Посетитель
![]() ![]() |
Запуск 240 литров. Год спустя. |
Итак, это мой второй по счету аквариум, малавийник на 240 литров. Выбор пал на малави, потому что я подумала, что будет интересно наблюдать за яркими и подвижными рыбами + они не требовательны к качеству воды, у меня из под крана течет достаточно жесткая вода, что для них самое оно. Тетрадон Сейчас: Меланохромисы: Для оформления использовались только камни и песок. Цены на камни меня просто шокировали: 500 рублей за килограмм - это нечто. Как камень который не портится, не ломается, хранится и содержится в любых условиях может столько стоить для меня осталось загадкой. Искусственные камни стоят слишком дорого для куска пластика, да и разнообразия нет особого. А натуральные - тяжелые и если делать высоту камней до середины банки, то это какой вес должно выдерживать дно? Явственно чувствуется, что дизайна как такового нет и вроде бы все работает, рыбы плавают, а чего-то не хватает. Население запустила спутся 2 недели, первыми поселенцами стали барбусы штук 15, все они так или иначе, склеили ласты из-за классических проблем на запуске: скачки аммиака и нитритов. Чуть позже подселились цихлазома и стекляный сом. Затем была закуплена первая партия, собственно, малави. Сейчас уже трудно припомнить какое кол-во, но до сегодняшнего дня дожило примерно 60% первоначального состава той первой партии. Чуть позже купила 3х зеленых тетрадонтов, но они, к сожалению, не прижились, то ли из-за жесткой воды, то ли из-за плохого ее качества (азотный цикл на тот момент еще не зациклился). Параметры воды: 8Ph, 16 Gh, t ~24-26. Обогревателя нет. Даже не знаю зачем он вообще нужен, если помещение жилое, то температура там никогда ниже 20-22 не бывает. А летом так вообще 28 и >. Подмены раз в неделю, за день до подмены нитраты на уровне 50мг, возможно это связано с тем что я не сифоню грунт т.к. камни и нечистоты проваливаются на дно, где их не достать. Свет включаю только когда я дома т.е. по большей части вечером. Тем не менее зверски растут зеленые водоросли на стенках, соскребаю каждые 2-3 недели. По началу боялась перекармливать, кормила сухим кормом тетра раз в день маленькой порцией, потом стало заметно что рыбы либо не растут, либо растут очень медленно, стала кормить 2 раза или 1, но много. Сейчас периодически подкармливаю морожеными кормами "кардинал" и "аквалого", правда рыбы не особо его едят, сушка им нравится больше. Нынешний состав: - лабидохромис еллоу 2 шт - псевдотрофеус зебра 2 шт - хаплохромис васильковый 2 шт - дельфин 3 шт - попугай 1 шт - псевдотрофеус пиндани 2 шт - меланохромис золотой 4 шт - чернополосая цихлозома 1 шт - стекляный сом 1 шт - акара голубая 3шт (2 малька) - анциструс 1 шт - неизвестный сом ок. 8 см в длину Еще никак не могу понять почему меланохромисы меняют свой цвет на инверсию. То есть там где были желтые полоски стали синие, а там где синие грязно-желто-серые. Сначала один так "перекрасился", спустя нес-ко месяцев еще один. Что это за "биполярное расстройство" такое? Изменено 24.11.13 автор blinkers |
|
#1895541 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
blinkers это окрас самца |
|
#1895592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
blinkersВполне нормальная мимикрия цвета для половозреющих особей!Многие Меланохромисы биколорные рыбки и самцы от самок порой разительно отличаются по цвету, меняя свой детский окрас на взрослый самцовый. |
|
#1895660 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik Vadim74 Спасибо за ответы. Изменено 3.12.13 автор blinkers |
|
#1899899 |