Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 20) |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
Завсегдатай
|
|
#2669618 |
|
Посетитель
|
|
Катя, спасибо за чудесный вечер, очень рада знакомству!! |
|
#2669759 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
XolgaX Оля, взаимно, очень рада знакомству, надеюсь, что оно продолжится! И огромное спасибо за ответные подарки и цветочек! --------- Не только я пишу истории про парчового карпа. Вот, яндекс предложил почитать, проанализировав мою интернетную жизнь: https://zen.yandex.r... Изменено автор Гончаренко |
|
#2669793 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня у сына начался последний школьный учебный год. Очень надеюсь, что в дальнейшем, будут ещё учебные студенческие годы. Но сейчас очень волнительно. Уже и очень, вся на нервах! |
|
#2669954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Катя, твоя гигантская валлиснерия в выходные отрастила детку. А ведь специально оборвал все побеги перед посадкой. |
|
#2669973 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Игорь, как она шустро пошла! Рука легкая! Так можно стать крупным поставщиком в местные зоомагазины! )))) Вот, вроде бы плёвое дело - валлиснерия дала детку, а настроение поднялось, ну, здорово же! |
|
#2669978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Она попала в аквариум на биогумусе ) Это мой единственный аквариум с высотой 50 см, остальные ниже. |
|
#2669989 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Нуууууу, на биогумусе точно нет шанса не стать валлиснериевым магнатом. ))))) У меня она при такой же высоте аквариума. Многие говорят, что не стоит стричь листья у валлиснерии, но я это делаю много лет, у гигантской еженедельно. Ничего страшного. |
|
#2669997 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Буду потихоньку подкидывать ее однокласснику в магазин. Там 600 л аквариум с грунтом. Пусть высаживают, может кого-то заинтересует. Мне его отец сегодня так и сказал, что им нужны любые растения, с Птички привезти не получается, т.к. он туда ездит в ночь на пятницу. |
|
#2670006 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Раньше, когда у меня была в аквариуме валлиснерия, я тоже листья укорачивала, то стригла, то просто ногтями, когда лень ножницы взять. А что может быть плохого от укорачивания? |
|
#2670735 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi По мне, так ровным счётом ничего. Но кто-то рассказывал о деградации растений от подобных манипуляций и всякое такое. Ссылку дать не могу, к сожалению, уже не вспомню что за тема была. |
|
#2670752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоЯ тоже стригу ее у петуха, поскольку там аквариум маловат для валлиснерии, но боялась об этом сказать). Думала, может, это просто мне повезло, что ничего с ней не делается. Поначалу я ее вообще оттуда вроде всю выдрала, но она возродилась, оставила, но отстригаю. |
|
#2670757 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже не люблю споры, хоть и умею делать это с азартом. Но жизнь слишком коротка, чтобы ее регулярно тратить на споры. Потому, чаще всего молчу. ))))))) |
|
#2670762 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Да уж, да уж. Я вот вчера малость поспорил, потом с утра почитал, что же там написали другие за то время, пока тихо-мирно спал ) |
|
#2670770 Нравится Гончаренко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Вот уж про деградацию валлиснерии именно от укорачивания листьев явно сведения какие-то преувеличенные. Скорее всего не от того валлиснерия деграднулась. У меня она цвела даже. Хоть я и не сразу поняла, что вот такие крохотные фиговины на длиннющих цветоносах это её цветы. Тоже мне, цветочки! Вообще валлиснерия сорняк тот ещё! Представляю себе её заросли в природных условиях. |
|
#2670774 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi У меня в одном из аквариумов прямо гладиаторские бои между валлиснерией тигровой и элодеей канадской. Остальные растения - робкие статисты, даже, скорее, зрители. Роголистник - и тот притих. ))))) |
|
#2670783 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2670796 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Они всё быстро выжирают, тому просто ничего не достаётся. В высоту я их еженедельно тогось - чик-чик. |
|
#2670803 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко У меня дома как-то вечно роголистник разваливался. Может света не хватало, может еще чего-то. Поэтому периодически плавал наяс гваделупский. Но только недавно я понял, почему его называют водяной чумой. Эта "редиска" не только заняла толщу воды, но и начала укореняться. |
|
#2670807 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Да, гваделупский - он такой. У меня ещё и коричневый. А роголистник-то пожрать любит. В других аквариумах - красавчиком растёт. |
|
#2670816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко В 80 л никак не выведу спирогиру. Начала забивать роголистник. Посмотрю, как поведет себя аквариум на биогумусе, а то может отложу запуск креветочника в 30 л, перезапущу еще и 80 л на биогумусе. Никак не получается спирогиру вывести |
|
#2670823 |
Завсегдатай
|
|
IgorPriv А много её? Если без вальки и роголистника, то перекисью можно попробовать. Эти двое её не любят. Хотя, у меня тигровая в своё время перекись вытерпела, а роголистник из стебельков осыпавшихся восстановился по-тихоньку. |
|
#2670827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Там проще выкинуть часть роголистника вместе с ней, его там все равно много. Хоть криптам будет куда расти. |
|
#2670829 |
|
Завсегдатай
|
|
#2670830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко У меня один из аквариумов в форме корыта. Я оттуда уже раз несколько роголистник сдавал в магазин. |
|
#2670833 Нравится Гончаренко
|