Посетитель
|
Запуск 100 л акваса -кого поселить? |
Собрался запустить небольшой аквас -литров на 100. Хочу сделать псевдоморе, грунт - песочек, пару-тройку камней - либо песчаник, либо туф вулканический, ну или кенийский камень. Вопрос - кого поселить из малавийцев чтоб им и песок подходил, и в таком объеме они нормально жили. Хочется один вид какой-нить. И сколько особей брать? |
|
#736714 |
Завсегдатай
|
|
Dimas Aquas лабидохромисов еллоу (Labidochromis caeruleus), большие не вырастут, мирные, желтого цвета вот ссылка http://www.cichliden... |
|
#736822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PDV11 Господи, кроме еллоу уже рыб чтоль нету больше!? Можно посадить семью аулонакар пару самцов и 5-6 самок или семью псевдотрофеусов на ваш выбор. |
|
#737103 |
Малёк
25
15 года |
|
Dimas Aquas Cynotilapia Gallireya Reef ( очень красивая рыбка)3-5шт+ 2-3 аулонокары жёлтого или синего цвета ( например:Aulonocara Chilumba, Aulonocara Ngara, Stuartgranti Maleri ) и будет красиво! |
|
#737109 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы! Поселю алунокар скорее всего. А "елох" и превдотрофеусов у меня в 300-литровке хватает. |
|
#737654 |
Завсегдатай
|
|
donbot А кроме алунокар и псевдиков больше рыбы и не знаешь, что ли?! |
|
#737675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PDV11 Из того что я предложил, хотя бы можно выбрать. |
|
#737767 |
Завсегдатай
|
|
donbot Чё то не понял, что, я, предложил под выбор не подпадает?Если так рассуждать, то надо твой перечень увеличивать.Ну и в 100 л. банке псевдотрафеусы будут жить очень "мирно", да и с алунокарами проблем не будет приживётся один самец с 4 самками серыми, красотища просто.....посмотри на объём банки! |
|
#737783 |
Постоянный посетитель
|
|
PDV11 Извините, что влезаю...но не вижу повода для спора)я тоже посоветовала на соседней ветке население, так меня запинали, и сказали на это"фуфло не вестись")))) Поясните пожалуйста а сколько особей можно на 100 литров одного вида из некрупных малави? |
|
#737838 |
|
Завсегдатай
|
|
золотаярыбка Какой вид интересует, название?Вообще то не более 5 шт. соответственно с учётом роста рыбы.Такие объёмы использую под малька и то с содержанием до 3 месяцев в нём. Изменено 29.1.09 автор PDV11 |
|
#737888 |
Постоянный посетитель
|
|
PDV11 т.е около 5ти и это гарем самец и самки?Спасибо!понятно что цихлам всем большие объемы нужны, но места мало, а хочется попробовать держать малави)ладно будем думать...все мечтаю о стойке 3*200,найти бы человека, который помог... |
|
#737895 |
Посетитель
|
|
Dimas Aquas Ну, если еще только собрались, тогда дам совет - лучше все же 200 и более, 100 для малавийцев мягко говоря - маловато. Можно конечно 13 - еллоу или йодиков, и пр. мирную братию, но всего великолепия биотопной банки в 100 не увидеть никогда. Правда 100 можно использовать как временный "водоем" - для подроста разноцветного малька, например по 2-3 см. 15-20 штук в течении 2-х месяцов - вполне и вполне смотрибельно, но потом его нужно будет менять - опять на малька. С ув. |
|
#737919 |
|
Посетитель
|
|
У меня товарищ держит демасони в 100 л штук 50, правдо воду меняет через день. Он развдчик, не стоит критиковать. Это его опыт, который работает безотказно. Рыба - лучшая из демасони, что я когда-либо видел. Можете критиковать, но он пришел к этому очень давно. Посмотрите на наших фото (простите за пьяный текст, больше не буду). |
|
#738180 |
Посетитель
|
|
Dimas Aquas Я держу уже года полтора в банке ещё меньшего размера - 70 л - меланохромисов йохани и майнгано. Размер взрослых , выросших именно в этом объёме, рыб - 7 см. Оба вида уже нерестились и неоднократно. От меланохромисов никто никогда не ждёт рекордных размеров, да и небольшими они выглядят красивее, есть опыт: те, что сидят у меня в 300 л, крупнее, но не красивее. Так что всё возможно. Рыбки довольно красивые. Сотка для них в самый раз |
|
#738464 |
Посетитель
|
|
Да я взял бы побольше, но места под большой аквас нет. Максимум что - попытаюсь на 150л впихнуть. А возможно и оставлю его под нерестовик - буду из 300л банки туда рыбу отсаживать. |
|
#738749 |
|
Посетитель
88
Москва 8 года |
|
А как лучше демасони и еллоу держать в 125 л сколько самок и самцов? |
|
#753317 |
Постоянный посетитель
|