Посетитель
|
Запуск 110. точнее перезапуск, нужны советы |
Понял что полуилось не то, что я хочу или хочу не то что получилось. хочу поменять фон, грунт, да и вобще пейзаж. ну и сделать все сразу, чтоб все было и залить водой. а то после первого запуска то и дело лазил в банку, , че та менял. есть вопросы по грунту. сейчас у меня 4-5 мм фракция. хочу поменять на песок. ну не мелкий. 2-3мм наверн. в нем растения нормально растут? хотя растений оставлю минимум. эхинодорусы, криптокарины и анубиасы. Кину несколько камней еще. Вобщем более приветливый вид для малавийцев сделаю. Теперь про воду. Как долго происходит перезапуск? если с препаратами всякими?с сэйфстартом говорят сразу можно. а езли только с тетра аквасейф? на какой день можно будет запустить рыб? |
|
#949092 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ololo Если использовался внешний фильтр, то основная колония микробов в нем и обитает, потому аквариум можно реанимировать практически сразу. Большинство растений питательные вещества способны брать из воды, а в грунте лишь удерживаться. Позже органика скопится и в толще грунта, откуда растения тоже будут питаться. Рыб добавлять лучше постепенно, начиная с менее требовательных к качеству воды. При наличии обитателей, биосфера быстрее "устаканится" в аквариуме. Изменено 28.10.09 автор serg-radomir |
|
#949467 |