Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 23) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2954813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковачё то мне расхотелось коряжки покупать. |
|
#2954877 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоЯ уже чисто на азарте продолжаю: мне интересно, когда она растворится наконец))) |
|
#2954878 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Яркова Еще долго может. Но в аквариуме так активно красить не будет) |
|
#2954880 |
Постоянный посетитель
|
|
Nioа их обязательно варить, коряги или нет? |
|
#2954944 |
|
Завсегдатай
|
|
#2954945 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Да в общем-то нет. Магазинные не надо, они подготовленные. Дикие - ну если прям боитесь занести что-нибудь. Но вообще бакпленка образуется почти всегда, она не опасна. А убить акву корягой - это постараться надо, имхо. |
|
#2954951 Нравится Лениво, АркенеаТионна Лу
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Перестаньте ее варить уже)) я маленькую мопани полгода назад под краном ополоснула и закинула в аквариум, все нормально. Вчера большую кипятком обдала и закинула туда же))) |
|
#2954952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nioу меня пленка получилась и из-за листиков сушёной малины, случайно упавших, когда пучок снимала и не сразу заметила. |
|
#2954968 |
Постоянный посетитель
|
|
SofraНу вот я читала, что у кого-то нет проблем, а у кого-то как будто чай в аквасе заварили) Я бы перестала давно, да я замачиваю на ночь в холодной воде в тазу, а утром там "заварка". Я не хочу такой же эффект в аквариуме) |
|
#2954969 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2954972 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ИнариДа, моя типа магазинная, от Барбуса и тоже было написано "варить не надо, промыть и использовать". Три "ха-ха", два "хе-хе"!)) ЛенивоНе, боюсь, мой бачок еще сильнее её покрасит, никакие вываривания не помогут потом. Он же внутри весь коричневый от ржавчины! |
|
#2954973 |
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Я вчера закинула коряжку в тазик, залила кипятком: вода коричневая. Я такая: "прикольно..красится..." И закинула в аквариум))) она не тонет. Я ее обратно в тазик, залила кипятком, вода коричневая))) я ее подержала пока пузырьки шли. Потом в аквариум. Она тонет но не до конца. Камнем придавила и фиг с ней)) сутки прошли, вода если и окрасилась то не особо заметно. |
|
#2954974 Нравится АркенеаТионна Лу, Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
SofraКипяток, наверное, у всех красит .А у меня и холодную воду красит на "ура" за несколько часов (выше написала). У меня кстати, сразу тонет, как и положено Мопани. |
|
#2954975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова На самом деле тут два варианта: - варить, пока листики зеленые не проклюнутся - засунуть в аквариум и посмотреть, что получится (я бы засунул в аквариум) Изменено 9.11.21 автор Лениво |
|
#2954977 Нравится Sofra, Ксения Яркова
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Они как повезет, у меня две поменьше сразу утонули, большая не хотела. До этого две маленькие брала, одна сразу утонула, вторая через сутки. Тоже от барбуса. Вот у петушка, в 16 литрах, сегодня вода немного окрашена. А вот большая в 60 литрах, там если и окрасилась то незаметно |
|
#2954979 |
Постоянный посетитель
|
|
#2954982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2954987 Нравится Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня почему-то проваренные коряги сильнее красили воду, чем просто промытая от пыли. |
|
#2955002 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955003 Нравится Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955004 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Эх, надо было мне ДО варки спросить, а не после! Кстати вчера вычитала, что соль при варке коряги добавляют не для дезинфекции, а чтобы именно краску вытянуть. И впервые сварила в огромном количестве соли (гулять так гулять! ну перед тем, как в унитаз уж бросать). И после этого в обычной воде снова пару часиков - так вот обычная вода без соли потом слилась уже не как чай, а просто черная, вообще не прозрачная. Крепче двойного эспрессо. Сейчас положила отмокать в холодной воде. Поглядим, может, наконец, победила я её!)) |
|
#2955076 |
Постоянный посетитель
|
|
#2955143 |
|
Завсегдатай
|
|
#2955163 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковая б в 10 ке так сделала, честно, хоть как то интерьер акваса спасти.Есть такой стиль, когда спецом воду делают темной.Только и растения по моему надо тоже специальные.Но там грунт воду красит или спец средство. |
|
#2955169 |