Посетитель
|
Запредельно жесткая вода |
Здравствуйте дорогие аквариумисты. Живу в пгт (поселок городского типа). Есть 2 скважины одинаковой глубины, в доме и во дворе. Во дворе вода dH5°, pH 6,5. В доме dH свыше 40°, pH 6,0. Такое бывает? |
|
#2193336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Никонов Теоретически возможна такая разница, но pH второй что-то смущает что там именно 40 градусов. Чистая минералка, хоть по бутылкам разливай. Жить в такой воде... маловероятно кто-то сможет. |
|
#2193346 |
|
Посетитель
|
|
Делал капельные тесты фирмы Sera. На содержание железа не проверял так как нету у меня такого теста. Я сам работаю в сфере добычи воды, но такое я не встречал. |
|
#2193351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Никонов Лучше такую воду в лабораторию на анализ сдать. Может на какую-то примесь тест реагирует. |
|
#2193353 |
Посетитель
|
|
Воду для своих 2х аквариумов беру во дворе вода dH5°, pH 6,5. |
|
#2193360 |
Завсегдатай
|
|
Андрей Никонов А kh какой? |
|
#2193830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей Никонов Попробуйте найти в интернете данные горводоканала по вашему городу (поселку). По городам их точно публикуют. Не верится в такую жесткость. Я, кстати, тоже не смог нормально померить жесткость воды и успокоился показателями kH и pH. Если уж невтерпеж - действительно отдайте на тест, только сколько это будет стоить...? Кстати, некоторые зоомагазины могут за деньги делать некоторые тесты. Я делал как то сравнение со своими для интереса. |
|
#2193844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение damm У нас две тыщи р, не особо дорого. |
|
#2193908 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland У нас в Новосибирске 1 любой тест делают за 50 рублей. На 2000 можно сделать 40 разных тестов ) |
|
#2195277 |
|