Малёк
|
Запах воды |
Тема не новая, прочитал советы, вроде все соблюдаю, но есть несколько он. |
|
#883829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gregor, если нитраты у Вас зашкаливают, то естесственно предположить, что теперешние подмены недостаточны: участите или увеличьте.......либо подсократите кормление....
|
|
#884242 |
|
Малёк
|
|
А высокий уровенть нитратов связан с запахом? Или наоборот? |
|
#884428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gregorсильный запах из аквариума, если он не химический, обычно говорит, что в аквариуме переизбыток органики.....высокий уровень нитратов говорит о том же.....водоросли, кстати, тоже... рыбы вообще всегда голодные....кормить надо так, чтобы весь корм съедался за несколько минут.... |
|
#884445 |
Малёк
|
|
SaX сильный запах из аквариума, если он не химический, обычно говорит, что в аквариуме переизбыток органики.... Органика как я понимаю - микроорганизмы? Вот он главный вопрос. А что же делать с органикой? 1. Уменьшить количество рыб? 2. Делать чаще подмены воды? 3. Пробовал фильтровать через актив уголь(внутрен фильтр) не помогло... 4. Сейчас пробую фильтровать через Целоит(внутрен фильтр) не помогло... 5. Стерелизатор? Судя по нитритам=0 биологическая фильтрация работает хорошо... |
|
#884516 |
Малёк
|
|
Вообще есть идея помоч матушке природе. |
|
#884524 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gregorорганика это химические вещества, накапливающиеся в аквариуме в результате жизнедеятельности рыб и добавления в аквариум корма... Вот он главный вопрос. А что же делать с органикой?не сказал бы, что у Вас перенаселение.... 2. Делать чаще подмены воды?должно помочь... 5. Стерелизатор?не поможет... Судя по нитритам=0 биологическая фильтрация работает хорошо...биологическая фильтрация работает хорошо, когда по нулям и нитриты и аммиак.... Кондиционер для разложения органики Tetra ZMF BIOCORYN H3 12 капсул на 600лни разу не слышал о таком, ничего не могу сказать.... |
|
#884529 |
Посетитель
|
|
gregor у меня такая же проблема только вода не воняет... но ни уф-лампа , ни биокорин, ни альгумин, альгостоп, подмены, сифонка и биофильтр совсем не дают никаких результатов... кормить меньше рыб я не могу, но съедают они всё подчистую...оно даже на дно опуститься не успевает. п/аш в норме... после запуска аквы целый месяц у меня было всё чики пуки... но со сменой ламп и установкой биофильтра пошла какая то напасть в виде этих кремниевых водорослей... и ничто не помогает... я плюнула на это дело просто чищу стёкла и камни с кораллами чаще чем обычно... |
|
#884726 |
Малёк
|
|
lindika Я как раз водоросли победил, убрав почти полностью свет, а вот запах... Причем странно почему в другой банке 60л вообще никогда ничем не пахнет. |
|
#884857 |
|
Завсегдатай
|
|
gregorВсе прочитала, но так и не поняла: чем пахнет-то? Химией, кислотой, гнилью, тухлой водой, рыбой, сероводородом или просто сильный, но не неприятный запах у воды? Если запах явно не химического, а органического происхождения, резко неприятный, но пахнет неопределенно (не тухлятиной) - при вашем свете больше похоже на сине-зеленые водоросли - они часто при избытке органики размножаются не только в самом аквариуме, но и в достаточно незаметных снаружи влажных темных местах, вроде внутренних поверхностей крышки, стыков крышки со стеклом и других щелей. У меня однажды колония сине-зеленых выросла на крышке в том месте, где на ней брызги от аэрации конденсировались. Еще у меня был неприятный запах от воды при попытке покормить рыбу покупными морожеными кормами - появлялся через несколько часов после кормежки и держался 1-2 дня. Причину его возникновения так и не поняла (сам корм при размораживании пах нормально), просто перестала покупать. Вы, случайно, при переезде корм/ производителя/ магазин не сменили? |
|
#884887 |
Малёк
|
|
NBL Пахнет гнилью или тухлой водой. К стати про водоросли выше ватер линии хорошая идея. Помню когда то по работе пришлось чистить лампы в фонтане, когда его слили запах по моему как раз такой же только сильней во сто крат. Сейчас решил менять по 20-40 л воды каждый день и почистить стекла и все крышки, потому что на них действительно вода. Есть еще идея пистии набросать на поверхность... Как думаете поможет в удалении органики и натратов? |
|
#885018 |
Посетитель
|
|
gregor вот и у меня такая же фигня в маленькой банке вообще всё зашибись... чистота...ни водорослей ни бяки никакой нету... странно конечно... |
|
#885049 |
|
Завсегдатай
|
|
gregorПистия поможет снизить содержание нитратов, но это не панацея. Тем более, что ее слопать могут с тем же удовольствием, что и любую другую зелень А почистить - хорошая идея... |
|
#886463 |