Посетитель
|
Замутнела вода в разом в двух банках, похоже от дафнии. |
Карантинная банка на 20л стояла более 20 дней. В ней четыре маленьких рыбки, улитки. Кормил живым мотылем, а улиткам давал морковь. Через стуки подменял 7 литров воды, сифонил дно. Все было нормально. |
|
#809812 |
Постоянный посетитель
|
|
В Ваших банках роль фильтров принадлежит грунту, поэтому, если вы его сифоните через день, то каждый раз тревожите популяцию бактерий - минерализаторов и нитрификаторов. Следствие - биофильтрация падает и появляется бактериальная муть в воде. Мораль - не трогайте грунт, живность в банках не кормите, посадите побольше растений, чтобы не надо было сифонить. |
|
#809853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
schzГрунта в банках нет. |
|
#809893 |
Посетитель
|
|
schz Грунта нету, голое стекло. Это же отсадники. Что делать? Опасно ли такое помутнение, рыбам, ампуляриям, катушкам и креветкам? Есть еще один такой же отсадник в запасе. Может быть стоит залить его сегодня водой, а завтра вечером пересадить в него всю живность? |
|
#809895 |
Постоянный посетитель
|
|
Мда, эт я просмотрел, что грунта нет... Ну раз грунта нет, то и фильтрации в ваших банках тоже нет. Подменивайте воду по 3 раза на день небольшими порциями, купите нитривек, лейте по инструкции, чтобы снизить количество аммиака. Пересадить всех в чистую воду? Может креветки и сдюжат такую экзекуцию, а вот рыбам может и сплохеть... |
|
#809945 |
Посетитель
|
|
schz А как же тогда люди выращивают мальков в отсадниках без грунта? Эти отсадники отдал мне человек, в свое время выращивающий рыбу на продажу. Никакого грунта и никаких фильтров у него не было, я сам видел. В чем секрет здоровой воды в отсаднике? |
|
#810063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Частые подмены и водоподготовка перед оными. Или вот : два отсадника в одном малечков кормят, покормили и перевели в другой отсадник с чистой водой. И так раза 4-5 в день... Зы, чистая вода, не значит свеженалитая из-под крана. |
|
#810067 |
Постоянный посетитель
|
|
awkvЕсли живность чувствует себя нормально, вода не протухла, то должно все вернуться в норму через пару дней.Вы , скорее всего, наблюдаете бактериальную вспышку из-за излишней органики.Следом расплодятся простейшие, слопают их, и все придет в равновесие.Сделал бы так:уменьшил кормежку на пару дней, с подменами -осторожно, по чуть-чуть , они иногда провоцируют вспышку.Почему бы не поставить на распылитель эрлифт с синтепоном.Дешево-сердито.Хоть самодельный. |
|
#810114 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 Я так все примерно и сделал. Хорошо просифонил дно у рыб, удалив солидное количестdо отходов, как то помершего мотыля и кусков моркови для улиток, гречки и картофеля. Рискнул деликатно просифонить у креветок, тонким шлангом, сливая в прозрачную банку. Потом просматривал на ярком свете, креветок вроде не засосало. Кормить обе банки пока перестал. К рыбам поставил самодельный эрлифт из бутылки 0.5 л. Знаю, что рыбы запросто выдержат голод в несколько суток и более. Но вот выдержат ли ампулярии и креветки? У креветок вода похоже понемногу начала приобретать прежнюю прозрачноть, а в рыбном отсаднике пока так же мутновато. Буду наблюдать. Изменено 15.4.09 автор awkv |
|
#810316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
awkvЗа 2-3 дня ничего ни с кем не случится. |
|
#811020 |
Новичок
9
16 года |
|
Помогите, пожалуйста, у меня похожая проблема, но есть свои особенности... |
|
#812090 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело не в препаратах, а в том, что ваш фильтр - мини, по определению ничего для биофильтрации акваса с вашим населением не делает... |
|
#812504 |
|
Новичок
9
16 года |
|
schz Да, наверное, купим побольше, спасибо |
|
#813023 |
Посетитель
|
|
shalfey расцвела мутная вода. Никаких нутривеков, фильтров и прочего. Ваше проблема - в отсутствие хищников, попросту говоря в отсутствии инфузории. По этому и затемнение не помогает. Возьмите у кого нибудь из нормального аквариума воды из кустов и налейте к себе в аквариум. Достаточно стакана. Затем затемнение на 3-4 суток. Потом свет на несколько часов и кормить мотылем. Никаких пластинок! |
|
#816112 |