Малёк
11
19 года |
запуск 600л |
купил на днях еще один аквариум на 600л 160*60*70 под малави и решил посоветоватся каких рыб завести. какие камни лудше всего какой грунт и.т.д ? |
|
#288973 |
Постоянный посетитель
|
|
Такой объем классно подходит для малавийцев, причем и для мбуны, и утаки. Особенно ценно то, что значительной является длина аквариума (160 см) и высота (70 см). Это позволит им достаточно равномерно распределить "зоны влияния" и эшелоны. Думаю, что в таком аквариуме можно установить скальный декоративный фон (сейчас их производят в Москве "под Малави"). Грунт лучше среднего размера, не песок. Плюс дополнительно укрытия по всей площади аквариума. Что касается рыб, то здесь, действительно, простор для фантазии. О видовом составе много писалось на нашем форуме. Лучше, думаю, подобрать различные световые гаммы: синий цвет, красный, желтый. Конкретно про рыб - смотрите форум. Лично я бы на Вашем месте попробовал бы, к примеру, гаремы (1 самец плюс 3-4 самки) лабидохромисов еллоу, двойных красных зебр, голубых дельфинов и т.п. С уважением, Игорь. |
|
#288993 |
|
Малёк
49
19 года |
|
Парень, если ты решил купить себе ЕЩЕ один аквам на 600 л. то я думаю , ты и сам знаешь, что туда запустить . |
|
#289025 |
Малёк
11
19 года |
|
У нас кроме песка продают мелкую белую мраморную крошку можно ли ее использовать под малави. А из камней тотько песчаник но он говорят тяжелый. Как вы считаете можно его настовить по всему аквариуму? |
|
#289111 |
Постоянный посетитель
|
|
Белую мраморную крошку можно, но на ней со временем появляются зелёные обрастания (по крайней мере у меня). Песчанник тоже подходит, но лично я его не очень люблю тк из него сложно выловить рыбу |
|
#289112 |
Завсегдатай
|
|
УТАКУ нужно туда |
|
#289190 |
|
Посетитель
|
|
Везет ведь с площадями, я двадцать раз комнату обошел прежде чем свои 180 литров поставить и чтоб акву было видно и чтоб в декор вошел |
|
#289485 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше много разных малавийцев!!! Яркие цвета, интересное поведение и огромный выбор!! |
|
#289486 |
Завсегдатай
|
|
сообщение rudikоv Поздравляю с покупкой респект и уважуха. |
|
#289565 |
|
Малёк
11
19 года |
|
на выходных сездел на рынок купил фильтры: внешний Jebo 838 1200 л/ч и внутрений 1800 л/ч. свет: лампы 3 по 40 ватт. life-glo aqua-glo marine-glo и грунт мелкую мраморную крошку 30кг. как вы думаете хватит такой фильтрации и света. |
|
#289849 |
Посетитель
|
|
на 600 литров 30 кг наверное маловато. |
|
#289850 |
Постоянный посетитель
|
|
Если для цихлид то света хватит!!Фильтрации тоже должно хватить, хотя у меня в 250л стоит внешник Serafil 1100 л/ч. Но внутренника у меня нет, а у вас довольно мощный внутренний фильтр. Грунта думаю достаточно, ну а если покажется маловсегда можно досыпать. Удачи |
|
#289863 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО белая мраморная крошка, не практична для такого объёма! она очень быстро теряет своё великолепие, и становится довольно жалким зрелищем. Editado el 6.3.06 por BASIST |
|
#289939 |
Малёк
11
19 года |
|
ИМХО белая мраморная крошка, не практична для такого объёма! она очень быстро теряет своё великолепие, и становится довольно жалким зрелищем. |
|
#289954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rudikоvмраморная крошка, как и любой другой белый грунт (кварцевый песок и т.д.) со временем темнеет, в частности от водорослей при наличии в аквариуме достаточного количества органики.... |
|
#290080 |
|
Малёк
11
19 года |
|
Всё окончательно запустил аквариум. Вчера уже запустил рыб: pseudotropheus elongatus yellow tail 6 шт, Pseudotropheus saulosi 6 шт, Melanochromis maingano 6 шт, Pseudotropheus demason 6 шт, Labidochromis caeruleus "Yellow" 6 шт , Sciaenochromis fryeri 8 шт, Copadichromis Borley Kadango 3шт. а вот Sciaenochromis fryeri я купил уже по 7-8 см и по мойму там 6 самцов и 2 самки будут ли самцы все ярко окрашины и такой подбор рыб подойдет? |
|
#293412 |
Завсегдатай
|
|
сообщение rudikоv Ну вообще-то джексоны стайные, но думаю доминирующий самец будет окрашен поярче, хотя не факт, а вот самок маловато на такую гвардию. |
|
#293522 |
Завсегдатай
|
|
У меня васильковый пока один окрасился, 2 других о чем то мечтают. Но окрашенный доминант, поэтому остальные не спешат.. Но пока еще рано, им меньше года, окрас же полностью проявляется намного позже. |
|
#293769 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все классно, только вот не известно, как поведут себя демасони даже в таком объеме. Как правило, их ярко выраженная агрессия гасится в стаях свыше 10 штук. 6 - маловато. Хотя бывают различные варианты. Желаю успеха! С уважением, Игорь. |
|
#293785 |
Малёк
11
19 года |
|
подкупить демасони не вопрос до 10 чтук ну а если там окожутся почти все самци то они же передерутся. Инна |
|
#293814 |
Завсегдатай
|
|
сантиметров по 8 . |
|
#293838 |
|
Малёк
46
19 года |
|
сообщение rudikоv Не надо их ещё докупать. Наоборот они реже будут встречаться и меньше будет жертв. У меня было шестеро в моих 180 литрах. Врезультате осталось только двое остальные убиты. Кем спросите вы. Сородичами которые выжили. |
|
#293923 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь Матвеев Игорь! Поясните, пожалуйста, на чем основано Ваше мнение? Что плохого в песке и чем он хуже мраморной крошки? |
|
#293965 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже недавно засыпал кварцевый песок, песчинки 0,2 мм. До этого был мелкий гравий. Рыбы (дельфины, лабидохромисы, аулонокары) очень довольны, очень любят в нем покопаться, постоянно жабры чистят. Экскременты их теперь конечно виднее стали, правда утром их много, а вечером, когда делаю подмены, их уже практически нет, куда то деваются. |
|
#293979 |
|
Посетитель
|
|
У меня такая же история. Был сначала обыкновенный грун, а потом на песок поменяла.. рыбы счастливы А со всей грязью два фильтра хорошо справляются |
|
#294101 |