Посетитель
|
Заправка балон СО2 (страница 3) |
Привет, всем! |
|
#542001 |
Посетитель
|
|
сообщение PriZ Тоже сегодня там заправлялся. Сравнительно не далеко от метро, приятный человек, нормальные цены. Рекомендую! http://sppr.ru/index... upd: кстати заправка в тёплом помещении через перекачивающую станцию. Изменено 29.1.10 автор Ton4 |
|
#1034952 |
|
Малёк
32
Дмитров 2 мес. |
|
Перезарядку огнетушителей для нашей организации производим именно там.На территории депо! |
|
#1035117 |
Посетитель
|
|
Это лучше чем час ехать на автобусе по пробке от Авиамоторной (последний раз, когда я там был, всё именно так и было). |
|
#1035700 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Для жителей Зеленограда. (страница 3) |
Вот нарыл: |
|
#1042448 |
Новичок
1
14 года |
|
Сегодня в заправочном центре "Магазина 01" на 5-ой Кабельной мне заменили запорную арматуру на огнетушителе на вентиль, заправили баллон. Народ в конторе находится в теме. За все отдал 395 российских рублей в кассу. тел. заправки (495) 988-33-20, 673-14-24 |
|
#1176093 |
|
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
А в Балашихе никто не заправлял? Там вроде тоже есть какая то контора? К сожалению все контакты потерял не могу найти. |
|
#1201543 |
Посетитель
|
|
#1201675 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
elvis Спасибо утешили! Но этот курьез произошел 6.2.06, возможно этот заправщик там не работает. |
|
#1201694 |
|
На премодерации
|
|
Поймал себя на мысли, что при заправке или обмене баллона, перед погрузкой в машину, стравливаю часть газа. |
|
#1201699 |
Малёк
27
Ярославль 10 года |
|
извиняюсь за возможно заеженый вопрос просто в первый раз сталкиваюсь с этом дело в том что мне надо заправить баллон co2, но вот слышал что углекислота различается есть пищевая и техническая, дак вот вопрос на всех станциях есть пищевая углекислота? и в чем вообще разница между пищевой и технической и какую заливают в огнетушители? |
|
#1275972 |
Малёк
12
Москва 9 года |
|
Наверное, Вы ошибаетесь, СО2 бывает используется даже в медицинских целях, но даже там используется СО2 из обычных заправочных станций. Так что заправляйтесь обычным, другого не бывает. |
|
#1278197 |
|
Малёк
|
|
Всем привет. |
|
#1286167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
val.369 На баллонах выбиты их испытательные давления и вес. По этим данным баллоны и проверяют. Проблем не будет, потому что давление СО2 в баллоне меньше давления кислорода. Изменено 30.11.10 автор Daxel |
|
#1286173 |
Малёк
|
|
Daxel А указан на баллоне вид газа который в нем находится? |
|
#1286428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
слышал что углекислота различается есть пищевая и техническая LIGHT MASTER Да, различается: 1. Первоначально на заводе по примесям. 2. Соблюдение требований к перевозчику. 3. На заправочной станции в процессе заправки. Не соблюдая норм заправки пищевой получим техническую. И отдельно стоящая - сделанная дрожжами. Довольно редкая штука. Запах браги ощущается. P.S. Это теория... На практике: в чистый баллон, в приятной заправочной станции - всё нормально будет, не переживайте. Хотя у некоторых заправщиков отдельный тариф на пищевую... |
|
#1286482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
val.369 Естественно. Кислородный баллон синего цвета с надписью "кислород". Углекислотный - черного цвета, а надпись - "СО2" или "углекислота". Вот же тема: Нормативные документы для газовых баллонов |
|
#1286565 |
Малёк
|
|
Я имел ввиду, что если я приду на заправочную станцию с перекрашенным кислородным баллоном то заправщик по маркировке всеравно узнает , что это кислородный баллон? |
|
#1286573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
val.369 ИМХО, у Вашего баллона истек срок поверки, поэтому его нужно проверять. Возможно, что его не будут разбирать, а просто создадут в нем опрессовочное давление 225 кгс/см2. Это - опрессовочное давление для кислородного баллона, согласно клейму на его корпусе. А СО2 зальют без проблем, учитывая цвет его корпуса и надпись. Баллоны для О2 и СО2 одни и те же. Не волнуйтесь. |
|
#1286583 |
На премодерации
|
|
сообщение val.369 Насколько помню, вентили как раз разные. На кислородном нет аварийного клапана, на СО2 клапан должен быть. Они правы, отсылая левый баллон на переаттестацию. То что баллон новый - знаете только Вы. Практически, если ливануть C02 в баллон с кислородом, будет большой бабах. Зачем им рисковать?. И это характеризует контору только с лучшей стороны. Они правильные. За левыми заправками можно в Свагу съездить. Там нальют хоть в бидон, хоть в 3хлитровую банку. Только это все уже граничит с добровольной эвтаназией. Изменено 1.12.10 автор copland |
|
#1286586 |
Малёк
|
|
copland Баллон куплен 2 дня назад в магазине и срок не истек. |
|
#1286604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland Так ЕСТЬ или "должен быть"? Приведите, пожалуйста, ссылку или фотографию углекислотного баллона, чтобы на ней было видно клеймо на баллоне и клапан на вентиле. "Бабах" будет, если переливать углекислоту в кислород в кустарных условиях. Любой манометр покажет давление кислорода в баллоне. Естественно, что давление кислорода может быть выше давления углекислоты. Но никакого окисления углекислоты кислородом не произойдет, потому что углекислота - это уже оксид углерода. Взрывается в смеси с обычным воздухом не СО2, а СО - угарный газ, который в баллоны, ИМХО, не заправляют. К тому же, угарный газ ядовит. |
|
#1286617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
val.369 Вы можете выложить фотку клейма на баллоне? |
|
#1286619 |
На премодерации
|
|
сообщение Daxel У меня он и должен быть и есть в реальности. http://s008.radikal.... Видно дырку в вентиле? http://i067.radikal.... Баллон бывалый, но с клеймом до 2013 года. А на кислородном, такой дырки нет. Могу тоже сфоткать, баллон валяется где-то на антресолях. Теоретический бабах, при заправке кислородного баллона углекислотой может произойти не из-за СO2, а из-за содержания минерального масла в углекислоте. Конечно, такие эксперименты никому не интересны, поэтому кислородные баллоны под со2 тупо уходят на аттестацию. Изменено 1.12.10 автор copland |
|
#1286678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland Спасибо. Меня интересует, что там выбито после букв "Р" и "П", потому что на фотке я не разглядел. |
|
#1286873 |
Малёк
|
|
#1286959 |