Малёк
![]() |
Запуск 400 л. |
Всем добра , принимайте в свои стройные ряды новичка! Запускаю 400 л. , соответственно , испытываю муки творчества. Подскажите , плз , растения , чтобы были не выше середины стекла и с мягкими , как у криптокорины , что на фото , листьями? |
|
#2189553 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нужны коряги , камни! Коряги большие, всякие-) |
|
#2190162 |
|
Малёк
![]() |
|
Lux in tenebris Хотел коряги , но в процессе передумал - более склоняюсь к каменному ландшафту. |
|
#2190805 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Das Ich Хотел коряги , но в процессе передумал ...Очень даже зря!!! В левый угол, так и просится, не маленькая, ветвистая коряжина...да! |
|
#2190818 Нравится Ayliga
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Das Ich судя по фото, грунт не нейтральный, соответственно ищите растения которые терпят жёсткую воду анубиасы, низкорослые эхинодорусы , возможно и другие будут расти , но нужно сперва сделать тесты на kH / gH , а потом подбирать. описания растений в инете много, просто не все могут перенести очень жёсткую воду, они просто будут растворятся. |
|
#2191324 |
Малёк
![]() |
|
или большая ветвистая , или комбинация больших камней и не шибко большой коряги - пока не оформилось вИдение. А как определили по фото , что грунт не нейтральны? Тестов пока нет под рукой , мож можно предварительно тот же грунт как то подручными средствами тестануть? |
|
#2191680 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Das Ich грунт можно на блюдце полить уксусной кислотой - если есть хоть намек на шипение-пузырение - грунт фонит. из растений для поляны Вам в помощь эхинодорус квадрикостатус, эх. тенелус, сагитария карликовая. из покрупней вся группа криптокорин вендта, эхинодорус Регина Хильдебрант, кляйне бер и проч. |
|
#2191712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Avelaлучше уксусной эссенцией. |
|
#2191717 |
Малёк
![]() |
|
#2196994 Нравится Mafiozi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Das Ich Извините что в вмешиваюсь, но с 2-ям лампами по 54 ватта, успешность травника практически равно 0. Подумайте над светом прежде чем сажать растения. У вас 0,25 ватт на литр . Как я понимаю это РИО 400, высота водного столба более 50 см, т.е свет на дно практически не попадает. А если нет рефлектора, то это ещё меньше, 50% света уходит просто в крышку аквариума. И успехов ждать не придётся. Не подумайте, я не критикую, но это в пустую потраченное время и деньги |
|
#2197040 Нравится Livio
|
|
|
Das IchАмбразура из камней прикольная, но там будет собираться грязь муть, а когда разрастется трава, то будет чистить сложно. Света вашего хватит на не прихотливые мало любящие свет растения. Список этих растений можете найти на форуме или в интернете. Изменено 7.3.16 автор Оцелатус Изменено 7.3.16 автор Оцелатус |
|
#2197048 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Das Ich заодно станет понятно , что и как растет и плавает. В левом дальнем углу, по моему что то не аквариумное!(растение) |
|
#2197057 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Оцелатус Какие извинения? Все нормально , все мы люди - не ошибается только тот , кто ничего не делает ) . Вопрос света - вопрос нескольких дней , буду устанавливать еще три лампы Т5. Есть некоторые технические нюансы. |
|
#2197109 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Das Ich и вот у меня такие подозрения. Купил на птичке, фото в инете не нахожу |
|
#2197110 |
Малёк
![]() |
|
Очень странно сообщения раскидались. Или со мной что не так) . А подскажите знающие - при 10 кН все растения хорошо себя чувствуют? За папоротники беспокоюсь. |
|
#2197114 |
|