка это хорошо. а что делать если надо подменять по 40 л воды еженедельно? без осмоса ни как? и сколько надо замороженной воды для подмены 40л? если КН воды из под крана 13-14 тест капельный ТЕТРА |
|
#1500391 |
Постоянный посетитель
|
|
bigmaxxx81 40 литров и правда сложно выморозкой получить. К примеру чтобы получить 40 литров воды с КН=8 при КН в водопроводе 13, нужно заморозить 90 литров воды (при этом нужно чтобы незамерзшей осталось 50 литров, КН у этого концентрата будет 17). Цифры также зависят от скорости заморозки, чем медленнее морозить, тем чище будет лед и грязнее концентрат. |
|
#1500395 |
Постоянный посетитель
|
|
в общем без осмоса ни куда?! |
|
#1500491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня pH изначальное 7,5-7,6. Я доливаю дистиллированную воду при смене. У дистиллированной воды pH=6,9. Постепенно pH падает до 7,1. Но у меня всё равно через несколько дней pH восстанавливается до 7,5. Думаю, что грунт фонит. Больше нечему pH поднимать. |
|
#1500501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А с пш не всё так просто. Для чего Вам снижать пш? Для рыбы это одно, для растений это другое. У меня травник, и для того, чтобы пш вогнать в рамки 6,5 - 7,5 я подаю со2 круглосуточно. Без газа всегда 8. Когда подавал только днём, погибали улитки. |
|
#1500795 |