Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 25) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоВот, я уже прочитала, что лучше от 12 штук, в крайнем случае от 6-ти. Но одновременно прочитала, что 12 штук - в аквариум от 40л. И тут у меня в голове опять короткое замыкание случилось)) Итак, 7 живородков Эндлера (самцов), 5 креветок (которых, я так понимаю, впоследствии может стать намного больше!), 12 пигмеев. Точно не будет перенаселения? Всех подселяем постепенно, с большими перерывами, после того как новый грунт отлежится и цикл заново устаканится. |
|
#2956042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956045 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивонет, конечно, но это единственное отличие для меня, а так все крупные, яркие, некоторые бесцветные, меньше.Но вот пока беременных не наблюдаю.И боюсь выжили одни пацаны, как то неудачно по аквасам их разделила видимо. Ксения Ярковачё то я тоже не в понятках, у вас же тоже 20-ка.Или все дело в постепенности заселения?Какой максимум для 20-ки? Если население будет мелкие рыбешки, много креветок и сомики, пускай пигмеи.Или это и есть максимум? |
|
#2956049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Ну косвенно конечно но тоже признак, девочки они покрупнее и более насыщенного окраса обычно. Пока не заморачивайтесь - месяца 2-3 стоит подождать. Для Ксении да, больше чем сегодня обсуждали не стоит. Изменено 12.11.21 автор Лениво |
|
#2956051 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивону вы правильно поняли, я тоже про пигмеев думаю, через недельку примерно,7-10 дней.Т.к три рыбки новых запустила( гуппи молодую и 2 малыша, из рыбьего приюта, так скажем) к тем, что остались, пока все более менее.Всего у меня креветки и 10 мелких рыбок.Смогу я 6-7 пигмеев добавить в 20-ку? Чтоб не было перенаселения? Изменено 12.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2956054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуЯ не знаю ответов на все эти вопросы) Знаю только, что Данио и обычные гуппи - уже не совсем мелкие рыбешки. |
|
#2956057 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу + 2,5 гуппи + десяток креветок, так? |
|
#2956061 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Я бы не стал. |
|
#2956062 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоКакой чудесный инструмент!!! Дайте ссылку на калькулятор, прошу!! Тогда и вас терзать расспросами стану реже)) |
|
#2956076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова АркенеаТионна Лу (https://akvafan.ru/poleznye-sovety/raschet-kolichestva-rybok-v-akvariume ) вот только пока вам считать нечего все уже укомплектовано |
|
#2956077 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Я пытаюсь хронологию понять событий. У вас аквариум 20л Куплен 20.10 "С рук купила 20- ку и ...передумала покупать второго петушка.Куптла 5 данио,5 неонов,2 кардинала.", куда сразу поместили 12 рыб. 21.10 вы пишите, что все живы и все советы вы уже получили. 22.10 у вас помер неон ~07.11 у вас умерли 2 данио, итого 9 рыб + креветки + улитки, и "нитриты и то уже 0,4 было" 08.11 вы пишите "А рыбок 7!! Всего из 12." и "Все данио не выжили, одна осталась, данио- рерио." 09.11 вы сами пишете "по калькулятору мое население нуждается в аквариуме 30 л" 12.11 "три рыбки новых запустила( гуппи молодую и 2 малыша" При чем неоны черные, довольно крупные. Гуппи - если не разнополые, будут плодиться как кролики даже в трехлитровой банке. Если это не эндлеры, то самки - не маленькие рыбки. В общем, если делать вывод, у вас сейчас в аквариуме 4 неона, которые по 4-6см вообще растут 1 данио 3 гуппи 2 кардинала Итого 12 рыб, в малюсеньком аквариуме. И вы хотите туда еще 6-7 пигмеев? ТС спрашивает про этих сомиков - пигмеев, но надо учитывать, что у ТСа живут в аквариуме 7 эндлеров самцов, которые точно не будут плодиться, и по размерам которые - крошки совсем. На длину одной добротной обычной гупячьей самки - пара самцов эндлеров. Взрослые эндлеры - 2.5 см всего. пигмеи - тоже крошки. Взрослый неон черный в среднем сантиметров 5. Взрослый кардинал - до 4х на сколько помню. взрослый эндлер, как говорил, 2.5см. Мне кажется вопрос сам собой должен отпасть. |
|
#2956078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2956091 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
#2956164 |
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleatчерный неон один, три голубых.какие гуппи не скажу, не знают, один нижний меч, два других вроде одинаковы..с кружочками на хвостах. Аквариум такой же 20 л., точно 20.И рыбки пока что 2,5см больше не растут.Реально кажется пустым, спасают только растения И не 12,а 10. Изменено 12.11.21 автор АркенеаТионна Лу Изменено 12.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2956166 |
|
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Где рыбок больше? У ТС 7 гуппи эндлера, у Вас 12 рыбок в два раза крупнее чем гуппи эндлера. У вас уже нагрузка на аквариум больше чем будет у ТС с гуппи и пигмеями вместе взятыми. |
|
#2956167 Нравится sobaka-barabaka, Nurgleat
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Не издевайтесь над рыбами, пожалуйста. Нельзя. Они либо погибнут, либо им будет очень плохо. |
|
#2956169 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Ну 10, все-равно гораздо больше чем 7 эндлер. Что-то мне подсказывает что у вас скоро будут плавать сомики, и не пигмеи а какие-нибудь коридорасы бронзовые) |
|
#2956171 Нравится sobaka-barabaka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Sofraтипо бронзовые, большие?максимум лисичка, если биплатно отдадут. |
|
#2956173 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Всмысле лисичка? Водорослеед? Так это большая рыбка. У меня в 60 литрах был и то это маловато. Нельзя лисичку в 20 |
|
#2956175 Нравится sobaka-barabaka, Алдан
|
Постоянный посетитель
|
|
Извините, я тут вклинюсь в свою темку?) Не спела грунт поменять, скоро отбой у рыбок. Так что креветки откладываются пока. Всем хорошего вечера! Изменено 12.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2956180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sofraне знаю, маленький с виду, нету 4 см., может они разные бывают, может и не отдадут, не знают, что с ним делать, без документов не продать, ни отдать, он же в магазине числится, может перепутали не того продали.Короче я запуталась.Просто хочется сомиков, а некуда получается, обидно.А в 10-ку к петушку вообще никого видимо. Ксения Ярковаизвините, больше лезть не буду. |
|
#2956181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956182 Нравится Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня пигмеи в 20 литрах, с двумя курочками. Их наверное 8 сейчас (если никто больше не погиб). Аквариум не кажется мне пустым, а пигмеи не кажутся неприхотливыми рыбками. У меня пигмейчики погибают по одному, неожиданно, без видимых причин. Не размножаются (в соседнем аквариуме панды плодятся потихоньку)... Я бы не спешила их заводить в новый аквариум. |
|
#2956183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуКак вариант: дождаться, когда тесты станут идеальными, и завести третий аквариум - для гупешек, куда после подселить сомиков) Ну если так хочется много рыбок. (меня поправят, если опять дурость сморозила) |
|
#2956184 Нравится sobaka-barabaka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Луесли у Вас гуппешка самочка, то скоро будет совсем не пусто. |
|
#2956186 Нравится Ксения Яркова
|