Посетитель
|
Запуск аквариума 10 (или 20л), выбор оборудования (страница 2) |
Доброго времени суток. Живет у нас петушок в круглом аквасе от тетры на 6.8 л. |
|
#2925535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomi Производитель пишет, что в 20л светодиоды 24W, но это потребление, не понятно, сколько они реально выдают. Сами по себе эти аквариумы хорошие, помню, продавала их, когда работала в зоомагазине, ни одной жалобы. Но вот со светом, конечно, так и остались вопросы) Вы вместо верхоплавки просто поищите не крупную длинностебельку и посадите пару веточек, чтобы они потом положили верхушки вдоль поверхности воды. Петушку будет где спрятаться) |
|
#2926623 |
|
Посетитель
|
|
Simroу нас бакопа, синема и сальвиния (плавающая) заказаны уже. Под самой лампой они не будут, из-за фильтра воды немножко не долить |
|
#2926624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomiесли Вы хотите чёрный грунт, возьмите уж тогда Dennerle кварц 1-2 мм, он дешевле, чем Aquael, и качество очень достойное. Изменено 24.7.21 автор Alenka05 |
|
#2926634 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Alenka05шото он дороговат... лучше тетра будет красненький) |
|
#2926651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomiпро Тетру разные отзывы читала. Кому-то очень нравится, а кто-то жалуется, что слишком легкий. Мне в тяжелый грунт проще растения сажать, меньше всплывают. Но это дело опыта, наверное. Dennerle 5 кг в Онлайнтрейде 1390, Aquael по Вашей ссылке 495 за 1,5 кг, так что Dennerle немного дешевле. Из бюджетных мне понравился Barbus розовый кварц, Вам его одной упаковки должно хватить. |
|
#2926673 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Naiomiне знаю, кто вам бакопу насоветовал и какую именно, у меня каролинская при высоте 50 см и плохоньком свете за неделю может дорасти до поверхности и дальше, из воды не лезет, но заворачивается наверху замысловатой буквой гэ. резать ее сверху та еще красота получается, только снизу и заново втыкать. привязываю на грузики, как роголистник, для упрощения процедуры. но сама по себе травина симпатичная, выкинуть жалко. синема, кстати, тоже монстр вымахивает, вот ее выкинула, разонравилась, какая-то ботва морковная. |
|
#2926675 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А моя бакопа, тоже растет вверх быстро, но из воды как раз вылезает в щелку между стенкой и покровным стеклом. Торчит там себе прямо и зелено. В плане прополки, да, травина не очень удобная. Но, тоже выбросить жалко ), тем более она у меня цвести собралась. И растет она у меня не в курятнике. Для петухов, травка, в плане укрытия, так себе. А вот гигрофилу синема, как раз оставила петухам. Хорошие заросли, растет быстро, пропалывается без проблем и эстетично. Так что, да, на вкус и на цвет )). |
|
#2926677 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня и синема, и бакопа (монье, и каролинская) как раз в 20 литрах. Да, синема как морковная ботва, а мне и гуппехам в самый раз. Бакопа у меня растет очень медленно, неудобств в подрезке не доставляет: срезала пониже, посадила рядышком верхушку, да и все дела. |
|
#2926679 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
получилось как-то так, по 10 веток бакопы и синемы, и кустик сальвинии + коряжка (которую не видно ) и камушек, немножко окрасившийся от синьки)
Грунт от тетры, фильтр поставила Tetra Easy Crystal 100, на такую баночку, думаю, неплохо. Очень тихий, да и чистить легко) Декоратор я не очень, так что просто натыкала всего и всюду но Пушок (имя рыбки ) вроде доволен, прячется Даже понял, что такое кормушка) |
|
#2927295 |
Посетитель
|
|
#2928260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomiэто диатомовые. В свежих аквариумах часто бывают. Обычно проходят сами. |
|
#2928267 |
|
Посетитель
|
|
Alenka05т.е растения не умирают? Они потом позеленеют? |
|
#2928268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomiмогут и погибнуть. У меня выживали все, но самые поврежденные листики я удаляла. Или полностью вытаскивала растение, споласкивала под краном, и сажала обратно, или целиком, или только верхушку. В новом аквариуме питания растениям ещё мало, я на старте палочки от тетры под корни подклыдывала, чтоб растения поддержать. У Вас же вроде не питательный грунт? Если питательный, тогда можно ничего дополнительно не вносить. |
|
#2928269 |
Посетитель
|
|
#2928275 |
|
Посетитель
|
|
Alenka05ультрафиолет поможет? есть смысл обрезать самые поврежденные верхушки? просто растения только корни начинают давать, вытаскивать и мыть будет проблемно, все корни обломаются |
|
#2928282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomiультрафиолет от цветения воды помогает, от диатомовых вроде нет. Вам сейчас нужно постараться сделать, чтоб растения начали расти, и не погибли. Грунт вроде этот все же не питательный. Но по отзывам хороший, многим нравится. Насчет света не подскажу. У меня диатомовые были в первом аквариуме, там свет был слабый. Потом были на запуске 37-литрового, свет в нем очень яркий. Сейчас у меня таймеры настроены на 8-9 часов, ну и могу вечером включить чтоб полюбоваться. Вроде света хватает. А против диатомовых даже не знаю, стоит ли уменьшать освещение. |
|
#2928288 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Alenka05ой беда, т.е единственное, что я могу, это ничего не делать, кроме как продолжать менять воду... еще написано на всяких сайтах, что роголистник может помочь воду от этой гадости почистить |
|
#2928296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomiс роголистником нужно осторожно. Он если не приживается (а у меня он постоянно не приживается), то осыпается и портит воду. Но всякое вредное убирает из воды. Не переживайте, все будет хорошо. Уйдут диатомовые через пару-тройку месяцев, а растения можно будет в крайнем случае новые посадить. |
|
#2928354 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomi Это нейтральный грунт, не питательный. Можно использовать Tetra PlantaStart для скорейшего укоренения, а также Tetra InitialSticks или Tetra Crypto для подкормки. Изменено 1.8.21 автор Алдан |
|
#2928362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomi Не знаю, можно ли быстро избавиться от диатомовых водорослей, а то, что они исчезают сами, когда баланс устаканится, это факт |
|
#2928365 |
|