Посетитель
|
Запихнуть 18w лампы в 30 или 40 w GloMat. Что будет? |
Что будет при запихивании 18 ваттных ламп в 30 или 40 ваттный Glo-Mat? Понятно, что срок жизни ламп сократится. А вот будет ли увеличение яркости? |
|
#85827 |
Завсегдатай
|
Это как это? |
Они же по длине отличаются или я что-то не понял из вопроса. |
|
#85837 |
|
Посетитель
|
|
Не о том. Гломат - это просто устройство с ЭПРА, вилкой и двумя-четырмя коннекторами на лампу. |
|
#85839 |
Посетитель
|
|
да. можно. |
|
#85870 |
Посетитель
|
|
Кто мне объяснит, как 18 Вт может работать больше своего номинала? Она ведь не на 30-40 Вт расчитана, а всего на 18. Непонимаю. Похоже, что просто все это дело когда-нибуть сгорит напрочь. Лампы будут работать на пределе, а это не есть гуд. Запас-то у лампы должен быть и Вт 20 выдержит, ИМХО, не больше. Ненадежная конструкция.... |
|
#85921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно попробовть последовательно несколько ламп подключить. Как - обсуждалось здесь, поищите. |
|
#85924 |
|
Посетитель
|
|
Janna - лампы рассчитаны на вольтаж. Вольтаж определяется оптимальным значением свет-долговечность. |
|
#86105 |
Посетитель
|
|
Все правильно. При подаче большего напряжения мощность возрастет. Но сами же сказали, что лампы на вольтаж расчитаны. Какое максимальное напряжение может выдержать 18 ваттка? |
|
#86170 |
Посетитель
|
|
А вот и не правильно, если я правильно понял . Напряжение подается то же самое. Ток больший идет. |
|
#86176 |
|
Посетитель
55
20 года |
Запихнуть 18w лампы в 30 или 40 w GloMat. Что будет? |
Ничего особенного не произойдет, лампы будут замечательно работать(как у меня). Яркость тоже особо не изменится (люминофор увеличивает светоотдачу при увеличении напряжения, чего в данном случае не происходит). Просто 30 или 40Вт - это максимальная нагрузка на которую расчитано данное ЭПРА и соответственно под неё оптимизировано. Так-что подключайте. |
|
#86181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
люминофор увеличивает светоотдачу при увеличении напряжения
Ага, если в качестве лампы использовать кинескоп В случае люминесценток принцип несколько другой. При значительном превышении рабочего тока лампа может просто взорваться (когда тренировался делать самодельные балласты, раза три взрывал прямо на столе). Срок уменьшается сильно. Светимость возрастает мало (площадь люминофора не меняется, выводы сами делайте. Превышение 10-15 процентов вполне легально. Больше - хуже. Группы мощности - 8...13 ватт, 16...22 ватта, 30...42 ватта, 56...90 ватт (не относится к Т3..Т5). Всё вышесказанное является моим личным мнением, не подтверждённым длительными экскрементами |
|
#86207 |
Посетитель
|
|
сообщение Indra Тогда вопрос уже к -=Zepplock=- : тогда как лампы могут быть расчитаны на вольтаж? |
|
#86224 |
|
Посетитель
|
|
О чем спор? Непонятно. В моем случае все было просто. На самой 40W лампе было написано, что туда можно пихать лампы от 25W - меньше не рекомендуется. Я ее отпилил под 20W и все прекрасно работает. Светит по ощушению чуть слабее 40W, но длинна естественно меньше. Балласт греется меньше чем на такой же 40W. |
|
#86302 |
Посетитель
|
|
для тех кто не верит что лампа светит ярче - |
|
#86334 |