Посетитель
![]() ![]() |
Запуск 36 л. Проблема с водой. (страница 3) |
Позвольте небольшое предисловие : |
|
#1259476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Убрал компрессор(аэрлифт). Быстрорастущие растючки уже должы были оклиматься , теперь пусть все само по себе формируется. |
|
#1266696 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот уже прошло почти 5 дней . Ночью заметно не хватает кислорода(улитки по стенкам наверху). Креветки куда-то пропали Изменено 13.11.10 автор Andrey71 |
|
#1268573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хоть и качество фото плохое , но там видно как активно пузыряет роголистник и элодея. И без всякой браги! |
|
#1268865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Andrey71 Слушайте, а ампулярий не много на 36 литров? У Вас же уже была до этого парочка? На мой взгляд в таком обьеме 2-3 штуки это предел. Ампулярии очень прожорливые и им нужно либо очень зеленые стенки, либо обильное кормление, иначе они растения махом выкосят, как только подрастут. Если Вы хотите не использовать фильтрацию и продувку - живности должно быть по минимуму. Все нормы посадки, которые прописаны в литературе - рассчитаны на содержание с продувкой, фильтрацией и регулярными подменами. Если Вы всего этого делать не будете - количество рекомендованных литров воды на одну рыбу нужно умножить минимум на три. Изменено 13.11.10 автор Crypto |
|
#1268942 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crypto Спасибо Вам за совет! В аквариуме сейчас 7 ампулярий, все они маленькие еще, а закинул столько для более менее нормального запуска без участия рыб , так сказать нагрузочку системе побольше задать. После запуска отсажу 4-5 шт в другой аквариум. Скажите пожалуйста, на сколько эффективно будет добавление маленького фильтра с флейтой под водой, создающего небольшую рябь на поверхности?А так же на сколько будет критично при его отключении?Создаю подобную систему без оборудования для большего комфорта и меньшего лазинья в аквариум, еще боюсь критических ситуаций при отключении оборудования.(от компрессора голова болит и спать невозможно, как бы я его не заглушал мне это мешает спать ![]() Появилась проблема: быстро испаряется вода из аквариума , видимо источник проблемы в крышке . Изменено 13.11.10 автор Andrey71 |
|
#1268980 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru От земли я отказался , так как не смог найти в своем городе много растений с корнями. Сделал перезапуск на кварце слоем 3 см и растючкой очень простенькой, в основном не сажаемой в грунт. Содержаться будут гуппи дворняжки(хотел бы найти подворняжестей, но так как ассортимент в городе не велик даже на гуппи, возьму что есть). Количество 6 шт(3 самца и 3 самки), возможно будут расти мальки , т.к. много растючки и живности всякой(думаю будет много). А вот с кормом проблема! Был опыт с замороженным мотылем, в результате которого заболели все петухи манкой(ихтиофриоз).Наверное кормить буду 1 раз в день сухим(хлопья, 2 шт на 1 рыбку), хотелось бы конечно живого, но боюсь. |
|
#1269024 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Andrey71 многовато будет. половинку на рыбку еще куда не шло, а лучше еще меньше ![]() Изменено 13.11.10 автор Vlad74_ru |
|
#1269030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариуму неделя. Испарилось 4 литра воды, долил. Валлиснерия начала расти и размножаться. Лимонник начал пускать корни, верхние листья покраснели. Элодея на первом месте по пузырянию в акве. Роголистник растет довольно быстро. Ампулярии играют в футбол с кладофорой |
|
#1272966 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариуму 2 недели. Вся растючка растет и пузыряет. Бакопу выкинул, не понравилась она мне. Валлиснерия плодится как бешеная. Элодея напускала в толщу воды что-то похожее на корни. Ампулярии подросли (как будто бы в 2 раза). |
|
#1279605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Andrey71 Вам, наверное, не фильтр нужен, помпочка с флейтой. При отключении - никакой опасности. Если фильтр поставите - после длительного отключения можно рыбу положить. |
|
#1279639 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, аквариуму почти месяц. В тридцати шести литровой емкости образовались не очень красивые заросли растений(радует одно - все растения растут и размножаются) , в прочем виноват сам хозяин с отсутствием дизайнерского вкуса Скажите пожалуйста, нормально ли такое состояние грунта ? ( грунт состоял из белых и черных камушков, белые посерели в толще грунта , на поверхности пожелтели) |
|
#1291889 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я замучился ломать голову над примитивным дизайном моего аквариума и в результате решил все сделать просто и по логике. Будущие мои жильцы - медовые гурами . Родина этих малюток бассейны рек с большими зарослями растений, следовательно мне просто было необходимо сделать заросли их через чур разросшейся элодеи. Кое - где кинул кучки яванского мха, оставил 2 кладофоры, убрал анубиасы, роголистник кинул на поверхность что бы площадь покрытия поверхности была как можно больше закрыта, а элодею разместил по всех толще воды. Приклеил чёрный задний фон. Померил параметры воды нилповскими тестами : Планирую прикупить покровное стекло, в надежде что получится стеклянный прямоугольник, заросший зеленью. ![]() |
|
#1293108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrey71я же говорил, что недолго грунт будет белым ![]() |
|
#1293707 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serezhiki Спасибо!Вы были правы. Жду когда грунт зарастет зеленью. А теперь новости ! ![]() |
|
#1294065 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1294193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrey71 Совершенно правильно колиза лабиоза, красная морфа. Неприхотливая и крепкая рыбка, миролюбива по отношению к соседям до безобразия, даже мальков гуппи не трогает. Креветки плодятся в аквариуме с колизами. Не в меру прожорлива, надо ограничивать, в период нереста появляется агрессивность направленная в основном на особи своего пола. в период нереста самцы становятся почти черными, самочки "припорашиваются черной пылью" Икра всплывает, но если не отсаживать самец, как правило не успевает уследить за ней и она пожирается сородичами и другими жителями аквы. зы рыбки подростки, никаких хлопушек! разнообразное меню и обязательно живые (мороженые) корма! Пусть подрастут малыши! не морите голодом ![]() Изменено 10.12.10 автор serezhiki |
|
#1294435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serezhiki Спасибо! Дело в том что у меня был неудачный опыт с мороженым мотылем(петухи заболели ихтиком), после чего естественно боюсь давать рыбкам подобные корма. Аквариуму месяц, подмен не делал, только доливал по 4-5 л каждую неделю, рыбки заселились недавно, после чего назревает вопрос - Когда начинать давать мороженого мотыля и т.д. ? P.S. Рыбки стали ярче. Хлопья едят , но только тогда когда корм встречается им перед носом ![]() |
|
#1294464 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrey71привыкли по дну побираться? ну ниче, привыкнут. незнакомый корм просто. а мотыль... фиг знает, да сам заморозь? промой и в заморозку. и качество получше будет. |
|
#1294486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1295491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати переезд вишни перенесли нормально, 1 час под капельницей и никаких креветочных нервов(бегание по всему аквариуму), сели в акву и жрать начали чего-то. |
|
#1295533 Нравится serezhiki
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrey71Спасибо за подробное ведение дневника! Радуюсь за Вас!!! Молодца! |
|
#1296741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serezhiki Очень приятно! Вам спасибо! Поставил аэрацию на ночь, т.к. креветкам душно спать ![]() |
|
#1297580 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1297619 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Провел капитальную прополку! Изменил дизайн. Подвел итог : выловлено 1/4 пластикового стакана катушек, приобрел и посадил хемиантус микроденмойдес ( так как растение хрупкое и его было много, то пришлось сажать пучками), взял корягу из другой аквы , привязал на нее 6 шт. анубиасов нано, лишнюю траву перебрал(совсем фиговую выкинул, остальную в др. аквы закинул). P.S. Рыбы дупло оценили, валлиснерия растет даже под тонной зелени ![]() |
|
#1298407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос, который мешает мне спать - "Что будет когда гидрохимические параметры воды изменятся до никуда?! Например : было GH = 19, сейчас GH = 8 , а когда станет GH = 0, тогда : 1)перезапуск; 2)биться головой о стену; 3)начать активные подмены; 4) ? " |
|
#1298437 |