Посетитель
|
Запуск аквариума (страница 2) |
Всем доброго дня, |
|
#918766 |
Посетитель
|
|
#919663 |
|
Посетитель
|
|
avatarium вот я лично не знаю как они уживаются...у меня плавают эти SAE 2 шт. как огромные селедки...в общем аквасе...кого у меня там только нет...никто их не обижает. |
|
#919729 |
Завсегдатай
|
|
дарко =) У меня примерно то же самое, что вы тут пишете, на заборе написано: "Дискусов при 24... амиак 10 при РН 6,5, Т 25 - норма" А можно было бы посмотреть список имеющейся у вас рыбки... может быть у вас свой сайт/блог есть? Фотографии жильцов, ну или аквариумов? - ни кому не покажите!? Иногда ваши комментарии читаю и думаю выкинуть всю имеющуюся литературу, забыть пароли на сайты/форумы и слушать только вас... Как вы лихо пдк амиака... оп и для всех рыб, для всех аквариумов. Да и вообще... Извиняюсь за небольшой оффтоп. |
|
#919871 |
Посетитель
|
|
Ну все, поехали Запустил я 7 меченосцев Геллера, 5 самок, 2 самца. Теперь как дебил сижу на стуле возле акваса, смотрю на рыбофф Думать, зачем я это сделал и как быть дальше, буду завтра |
|
#919883 |
Посетитель
|
|
avatarium На всякий случай, если им вдруг поплохеет, бросьте их в соль, а не вините азотный цикл. |
|
#919889 |
|
Завсегдатай
|
|
Ага, в перхлорат аммония. |
|
#919892 Нравится Чебуран
|
Посетитель
|
|
сообщение дарко Ок, понял. Резервный 10-литровик на готове |
|
#919919 |
Посетитель
|
|
avatarium Отлично, приятно разговаривать с умными людьми. Я тут на темки набрел, здесь на форуме то же есть подобное и про Велифер и т.д. Т.е. живородок могут в соли выращивать и в магазине так же подсаливать, только не говорят об этом. И возникают проблемы из за этого. Т.е. если поплохело лучше вначале в соленый раствор посадить и понаблюдать, а потом уже решать как да что, делать дальше. Поэтому живородок и не советую первопроходцами делать, привоза много, даи своих разводилы солят. http://ribiy-bog.com... http://ribiy-bog.com... |
|
#919964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дарко Проблемы с солью сильно преувеличены. Не к морской же воде они приучены, а в пределах 5 промилле колебания не сильно страшны. Достаточно рыбу перевести не спешно. Про дисков это конечно вы здорово. В принципе его можно и в кастрюле держать. Только надо помнить, что есть несколько критериев оценки рыбы и качества её содержания. Как минимум это внешний вид и размножение. Ну и какой будет дискус содержащийся при 24. Что касается переносимости, то выдерживают они и поменьше. |
|
#920002 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Чего я увидел. подобное встречал не раз на просторах инета хотя бы. |
|
#920023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дарко Вы прочитали внимательно? На посты Самвела обратите особое внимание. |
|
#920054 |
|
Посетитель
|
|
млин -1 Млин, и не из-за азотного цикла, не из-за чего-то еще - тесты показали, что вообще все в норме (почему-то). Блин, даже витамины в воду добавил и кондиционер. Но... Короче, один меченосец помер. Я нашел его под столом на кухне. Видимо, когда я старался не отходить от теории, выравнивая температуру постепенно смешивая воду в 10-литровом аквасе, один из них выпрыгнул. А потом, когда я решился сделать перепись, выяснилос, что их только 6, а не 7. Нашел под столом, уже вовсю в стране вечноживого мотыля. Вот так вот я по глупости угробил рыбину. Жена до сих пор со мной не разговаривает... |
|
#920058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не переживайте, просто есть небольшой процент отхода при подсаде рыбы в новый аквас... |
|
#920067 |
Посетитель
|
|
127 Читал. Обсуждений много ведется на форумах. Просто есть реальная информация, что кто-то содержит так то и так и она не одна. Обсуждения ведут в основном люди которые сами не пробовали как правило. Вы думаете, что если бы тот человек почитал обсуждения, сразу кинулся грелку на 30 устанавливать? И дело не в Самвеле, он профи и свое дело знает туго, просто есть люди, которые с успехом делают обратное, вот они мне интересны. Это типа как обсуждения типа мощного света для той же водной/каролинской кабомбы или других растений, где советуют на полном серьезе, до 1 ватт на литр, а то еще и для Лимонника мощный свет с заменой лам. Но если я вижу, что кто-то это делает с 0,3-0,4 ватт на литр, с обычными лампами, они мне интересны и я хочу знать как. И совершенно пропадает желание читать такие обсуждения. Думаю Вы понимаете о чем я говорю. А по поводу Дисков, я то же знаю человека, у которого они при 24 живут, правда как там и говорилось свои, с малька поднятые. И там не один аквариум. Т.е. я не говорю что берите и охлаждайте, а говорю что держат. |
|
#920089 |
|
Завсегдатай
|
|
avatarium Жаль конечно, но тема с женой улыбнула. У меня тоже рыбка выпругнула одна при запуске, ток я с фильтром возился. А меченосцев если у вас не одни самцы или одни самки, при наличии зарослей растений будете не единичками, а десятками считать =)) Удачи! Изменено 23.9.09 автор Миссия-АКВА |
|
#920093 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka но не так же... |
|
#920095 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА Ну не знаю, в банке они вроде как уже освоились, я даже покормил их разок. Кроме корма им почему-то понравился эхинодорус, щиплют его нонстоп |
|
#920098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дарко Диски несколько выходят за рамки темы, но уж отвечу. Я писал, что выдерживают и ниже. И перевозят их далеко не при 28 градусах. Но процент выживаемости, скорость роста, аппетит, готовность к нересту и частота этих нерестов, процент поднятого малька... Если говорить об имитации природных условий, то надо делать не постоянную температуру, а соблюдать сезонность. Но тут надо помнить что большинство дисков - рыбы не просто давно разводимые в аквакультуре, а ещё и селекционные. Изменено 24.9.09 автор 127 |
|
#920829 |
Посетитель
|
|
купил рыб. В подписи |
|
#920875 |
Постоянный посетитель
|
|
всех разом бухнули в акву? |
|
#920911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смеш Ну и чего страшного? Банка большая. Пока равновесие устанавливается, воду подменивать по чаще и все проблемы. |
|
#920918 |
Постоянный посетитель
|
|
127 ... и кормить поменьше. ИМХ. многовато для первого запуска, но может и справится если ответствнно подойдет. |
|
#920924 |
Посетитель
|
|
Насчет всех и сразу - согласен, но они маленькие все (пока), авось обойдется. Утром провел тест на нитраты/нитриты (единственный, который у меня есть). Все по нулям, вода ничем не пахнет. Фильтр качает 5 объемов в час. В поведении рыб пока никаких косяков не заметил.т Единственное - желтые моллинезии похоже нифига не моллинезии, а что-то вроде гупей, так как плавают постоянно у поверхности. Аэрация нормальная... |
|
#921065 |
|
Малёк
10
11 года |
|
Всех приветствую. |
|
#921108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий Алибабаевичв принципе все правильно написали, только я бы грунт из 10 литров положила в 80, там живут нужные в=сейчас бактерии, и фильтр фан-1 вам не пойдет, все-таки это золотые... поэтому фан-2 не меньше. ну и растения можно потом, только киньте хотябы пук роголистника или элодеи, так баланс быстрее пойдет. гальку можно класть перемешав между собой, вообще если растения планируете, то грунт должен быть мелким... |
|
#921184 |