Посетитель
|
Запуск 300 литров |
Планирую запускать акв на 300 литров 120/60в/50ш. 60 - нормальная высота? |
|
#825112 |
Посетитель
|
|
omg Держал аквариум с малавийцами 125*45*60(высота), примерно 300 литров, можно посмотреть мои фото на закладке. выращивание растений с малавийцами - задача не из простых, мои с удовольствием съедали молодые побеги анубиаса, при том что часто давал свежую зелень: одуванчика, салат, крапиву. пришлось от живых растений отказался. оптимальный вариант для малавийцев - пейзаж из камней (сложенных вертикально можно до поверхности воды). говорят что можно держать малавийцев с растениями, если рыбы будут получать достаточное количество растительного корма, и растений много, но я почему-то не верю в это, сколько волка не корми.... насчет синих рыб: псевдотрофеус пиндани (Соколова) имеет приятную голубую окраску, подвижная и не агрессивная рыбка, сантиметров 10 вырастает. синяя зебра то же красивая, но более агрессивная и териториальная, поэтому и нужно много камней и укрытий меж камнями. грунт и камни выбирайте на свой вкус: кому-то нравится белый песок с черными камнями и синим фоном, кому-то более естественные и спокойные цета, нужно включить фантазию. гранит очень тяжел, горка камней продавит дно. сам использовал окатанный песчанник и речки - килограммов 70. цвет серый, но когда водорослями покрывается очень красиво. хороший вариант - лава: легкая и хороший субстратом для бактерий. лично мне нравится серая лава. |
|
#826729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как вариант по составу для 240 литров- секция "Lake Malawi Mbuna Aquarium " |
|
#826802 |
Посетитель
|
|
Америка не проще, а крупнее и умнее Мне нравятся васильковые хаплохромисы, их уже не единожды советовала. Даже субдоминантный самец у них ярко-синего цвета, а доминант будет как синяя лампочка с зеленоватыми губами (как майский жук). Правда самочки у васильков темно-серые со слегка заметным синим отливом. Мирные, веселые рыбки. Синяя зебра не будет столь красивой, а вот красная зебра... Хорошо оттенит Ваших лабидохромисов. У них самочки темно-желтые, а самцы с розоватым отливом тела и молочно-голубоватыми плавниками. Сама их побаивалась пустить к другим малави, теперь они-центр банки. Рыб особенно не третируют (чужих), а вот своих самок самец гоняет. И откуда только силы берутся: и копать, и носиться. Ну еще будут землеройные работы по всему аквасу, но увидеть колоссальные старания маленькой рыбки во имя семьи- оно того стоит. |
|
#827865 |