Завсегдатай
|
запуск 300 л. под дискусов (с растениями) |
В этой ветке уже есть похожая тема, но я хочу создать свою, родную, со своими вопросами. Итак, новых жильцов ждёт аква 115x45x60 |
|
#1627081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghОтражатели надо..(можно соорудить самодельные...тут есть темка по изготовлению).....Питательный грунт вашим растениям не нужен(!), фракцию лучше помельче........ По растениям, почитайте Растения живущие с дискусами (+30 С) |
|
#1627194 Нравится Waaargh
|
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо! С удовольствием прочитал ветку про растения, учту. Прикидываю для них "сожителей"; народ вроде бы креветок сажает в банки с дискусами и травой, попробую; кого-нибудь из сомов, может, посоветуете? И может, два-три САЕ закинуть? Есть ещё одна деталь... в акве, откуда я пересаживал анубиасы и валсинерию, расплодились улитки (катушки), так что наверняка перенёс. Как мне от них избавиться? Вроде бы боции их едят, их к дискам можно? Или лучше искать хищную улитку Хелену? |
|
#1627707 |
Завсегдатай
|
|
Waaargh Хеленки неплохо улиток жрут, так же можно ловить когда увидите. По растениям, я дискусов не держу, но в силу того что т8 лампы очень греют воду температура у меня держится 29-30 градусов, растениЯ в норме (см.в подписи что растет) Удачи Вам! |
|
#1627723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WaaarghПо "сожителям" не подскажу...Считаю, к дискусам никого не нужно подсаживать......Улитки-бич(!)....Если рыба еще не посажена, можно травануть их специальными преператами(обычно они содержат медь)..боции хорошо живут с дискусами........(Креветкам понадобятся заросли, чтобы спрятаться).... |
|
#1627726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kursk-med Т8 ОЧЕНЬ греют воду? )))) Не смешите. У меня лампы Т5, и когда наступает лето я вспоминаю свои старые лампы Т8. И с Т5 я уже два года не пользуюсь обогревателем. |
|
#1627740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1627742 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
rangrig Не смешу... 6 штук отлично греют крышка всегда сейчас постоянно открыта, а так было бы за 30. Значит плохо вспоминаете.))) |
|
#1627748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kursk-med Значит, если бы у Вас было 6 штук не Т8, а З штуки Т5 температурный эффект был бы тоже самый. А если бы шесть Т5, то наверное дошло бы под 40 градусов. |
|
#1627751 |
|
Завсегдатай
|
|
аквариум запущен, растения пересажены; В качестве временных жильцов плавают 4 гурами, и вроде бы не испытывают дискомфорта. Недельку пусть ещё вода приходит в норму, потом докуплю ещё растений, и ещё недельку-полторы всё это будет отстаиваться. А пока хотелось бы решить вопрос - на 300 литров взять 8 дисков? Или это много? Хочется, конечно, побольше рыб, но только не в ущерб их росту и здоровью. |
|
#1628790 |
Посетитель
|
|
Waaargh На такой объём нормальное кол-во даже 8-10 при нормальной фильтрации и аэрации, ну и конечно же не забываем про подмену водички. У меня в такой банке плавали 16 подростков по 6-8 см и нормально росли. Сечас перекочевали в 475 литров в 300 осталось как раз 8 штук пролный комфорт для них. |
|
#1628814 Нравится Waaargh
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WaaarghЕсли планируете брать подростков, то можно смело и 8 и 10 и 12 дискусов....Только не забудте, что перед появлением новых жильцов, необходимо подготовить фильтрацию(т.к. дискусы ее сильно нагрузят)...Если не знаете как, лучше спросите...... |
|
#1628829 |
|
Завсегдатай
|
|
По поводу фильтрации я хорошо подкован, у меня 200 литров цихлид Малави, которые какают как слоны. Eheim 2217 c керамикой должен справиться. Запускал с живой водой из старого аквариума и четырьмя таблетками бактазима, думаю, всё будет хорошо ) Меня вот беспокоит, что нет УФ стерилизатора, он обязателен? Я до этого без него обходился, если честно, я не знаю, что с ним делать-то ) |
|
#1629096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WaaarghИ все-же, очень советую, примерно дней за 10-14 до посадки дискусов капать в аквариум аптечный аммиак(сначала по капле, затем увеличивая дозу)....Ведь вы помните, что нитрифицирующие бактерии существуют в том количестве, сколько пищи для них имеется....(УФ-хорошо, но не критично-обязательно).... где лучше брать дискусов в Москве?У разводчиков....На форуме есть ребята, постучитесь к ним в личку....... |
|
#1629463 Нравится Waaargh
|
Посетитель
74
12 года |
|
Galashev.Sergey Сергей, а подскажите, пожалуйста, правильный режим подготовки биофильтра к дискусам с помощью аммиака ? Идея понятна - имитация увеличения бионагрузки. А количества ? И сам график внесения, особенности подготовки ? Еще какие-то мероприятия по подготовке биофильтрации ? Скажем, на примере 300 литровика автора темы. Ваша цитата: Только не забудте, что перед появлением новых жильцов, необходимо подготовить фильтрацию(т.к. дискусы ее сильно нагрузят)...Если не знаете как, лучше спросите...... Вот - спрашиваю Спасибо ! С уважением. Изменено 28.5.12 автор Дмитрий Мазунин Изменено 28.5.12 автор Дмитрий Мазунин |
|
#1630970 |
|
Посетитель
|
|
1. В течении недели заливка бактериального препарата по инструкции. Например jbl. Вместе с ним нужно добавлять аммиак(только чистый без ароматизаторов!). Аммиака нужно 5-10 мл. 1 раз в сутки. |
|
#1631571 |
Посетитель
|
|
Да по поводу растений.... Высокая температура впринципе нормально и для растений с верхним пределом 28. Но, по своему опыту могу сказать СО2 + удо обязательны. Если хотите нормальный вид травы. Для переднего плана могу посоветовать погостемон хелфери если не нравится вид то можно бликса японику. И температуру держит и при подъеме температуры не страдает. У меня для запуска были рогожи сотник и куча валиснерии. Свет я бы прибавил, например задние лампы для растений бы ставил(т5) а перед т8 для окраски дисков. Вообще высокая температура ускоряет процессы у растений так что со2 и удо еще раз повторюсь (ИМХО) обязательны. |
|
#1631578 |
Посетитель
74
12 года |
|
Спасибо ! Но все таки хотел бы услышать мнение Сергея. |
|
#1631629 |
|
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 6 мес. |
|
Простите, что в чужой теме: |
|
#1661595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дмитрий МазунинИзвиняюсь, за поздний ответ.....(отпуск)............ Вот здесь написано подробнейшим образом........... |
|
#1661646 |
Посетитель
|
|
#1668734 |
|