Малёк
29
9 года |
Запах в пластиковой канистре на 60 литров. |
Доброго времени. |
|
#2175431 |
Посетитель
|
|
там вроде как маркировка буквенная должна присутствовать, посмотрите по ней можно узнать для чего годится тара. Пищевые продукты могут и сыпучие быть |
|
#2175433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга БТПокупал бочку на 100 литров тоже пахла , примерно через месяц перестала не чем не мыл наливал воду отстаивал. |
|
#2175437 |
Малёк
29
9 года |
|
сообщение Eojka Огромное спасибо за подробности! Только вот я ее сейчас всю изщупала, но маркировки нет. То есть либо я пропустила, либо она была на дне, а оно поцарапано местами, либо не знаю ) Вот все что я накопала: Вам такой знак не знаком, случайно? Надпись - "Для холодных пищевых продуктов". Вообще, из нее воду пили практически. Возили воду на дачу для нужд. |
|
#2175446 |
Малёк
29
9 года |
|
to Aleksandr Khlebov
Благодарю, однако нам тот метод пока не помогает ) То пустая, то с водой стоит уже второй или третий месяц. Хотя, кажется вода уже не так сильно пахнет, как пустая канистра. Или я уже принюхалась. |
|
#2175448 |
Посетитель
|
|
в любом пластике нельзя длительно хранить воду, если 3-7 дней к примеру для отстаивания, думаю ничего не будет. значок скорее всего говорит о горючести материала. Такого типа пластиковые бидоны у нас были, правда литра на 2-3. я за молоком с ними ходила и потом в нём же в холодильнике хранилось. Если в тепле стоит, рядом с батареей или на солнце, то наверное будет выделять запах |
|
#2175472 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eojka В аквариумах из акрила тоже? |
|
#2175567 |
Малёк
29
9 года |
|
Благодарю за ответы. |
|
#2175587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга БТ Есть сомнения в качестве - не пользуйтесь. Предыдущим хозяевам не удалось избавиться от запаха, а выбросить было жалко - отдали Вам. Теперь уже Вам жалко ее выбросить. |
|
#2175592 Нравится apm
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Daxel А вы длительно храните воду в аквариуме, не подменяете? Акрил синтетический материал не знаю тонкостей его получения, но не сомневаюсь, что сырьём являются всё те же нефтепродукты. Кто знает как поведёт себя акрил при внесении аквариумной химии. Это сугубо моё личное мнение, которое я не навязываю. И речь велась о конкретной таре для хранения воды Изменено 22.1.16 автор Eojka |
|
#2175613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eojka Из какого именно материала сделана конкретная канистра топикстартера? |
|
#2175626 |
Малёк
29
9 года |
|
В качестве сомнения нет, только в наличии запаха. Предыдущим хозяевам не удалось избавиться от запаха, а выбросить было жалко - отдали Вам. Теперь уже Вам жалко ее выбросить. Дело было не так. Из какого именно материала сделана конкретная канистра топикстартера? Если бы я знала. Вся имеющаяся точная информация уже изложена выше. Есть только предположение, что это полиэтилен, учитывая описание похожих баков из сети. Кстати. Не сочтите за офф-топ, но я где-то читала, что многие аквариумолюбители отрицают возможность применение любого (не только "китайского") пластика в аквариуме, как то: растения, украшения, сам аква. Почему-то про фильтры и трубки аэрации никто еще подобного не говорил. Сама к этому никак не отношусь, просто вспомнилось. Изменено 22.1.16 автор Ольга БТ |
|
#2175672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга БТ Да у меня тоже никаких сомнений нет - качество отсутствует, потому что запах есть, и ничего с этим не поделать. |
|
#2175699 |
Малёк
29
9 года |
|
Благодаря советам форумчан пошла на борьбу с запахом с утроенными усилиями, если вы понимаете, о чем я. |
|
#2177872 |