Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 22) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова На запуске бывает. По сути плесень от переизбытка органики. Не переживайте, кто нибудь сьест. |
|
#2953463 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Гугл предлагает ответ "мшанки" - и тоже вроде как без повода для переживаний, не вредные. Но могут заполонить всё. А это не слишком эстетично... вообще ни на грамм не эстетично) Понаблюдаю, но руки так и чешутся окунуть этот мох на 10 минут в раствор белизны)) (Спокойно, Ипполит, спокойно! ©) Изменено 5.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2953467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953468 |
Постоянный посетитель
|
|
#2953470 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова меланьи не помогут - они в основном в грунте сидят надо что-то ползающее. Закончится запуск купите парочку неретин посимпатичнее. |
|
#2953473 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоПо мне так лучше креветок. Я улиток и прочих слизней не очень как-то)) Я и Меланий не хотела, это мне продавец по доброте душевной (или еще каким соображениям) к водорослям подкинул (тот самый, который изначально отговорил брать неонов и данио в 20 литров) Тьфу!!! Вот синдром новичка! никак не отучусь растения водорослями обзывать!!!!)) Изменено 5.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2953484 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова водоросли это водоросли а растения в аквариуме это растения. ну повыкидывайте меланий если найдете: если им вдруг понравится у вас и они расплодятся ... милый шевелящийся коврик на дне Показать скрытый текст
|
|
#2953486 |
Постоянный посетитель
|
|
#2953487 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
Ксения Яркова тоже так думал, но жена захотела двух ампулярий Так вот скажу так, за улитками в аквариуме наблюдать даже интереснее, чем за рыбами) Ползел, усищи распустила, вверх лезет, потом прыгает, очень забавные) не то, что по асфальту на улице лазит) |
|
#2953488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Такие помрут, как же... Раньше я всего боялся, много читал и боялся накосячить. И косячил, конечно же. Хотя несильно, рыбы все живы (за три года две умерли - от старости). Сейчас я отношусь ко всему проще, на многие вещи забиваю. Иногда экспериментирую. Вот есть у меня 10-литровый аквариум, который я всё порываюсь продать на Авито, по дешевке (зачем?!) Сейчас в нем живут неопознанные мальки, которые заехали ко мне в виде икры, с растениями. В этом аквариуме я хочу провести, впоследствии, эксперимент. Насыплю 2,5 см. грунта (помельче, 1-2 мм., другой я уж и не покупаю). Посажу самые неприхотливейшие растения - индийский папоротник цератоптерис, таиландский папоротник, криптокорину, яванский мох на кусочке лавы и, вплавь, элодею канадскую. Поставлю аквариум поближе к окну. Никакого оборудования, никакого светильника... Можно бы туда и петушка поселить, но мне потом захочется, чтобы у него всё красиво было... Посажу одну большую улитку-катушку, одну физу. И никакого корма извне Посмотрю, что из этого получится |
|
#2953497 |
Постоянный посетитель
|
|
#2953529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова если смарт позволяет то: ручной режим сьемки и играться с выдержкой и светочувствительностью(ISO) |
|
#2953531 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2953555 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво К вечеру этот пух потемнел, стал какой-то темно-серый и уже напоминает вьетнамку. От греха подальше убрала всю эту керамическую бандуру вместе со мхом в отдельную емкость с водой. Завтра при дневном свете ещё посмотрю и если что - всё же искупаю в растворе "Белизны". Кстати кормила рыб всегда над тем местом, где растет мох. Так что эта гадость могла завестись от остатков корма, упавших в заросли. |
|
#2953620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Не стоит белизной, зачем сразу что-то делать? Это не вода на пол течет |
|
#2953630 Нравится Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Мох химии не терпит. Он сразу же погибнет. Зато его можно стричь как угодно. Хоть под ноль, он снова, достаточно быстро, отрастет обратно |
|
#2953639 Нравится Лениво, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2953644 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
При дневном свете убедилась: пух на яванском мху стал черным и его стало больше. Ободрала всё, что нашла. Мох оставила в чашке на подоконнике, буду воду менять, пусть там лежит пока под наблюдением. Верну в аквариум не раньше, чем заведу вишенок. Боюсь я всяких сложностей непредвиденных и предпочитаю перестраховаться. |
|
#2953839 Нравится АркенеаТионна Лу, Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения ЯрковаНу белизна явно лишняя.Лучше биохимию, спец для аквариума.А за остальными наблюдать, как бы не пришлось весь аквариум лечить. У меня когда яванский мох оброс пылью в воде, я его стала полоскать в ведре с этой же водой.Но он не темнел, .У вас больше, на чёрную бороду похоже.Я пересадила мох в 20-ку, но он все равно плохо растет, зато больше не грязный.В 10-ке боюсь что то сажать.Только лимонник сидит и роголистник плавает, все.Там так места мало, хочется продать 10-ку и купить петушка 20-ку с рук.Тогда бы можно и сомиков пустить мелких, .А тут смотришь, даже растения сажать почти некуда.О декорации уже и не думаю.Иначе растениям места не хватит.У меня обогреватель лежит, стоя не помещается. Изменено 6.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2953850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Луу меня тоже нагреватель в 7-литровом стоя не помещается. Есть, конечно, совсем маленькие нагреватели, но они и температуру нормально не держат. Что-то (и кто-то) в крошечный аквариум все-таки помещается. |
|
#2953857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Запуск по дням: |
|
#2954570 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Что-бы перезапуска не получилось, %30 старого грунта в чулок и пусть недельку полежит на дне аквариума, а остальную часть можно будет сразу заменить. |
|
#2954580 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоУ меня стратегия похожа, но чуток иначе планировала: сгрести грунт на 2/3 дна, а на 1/3 новый насыпать. Через какое-то время убавить старого и добавить нового. И так постепенно совсем убрать старый и положить новый -в течение недели. С проверками нитрита. Растений в грунте у меня нету, заилиться сильно он тоже еще не успел. Поэтому надеюсь, все пройдет без сильной мути и стресса для рыб. Потом еще какое-то время подожду, если всё в норме, поеду за креветками. |
|
#2954600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Можно конечно, построить заборчик из старых пластиковых карт, чтоб грунты не перемешивались ... Но мне такое лениво |
|
#2954601 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Пятый день варю |
|
#2954810 |