Малёк
![]() ![]()
44
Москва 11 года |
запах из аквариума |
Две недели назад запустила банку: 10 л, внутренний фильтр, пара меченосцев, спиральная валеснерия. Перед посадкой рыбы делала подмену воды и сифонила грунт, спустя неделю после сифонила подменивала. Прошло 3 дня - а запааах!!! Как с ним бороться? |
|
#87859 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Типа как на речке ? |
|
![]() #87865 |
|
Председатель колхоза
|
В такой банке подменивать лучше литр/день, следить за темпиратурой (если это вообще в таком объем возможно). |
|
#87866 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не кормите 2 дня - запах должен уйти. Надеюсь фильтр у вас работает постоянно. |
|
#87885 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 11 года |
|
4 Женя Подсыпальников |
|
#87900 |
Свой на Aqa.ru
|
Вонь от фильтра. Не выключать. И промыть надо бы. |
|
#87912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Фильтр надо либо постоянно не включать - |
|
![]() #87925 |
Свой на Aqa.ru
|
А скажите, пожалуйста, название (модель или хоть производитель) фильтра. Мне интересно в десять литров варианты чего поставить (или это был 100 литров?). |
|
#88259 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 11 года |
|
10 литров точно 10л. А фирму не помню, китайский, рассчитан на не более 60 л. если не ошибаюсь. В понедельник скажу точнее. |
|
#88612 |
|
Малёк
![]() |
|
Мое мнение: |
|
#88667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что делать, если пахнет исключительно "свежепойманой" рыбой? |
|
#88859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Volcan0 Можно узнать почему? Я меняю 50% в неделю - криминала нет, все довольны - креветка, улитки, трава. Почему же? На тропике в аквакубе тоже советуют раз в две недели 50% менять. Хотя там рыб нет. |
|
#89047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
2 Janna |
сообщение Janna Запах рыбной чешуи, примешивающийся к запаху травы, вообще почему-то характерен для банок с карасями. Вряд ли это вредно. 2 Снежана - попробуйте добавить пучок роголистника или кусочек яванского мха, время от времени промывая их под краном. В сочетании с остальными советами этого топика (главное - не выключать фильтр!) должно помочь. С уважением. |
|
#89051 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 11 года |
|
4 Crossover |
|
#89131 |
Свой на Aqa.ru
|
Чумки да роголистнику, пряма побольше... |
|
![]() #89137 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
они наверное одни из самых слизистых |
сообщение Александр Харченко когда у меня карасик заболел бактериалькой, у него увеличилось слизеотделение и пах он намного резче, даже руки потом долго пахли после купания его в ванночках, как только зараза ушла, слизеотделение стало меньше и запах стал менее явным. з.ы. резкий рыбий запах может говрить о повышенном слизеотделении изза неподходящей воды или всяких кожных болячек |
|
#89146 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучший запах - это отсутствие любого запаха(что в принципе не возможно) |
Чтобы из аквариума ничем не пахло, да еще из маленького - это просто не серьезно. |
|
#89148 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 11 года |
|
сообщение svv13 Когда, заходя в комнату, чувствуешь этот запах - это не нормально. |
|
#89403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Снежана ... сказала мне жена, недовольно посмотрев на 30-литровый гупятник. Я вытащил фильтр (Aquael-mini), тщательнейшим образом повытряхивал из него осклизневшие трупы бактерий, губку весьма тщательно (презрев советы опытных) промыл под холодной хлоровоняющей водой, все турбинки и флейты тоже зачистил до блеска. Через неделю запах исчез. Причины - накопление в мелкой паршивой губке дохлой микрофлоры (иль фауны?) и то же самое в предтурбинной камере фильтра (при ковырянии палочкой вымывались кусочки коричневой страшно вонючей слизи). Больше ЭТУ губку в аквариумной воде не мою - только под краном (не нужна мне там биофильтрация, подменяю 30% каждые 3-4 дня)Засранная губка сохраняет запах некоторое время после промывки. Можно просто купить новую. Бактерии - это всё от лукавого. Не в таком фильтре. Не в таком объёме. Не в этой жизни. Подмена - лучший фильтр. |
|
#89445 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 11 года |
|
И каков "возраст" вашего гуппятника? |
|
#89481 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Снежана Это лишь говорит, что у Вас нежный и чуткий нос ![]() Вам нада обязательно с мятой попробывать, иначе - не успокоиться ![]() |
|
![]() #89508 |
|
Малёк
![]() |
|
Дельно Crossover говорил, я тоже так делаю когда (было пару раз) приспичит. |
|
#89562 |
Свой на Aqa.ru
|
Возраст моего гупятника исчисляется в полтора года с того момента, как в нём передохли неоны, политые водой из аквафора. Тогда по глупости предполагался плистофороз (не читайте умные книжки НИКОГДА) и были посажены гуппи и данио, которые вместо того, чтобы сдохнуть, расплодились и сейчас уже пятое (!) поколение того папаши в этом 30-литровом плавает и что самое прикольное, от одного получёрного самца и пяти несортовых (серых) самок были получены отдельные экземпляры получёрные с дымком, пепельные с почти шарфом, ситцевые жёлтые и зелёные широкохвостые (хвост больше тела и угол аж 120) и ещё несколько экземпляров, по виду ну чистые гамбузии. Остальное, конечно, сплошной бордель |
|
#90140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Странно. Мне помогло уменьшение количества доваемого корма. Больше, специально для уменьшения запаха, ничего не делал. |
|
#90263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Хорошо, когда есть куда уменьшать |
|
#90341 |