Малёк
27
Ярославль 10 года |
заправка баллонов |
извиняюсь за возможно заеженый вопрос просто в первый раз сталкиваюсь с этом дело в том что мне надо заправить баллон co2, но вот слышал что углекислота различается есть пищевая и техническая, дак вот вопрос на всех станциях есть пищевая углекислота? и в чем вообще разница между пищевой и технической и какую заливают в огнетушители? |
|
#1275976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LIGHT MASTER ГОСТ 8050-85 "Двуокись углерода всех сортов применяется: для создания защитной среды при сварке металлов; для пищевых целей в производстве газированных напитков, сухого льда, для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов при прямом и косвенном контакте с ними; для сушки литейных форм; для пожаротушения и других целей во всех отраслях промышленности. Жидкая двуокись углерода высшего и первого сортов применяется преимущественно для нужд сварочного производства. ...... Примечания: 1. Для жидкой двуокиси углерода, получаемой при спиртовом и ацетонобутиловом брожении, наличие примесей, указанных в пп. 2, 5, 7, не нормируется."© Так что "пищевая" по своим показателям хуже "технической". |
|
#1276008 |
|
Малёк
27
Ярославль 10 года |
|
тоесть если я правильно понял то я могу спокойно заправлять баллон на любой станции? |
|
#1276032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LIGHT MASTER Конечно. Понятия "пищевая углекислота" в ГОСТе нет, только высший, первый и второй сорт. Самый дешевый газ со спиртзаводов... А вот газу от бражки до ГОСТа далеко. |
|
#1276064 |
На премодерации
|
|
LIGHT MASTERПищевой, углекислота считается после того, как из сосуда с пищевой углекслотой, баллон заправлен с продувкой содержимого. Если такой продувки не было, кислота считается технической. Пищевой, может быть углекислота только высшего сорта. Да и другие сорта сейчас практически не выпускаются. Заправляться конеш, все равно где, но я считаю, что потенциально опасные вещи нужно обслуживать там, где люди серьезно к этому относятся. А не как в Сваге, из под полы переливом, без документов, или у пожарных, которые не имеют права заправлять гражданские баллоны. Рано или поздно это заканчивается плачевно. Этому есть хорошее определение - русское ...., сорри это не печатное слово. В последнее время, кстати, осознал, что проще баллон поменять, чем бегать по москве его заправлять. 2 литровых это не касается, а вот если есть большие - рекомендую. Изменено 20.11.10 автор copland |
|
#1276076 |