Малёк
36
19 года |
Запросы по нитратам |
Подскажите кто-нить примерное количество мелкой харацинки и живородок чтобы полностью удовлетворить запрос по нитратам густо заросшего растениями 100л аквариума! Заранее благодарен! |
|
#201606 |
Завсегдатай
|
|
Думаю, это не совсем корректный путь. |
|
#201611 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
вопрос не однозначный |
А фильтрация там какая? Я в такой банке (100л, 40вт света, Тетратек 600) держу от 50 до 80 голов мелочи. Это самая старая и стабильная банка. Без СО2 и мощьного света, с хорошей густой растительностью. |
|
#201669 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужно просто постепенно наращивать количество галов пока концентрация нитрата не стабилизируется на 5мглитр. Если нитраты к вечер 5мглирт, то значит в течении дня растения не голодали. Лучше чуть меньше рыбы и хорошо кормить, так остатков прочих микроелементов будет достаточно что потом особо не удобрять. |
|
#202934 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Arman Первый и второй обзац несколько протеворечат друг другу. У меня такая же проблема. NO3=0. Банка густо засажена. Из удобрений лью только ЛайфЗон раз в неделю. Вообще по состоянию растений не вижу нехватку азота. (листья не желтеют, старые листья не отмираю растворяясь в воде).... Насколько я понимаю нехватка N должна быть выражена примерно так. Как увеличить нитраты? Покупить селитру? На выходных купил еще 10-ок неонов....но это не выход. Ести ли фирменные средства увелечения NO3? Изменено 27.6.05 автор Buldozer |
|
#215608 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer Самое "фирменное" PF р-р Эдварда А если по-проще, сыпать калийную селитру (нитрат калия) KNO3. Или я не понял вопрос? Изменено 27.6.05 автор MHz |
|
#215633 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение MHz А вы меня в профи записываете?? Я пока далек от этого.... Насчет Эдварда и селитры, тут все понятно. Просто удивляет отсутвие у производителей готовых средст для решения такой простой проблемы |
|
#215638 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer Наверно они боятся что никто не купит это средство |
|
#215640 |
Постоянный посетитель
|
|
Buldozer |
|
#215655 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Buldozer есть Seachem Flourish Nitrogen . остальные производители либо все еще живут в мире "нитратов должно быть совсем мало, а фосфатов 0", либо, как ADA, продают "волшебные р-ры" без описаний содержимого. с уважением. владимир. |
|
#215660 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vafd К сожалению, в Россию Seachem никто не возит. Так что искать бесполезно. |
|
#215701 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Demiurg Это точно...Так что как не крутись, а без селитры не обойтись vafd Бизнес свой берегут Лучше бы изобрели средства по известной аналогии типа "Азот плюс" и "Азот минус" Sebastian Pereira Да это понятно....А нет ли вы сети магазина с доставкой по всему миру? Или я уже совсем замечтался? Изменено 27.6.05 автор Buldozer |
|
#215726 |
|
Посетитель
|
|
Есть служба доставки из-за границы www.pregrad.net, но это офигительно дорого будет стоить. |
|
#215789 |