Постоянный посетитель
|
Запотевают стекла! Как решить проблему? (страница 2) |
Вот даже не знаю где эту животрепещущую тему разместить |
|
#453327 |
Постоянный посетитель
|
|
Все, до меня дошло, блин как до жирафа |
|
#463660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Канэшно! |
|
#464077 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужная толщина прокладок это сколько в мм . так сказать для достижения оптимального результата, понятно это зависит от многих факторов. Как сделать расчет? |
|
#464442 |
Новичок
4
18 года |
И снова Зрасте... (страница 2) |
Анти-запотеватель |
|
#464454 |
Завсегдатай
|
|
Если плёнка есть, и на ней растворяется вода, куда она девается???? В пары переходит или ещё куда???? |
|
#464486 |
|
Постоянный посетитель
|
agbar.12 (страница 2) |
Спасибо! Дешево и сердито, тем более не токсично |
|
#464709 |
Постоянный посетитель
|
winter (страница 2) |
Для того чтобы перестраховаться надо конечно посмотреть состав, естественно там не должно быть меди. |
|
#464710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сегодня смотрел рассчет тепловых потерь двухэтажного дома. Там стоят стеклопакеты. Рассчет производится для разницы температур от минус 19 (улица) до плюс 22 градусов Цельсия (дом). Думаю, 3-5 мм зазора хватит за глаза. Тут важно, чтобы внутреннее стекло не охлаждалось. Больше зазор - лучше. Кстати, сосед, позвони в контору, которая пластиковые окна мастерит. Спроси там, какой зазор на какую температуру. Они точно знают. |
|
#464838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721стандартный зазор между стеклами в двух- и трехкамерных стеклопакетах 4 мм.....только между стеклами совсем не должно быть влаги иначе будет только хуже, чем при одинарном стекле.....стоит подумать об использовании силикагеля между стеклами..... |
|
#464844 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо Всем за советы! |
|
#464851 |
Новичок
4
18 года |
Если плёнка есть, и на ней растворяется вода, куда она девается???? В пары переходит или ещё куда??? (страница 2) |
Здрасте снова.Иза плёнки создаётся эффект мокрого стекла, а на оном роса не выпадает.Насчёт токсичности в каждом случае надо смотреть состав.Я пользовался немецким(питон, черепахи, рыба), ни кого не стошнило. |
|
#464924 |
|
Новичок
4
18 года |
Нужная толщина прокладок это сколько в мм . так сказать для достижения оптимального результата, поня (страница 2) |
Tолщина прокладок от 1.5мм до 50см, это зависит от многих факторов. Дабы не усугубляться в написание "двух томов война и мир"по изготовлению стеклопакетов, постараюсь быть краток.ГЛАВНОЕ отсутствие влаги между стёклами.Добиться оного можно множеством способов, от закачки между стёклами аргона до использования гигроскопичных материалов.В конкретном случае разница температур 5-7градусов и тут как-бы все просто, но есть несколько неизвестных; высота, длинна, ширина, максимально возможное расстояние от стенок акватер-ма до предполагаемого второго стекла (3 нафиг не нуна). P.S.Если мона 5-7 см, то получим самый не трудоёмкий и не дорогой способ.Удачи. |
|
#464930 |