Посетитель
|
ЗАМУЧАЛСЯ В ВЫБОРЕ.Подскажите какие лампы выбрать RIO400? |
Добрый день всем. |
|
#619448 |
На премодерации
|
|
Martin Я бы начал с покупки еще одного ювелевского светильника под 2 ве Т5 лампы. и Ювелевские отражатели на все лампы, они гораздо эффективнее любой фольги. Выбор ламп сильно зависит от выбора в Вашем магазине. А что за удобрения Вы используете? И что за трава планируется? JBL SOLAR NATUR 9000k LT 36W JBL SOLAR TTOPIK LT 36 Это не простые, дорогие лампы полного спектра. В Россию их не поставляли, поэтому статистики по ним нет. Не стоит их менять так сразу, лучше добавить отражатели, и еще пару Т5 с отражателями. Можно тот же Т 5 JBL или Dennerle, Arcadia, Ювель, Аквамедик(обычный выбор из каталогов, дневная+"для растений"), или стандартный осрам 827+865, на что денег хватит. А дальше разбираться с питанием растений и с водой. Азот+фосфор+Железо должны стабильно определяться. Жесткость воды не должна быть убийственна... Киньте фотки банки и промеряйте параметры воды, и из под крана и в банке. Тогда можно будет сказать что-то определенное. Изменено 9.6.08 автор copland |
|
#619470 |
|
Посетитель
|
|
#619492 |
На премодерации
|
|
MartinА ГДЕ РЫБА? |
|
#619497 |
Посетитель
|
|
copland Что такое Ювеливский светильник? Этот светильник нужно мантировать?Что такое лампа Т5. отражатели, я так понял.. Я видел как то в магазинах которые просто одеваются на LT лампы. Вы эти отражатели имели в виду. Которые, просто крепятся на лампы? Подскажите еще, у меня лампа JBL SOLAR TTOPIK LT 36 W стояла с заду а лампа JBL SOLAR NATUR 9000k LT 36W с переда. Сегодня поменял местами. Не стоило менять? Подкормку делал только точечную шарами из глины. И то только недавно сделал. Глина разноцветная. На линке указанном выше она тоже имеется. + крапива + таблетка витамином. (взял какую то пищевую добавку. Там всякие ингредиенты) + скорлупа от яиц + разводил жидким удобрением для комнатных цветов( но там по капли или две на шарик). Все в пудру перемешал с глиной и точечно в Грунд. Жидких добавок не делал. Воду из под крана и из банки не проверял. Носить надо на анализы. У меня нет чем определять. (вода из под крана идеальная. Как то в частном магазине спрашивал отстаивать или нет. Сказали нет не надо. (В берлине сказали вода идеальная). |
|
#619500 |
Посетитель
|
|
copland А ГДЕ РЫБА? В большой банке плавают парочка. гупи и малинезия для пробы. Просто не запускаю других. Сильно дорогие. Гуппи по 60 ? пара. Боюсь запускать пока не увижу, что банка нормально работает |
|
#619505 |
|
На премодерации
|
|
Martin Отражатели- это плоски гнутого аллюминия, крепится на лампы. Т5 -лампы диаметров 16мм. Хорошо, что вы выложили фото. Как бы так вкратце - растения растут тогда, когда в той же воде живут рыбы и производят то, что растениям нужно для роста. Просто в водопроводной воде растения расти не будут, даже с глиной. Для безрыбьего аквариума нужны полные с балансированные удобрения, типа как в Системе Эдварда ит.д. Вам стоит определиться с задачей с начала... В 400 литрах пара гуппи... ну Вы понимаете. И кстати, очень опрометчиво зажать в запускаемую банку попродистых гуппи. У них иммунитет - одно слово. Для начала стоит посадить туда штук 30-50 беспородных живородок. А дальше смотреть - как пройдет запуск их можно будет комунибудь подарить. Если у Вас планы сделать растительную банку без удобрений, примерная норма посадки 1 неон на литр. Если Вы планируете использовать удобрения NPK+микро, посадка может быть меньше. Изменено 9.6.08 автор copland |
|
#619506 |
Посетитель
|
|
copland Просто в водопроводной воде растения расти не будут, даже с глиной. Банки уже месяц. Тут уже далеко не водопроводная вода. Да и сама банка стояла недели две. То есть полтора месяца уже. Ювеливский светильник мне его надо будет как то монтировать? И что это? Мои лампы JBL SOLAR NATUR 9000k LT 36W JBL SOLAR TTOPIK LT 36 Это Т5 -лампы диаметров 16мм.? Так их называют в простонародии? |
|
#619516 |
На премодерации
|
|
Martin У Вас Т8, т5 - в магазине поймут о чем это. Светильник ставится рядом и все, новые крышки под два ювелевских светильника в Берлине можно купить, или подрезать штатные. Но в начале, купите рыбы Изменено 9.6.08 автор copland |
|
#619518 |
|
Посетитель
|
|
copland Тоесть все таки дело из за света? Да было у меня также уже и до этого. Полная банка рыбы. А срастения не росли. Но тогда не подкормки не СО2 не чего не было.. А рубки две плавает.. :-) всетаки в бвнки |
|
#619521 |
На премодерации
|
|
сообщение Martin Сейчас точно можно сказать, что не растет из-за отсутсвия рыбы А почему раньше роста не было - загадка. А почему 7 лет назад росло - тоже. Может тогда воду из речки Вам в кран подавали. Перед тем, как идти отдавать деньги в магазин, предлагаю составить план действий, без которых понять, что у Вас происходит невозможно. 1. Определить основные параметры воды из под крана. GH, KH, PH, No3, P Впринципе это нужно сделать один раз, спросите в зоомагазине о такой услуге, или у рядом живущего аквариумиста. 2. Поставьте отражатели на лампы. 3. Обеспечьте режим подмен воды 30 процентов в неделю. 4. Пустите штук 40 беспородной живородки. 5. Засадите хотя бы 20 процентов дна самой дешевой травой. Растения очень плохо себя чувствуют не в группе. 6. Сo2 на этом этапе можно не подавать. Изменено 9.6.08 автор copland |
|
#619543 |
Посетитель
|
|
copland Лампа: HQL Lampe 125 Watt v Osram Такую маожно взять? Таких ламп и ватности много разных. Просто такую проше воткнуть в крышку. Купил патрон сошнуром и все. (уже готовые шнуры с патроном продают) Сегодня был в магазине в строительном там видел эти лампы. тут же в этом строительном магазине зоо отдел есть. в 10 метрах отделы стоят. в зоо отделе эти же лампы на 100% дороже. Тут же в другом отделе по электричеству эти же лампы дешевле на 100% Видел добавочные приблуды на две или 4 лампы но только Т8. Т5 нет прибомбасов. надо в другой ехать искать. Вот и подумал, что может проше простую ртутную лампу HQL приобрести? |
|
#619662 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Martin А может быть лучше не ртутную а металлгаллидную? Вот здесь посмотрите например: http://www.giesemann... Да и ехать за такими светильниками никуда не придется... они немецкие... |
|
#619703 |
Посетитель
|
|
Serdginio А может быть лучше не ртутную а металлгаллидную? Вот здесь посмотрите например: Так мне надо Приблуду приобретать под такие лампы. Я сегодня посмотрел, так это как прожектор какой то квадратный. (то есть сам отражатель, и куда крепится эта лампа.) купил сегодня лампу дополнительную на пробу. За место ювелевского светильника. Не смог мимо пройти 3? стоила вместе с лампой. Что это за лампа така? Написано: HI Lite F36T8/Cool White На этикетки: L 1223mm B 32mm H33mm 36 Watt IP20 230V/50Hz Купил в простом отделе электротоваров. Меня током не шибанет от такого приобретения? Что скажите* Зацените ПЖЛ! Также сегодня увидел само клеящуюся бумагу. Типа рулон обоев. Зеркальная. Ну зеркало и зеркало.. Один в один. Может эта бумага подойдет за место отражателя? Сравнивал эту бумагу самоклеющуюся с отражателем. Так бумага намного лучше. Если брать за зеркальное отражение, чем этот отражатель. |
|
#620081 |
|
|
Могу вас "поздравить"... Вы купили совершенно не пригодные для аквариума светильники. Вернее под крышку их конечно засунуть можно, но они не предназначены для работы в условиях высокой влажности... может током вдарить... |
|
#620127 |
|
Посетитель
|
|
Serdginio Тем более, что мне кажеться вы не совсем "вкуриваете" то о чем вам пишут... Рад бы ошибиться... Вы заблуждаетесь.. Я стараюсь выиграть в цене. Все есть в берлине. и отделы есть. Мне раскажут и покужут в отделах. и Лавэ снимут немерно. Сам прибор с проводами без ламп чтобы поставить дополнительные лампы стоит 50?. Отражатели за штуку по 11?. вот и с прашиваю. Стараюсь что то выиграть. Тупа пойти, и вбагрить лавэ большого ума не надо. это 5 минут занятий. |
|
#620175 |
|
|
Martin Скупой платит дважды... А светильник который вы купили, скорее всего придется вешать в гараже например... Для увеличения света можете использовать ГлоМат, это такой выносной балласт для ламп ЛЛ, с водозащищенными патронами и корпусом. Кстати лампы тоже существуют специальные аквариумные... причем почти у всех производителей. Удачи. |
|
#620226 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Martin Ничуть. Если хотите в аквариуме растения, придется раскошеливаться. Кстати и не только на лампы. Экономить смысла не имеет. В конце-концов можно приобрести достаточно недорогие лампы Osram, Philips или Sylvania, только соответствующие, а не абы какие. Про свет и лампы почитайте тут и тут и Лавэ снимут немерно И еще почитайте Правила, пункт 2.13. Избегайте использования какого-либо (молодежного, тюремного, профессионального и пр.) сленга. Посему +1. |
|
#620461 |
|