Новичок
2
10 года |
Запах из аквариума |
Добрый день(вечер) уважаемые форумчане. Возникла проблема с водой в аквариуме. Хотелось бы услышать какие-либо советы по этому поводу. Имеется грунт и исключительно искусственные водоросли. Внутренний фильтр Atman pf-200. Рыбки: одна лишь скалярия и улитки. Кормлю 1 раз в день вечером универсальным кормом (изображение во вложениях). 2. 20 литров. Имеется грунт. Водоросли отсутствуют. Компрессор rs 510. Кормлю 1 раз в день вечером универсальным кормом. P.S. Вода в двух аквариумах из одинакового источника. Внезапно одним ярким утром я почувствовал неприятный запах и принялся искать его источник. Это оказался аквариум 40 литров. В этот момент вода была не мутной (еженедельно, край 2 раза в неделю подмениваю 50% воды). 1 этап.. Тотчас подменил 50% воды и почистил фильтр. Запах уменьшился, но на следующее утро все вернулось на круги своя. 2 этап.. Тотально вычистил весь аквариум: поменял всю воду на новую отстоянную в течении суток, промыл грунт, тотально вычистил фильтр. В течении 2 дней запах постепенно возвращался и снова вернулся. 3 этап.. Подменил 50% воды и оставил на сутки фильтр выключенным. В связи с подменой 50% воды, запах уменьшил свою интенсивность на 1 сутки. 4 этап.. Подменил 50% воды вытащил фильтр и оставил лишь компрессор. Результат 1 день меньшей интенсивности запаха. 5 этап.. Подменил 50% воды и вовсе вытащил компрессор. Результат 1 день меньшей интенсивности запаха. 6 этап.. Подменил 50% воды и поменял компрессор из соседнего аквариума. Результат 1 день меньшей интенсивности запаха. P.S. Соседний аквариум содержит ту же воду и она по неясным причинам не портится. Особая интенсивность запаха проявляется на утро. Буду рад услышать любые мысли по этому поводу. Спасибо. |
|
#1849600 |
Постоянный посетитель
|
|
spider4216Почитайте, Я пользую http://www.aquafanat... концентрат не надо, продаётся уже готовый. Изменено 9.8.13 автор tromboflibit |
|
#1849603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
spider4216 А чем пахнет то? Попытайтесь корм на что-то нормальное поменять - от Тетры, Серы, а ещё лучше заморозкой кормить. Уменьшить количество улиток в аквариуме, перестать перекармливать рыбу. Про то, что одной скалярии нужен аквариум от 100 литров, думаю писать бассымсленно, ибо из-за такой ерунды, как правило, аквариум никто менять не будет. Бросьте пучок самых простых растений, можно плавающих: роголистник, наяс, ричия |
|
#1849642 |
Новичок
2
10 года |
|
ШкетПо поводу корма, запах появился еще до того как я купил текущий корм. Кормлю этим кормом и гуппи из соседнего аквариума и все в порядке, но спасибо за совет - попробую. Улиток уменьшил в раза 4 после тотальной чистки аквариума (улиток в соседнем в 6 раз больше и все в порядке). Про 100 литров полностью согласен, но у знакомых скалярия жила в 15 литров достаточно долго, конечно не скажу что счастливо. По поводу перекармливать - то не думаю что ее нужно кормить реже чем 1 раз в сутки. По поводу растений спасибо, попробую, но все же странно, что аквариум с искусственными растениями стоит уже больше года и было все в порядке. Чем пахнет? К сожалению я понятия не имею как объяснить этот отвратительный запах. Похоже на "тухлость", как будто там стая рыб умерла год назад а вода стоит все та же. |
|
#1849704 |
Постоянный посетитель
|
|
spider4216я конечно не такой уж спец по аквариумистике, но у меня была похожая ситуация...затухла вода в аквасе и всё тут...видимо не хватает аэрации.то есть нужна посильнее.движения водяных потоков нет и она застаивается и затухает.и ешё про кормежку.т.к. рыбка одна ей корма можно совсем немного, даже если она большая...ведь рыбы по несколько дней могут обходиться без пищи, так что ничего страшного не произойдет, если вы станете кормить рыбку также один раз в день, только кол-во корма уменьшите...должно помочь. |
|
#1851996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
spider4216 Какой у вас слой грунта в 40 литрах и какая фракция крупинок? |
|
#1852168 |
|