Посетитель
62
Йошкар-Ола 12 года |
Запах после кормежки :( |
Помогите, пожалуйста, разобраться! По утрам кормлю своих рыбиков мотылем, а вот по вечерам сухим кормом (хлопья от TETRA) и сомячими гранулами. После мотыля все нормально. А вот после сухаря от аквариума идет резкий стойкий запах! Что это? И как с этим бороться? Спасибо |
|
#1274380 |
Завсегдатай
|
|
Сусликперекармливаете, в итоге остатки начинают гнить и портить воду. Сухарями лучше не докармливать, чем наоборот |
|
#1274391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Суслик сухим кормом лучше кормить понемногу и с утра, если вечером-часть завалится в грунт и за декорации, в итоге вода портится.. |
|
#1274397 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Суслик Кормите один раз в день, чередуя: день - мотыль, день - сушка. Раз в неделю вообще не кормите. А можно и пару суток подряд не кормить. Ничего плохого, кроме хорошего, не будет. Удачи. |
|
#1274496 |
Посетитель
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
ВБ Спасибо большое! Так и попробую |
|
#1274609 |
Новичок
6
14 года |
|
Читала на одном из форумов, что если молодым рыбкам (до 1 года) делать разгрузочные дни, они остановятся в росте, я новичек, аквариуму всего 3 месяца. У меня та-же проблема, запах из аквариума, не сильный, но есть, хотела устроить рыбкам разгрузочный день раз в неделю, а теперь страшновато. |
|
#1327333 |
|
Посетитель
|
|
Elehka Доброго времени суток! У меня была такая же проблема, когда панд кормил серой виформо, корм постоянно проваливался в грунт и портился, запах был-мама не горюй, исправляется все только сифонкой, другого способа я не нашел, или надо было их с блюдца кормить как кошек. Все ИМХО. |
|
#1327347 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ВЧККстати, а почему бы и нетЕсли боитесь что раковина будет жесткость повышать, можно какой камень приспособить или ещё какой декор, что бы дизайн не портил. От туда сифонить проще, да и ампулы у меня хорошо эту раковину вылизывают по несколько раз в день туда заглядывают |
|
#1328071 |
Посетитель
|
|
taisauti У меня панд штук 30 они этими таблетками и в регби, и в футбол, и в баскетбол, и в волейбол играют какое там блюдце или ракушка, если только кастрюля с крышкой-поставил, корму дал, их туда пустил, крышку закрыл, поели, постучали, выпустил-чет заморочно 0)))) |
|
#1328356 |
|
Завсегдатай
|
|
#1329088 |