Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 26) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Лисичка это ложный водорослеед, вырастает как и сае. У меня сае вырос толстый, сантиметров 10 в длину. Куда такой в 20литров. |
|
#2956189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2956191 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу *посмотрел на свой аквариум, который стоит в метре от меня, с голубыми неонами* *представил их в 20 литрах* Голубые неоны тоже не для 20л. Гуппи эндлера от любых других очень легко отличаются, если это самцы. Если самки - вроде схожи, не знаю точно. Но, собственно это должна быть ваша забота - узнать кто же плавает у вас в аквариуме. Реально кажется пустым, спасают только растения а можете скинуть фото аквариума, который лично вам не кажется пустым? И не 12,а 10. да, действительно, чет я запутался уже. И рыбки пока что 2,5см больше не растут вот вы купили клеточку-переноску, маленькую такую. Там можно держать одного крысенка, может даже двух - они ж малыши пока, и за 10 дней, чет и не растут вроде особо. Можно ли в этой клеточке содержать 10 крысят? не знаю, маленький с виду, нету 4 см Мне вспоминаются истории с карликовыми свинками, которые в итоге кило 200 весят. Вы вроде как не поверите я биолог, но, я, честно говоря, удивляюсь все больше и больше. |
|
#2956193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркованет, курочки на пигмеев вообще внимания не обращают, только таблетками сомовьими любят полакомиться, но и сомикам достаётся, они совсем не "забитые". |
|
#2956194 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуУ вас там столько разномастных рыб, а вам обидно, что нельзя еще и сомиков добавить?? Знаете, если почитать эту тему с самого начала, мне тоже было непонятно, почему нельзя в эту баночку засунуть разноцветных данио и таких красивых неонов! Я на продавца, остановившего меня в этих мечтах, вообще обиделась и побежала на форум искать справедливость! А потом как мне понравились микроразборы галактика! А вуалехвостые гуппи типа черного монаха! А Baryancistrus xanthellus "L018" - ну восторг же!!! (только и эти потом вырастут, поменяют внешность и номер - все как сговорились!) Но старшие товарищи сказали "только гуппи. И то Эндлера". А старших товарищей надо слушаться, ибо они не один пуд грунта отсифонили, не один десяток растений вырастили и не одну сотню мальков типа меня образумили. И вот сижу я, любуюсь на своих малышей по 1,5см длиной (хотя нет, подросли, теперь уже почти 2, наверное, но с линейкой я за ними не гонялась) в этих 18 литрах, проданных мне за 20. И мне не кажется, что там пусто. И даже если бы сказали, что сомиков нельзя - я бы не обиделась, а поблагодарила в очередной раз за дельный совет. Ведь вот в чем штука и вопрос, достойный долгих размышлений: Мы для рыбы, или рыба для нас? Изменено 12.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2956229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Атака водорослей продолжается, хотя мох убрала (конечно, в банке на подоконнике он очистился вмиг). Теперь растёт на губке фильтра и на старом грунте (галька до 1 см). Подозреваю, что причина ещё в сильном течении, создаваемом помпой барбус 001 - сильно затягивает воду, для малого объема слишком, наверное. Изменено 12.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2956287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Сильное течение, несет имеющий в воде избыток органики на радость водоросли Похоже на кладофору - ее только ручками, как редиску выдергивать. |
|
#2956290 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоЭтим я и занимаюсь периодически) Ну грунт не трогаю пока, его все равно менять. А вот фильтр решила сменить на рюкзачок. Там хоть регулировать поток можно. И рыбкам больше места, опять же. |
|
#2956291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Водоросли есть в любом аквариуме, тут главное состояние гармонии: количество видных аквариумисту водорослей не должно его напрягать |
|
#2956292 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоТо есть можно забросить неблагодарное дело очистки аквариума и заняться медитацией?)) |
|
#2956294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956295 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Аквариумистика мне нравится всё больше и больше!!! Я погубила все цветы в доме, кроме бамбука - забываю их поливать. Порой забываю покормить кошку. Иногда - и детей (если они сами вовремя не попросят, то могут остаться без ужина в легкую!) А с рыбками как хорошо - питание раз в день. А если вдруг забыла - так разгрузочный день же! И есть автокормушки, таймеры света и т.д. Водоросли, зелень на стеклах? Главное сменить свое отношение к этому - и красота) Ну уж раз в неделю подмену сделать - это даже я не забуду!)) (утрирую, не воспринимать слишком серьезно!) |
|
#2956296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Да я и не поверил, что кошка даст забыть себя покормить |
|
#2956299 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Моя уже привыкла! Ну просто выпрашивает, выпрашивает, а мне всё некогда. Потом забивает и ложится спать. А в 6 утра, просыпаясь от укуса за пятку, я понимаю: блин, вечером же не накормила! Кстати о кошках. (По-моему, у всех уже были выложены такие фотки, мне тоже захотелось. И да, камеру точно надо менять!) |
|
#2956301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956305 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Порода ориентал. Но без документов, поэтому куплена всего за 5К вместо 20))) Просто очень уж люблю ориенталов!!! А эта - не кошка, гений хвостатый! Мне кажется, у нее IQ выше моего (иногда эта мысль пугает)) |
|
#2956308 |
Завсегдатай
|
|
Ксения ЯрковаКстати, цветы можно поливать аквариумной водой, очень хорошее удобрение |
|
#2956335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова У меня все аквариумы, без исключения, прошли через волоски на стеклах. Когда они напрягают, просто смываю губкой при подмене. Через месяц после запуска перестают появляться. А те, что на губке у вас выросли, можно просто кипятком обдать (достав разумеется). У меня кот подходит к аквариумам только попить воды. Ему интереснее настоящая жизнь, за окном)) Dixy Только ей! |
|
#2956346 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowДа, я сегодня как раз проснулась от плещущих звуков: кошка решила попить из аквариума посреди ночи! Напугала, поди, спящих рыбсов) Наверное, по поводу её IQ я поторопилась с выводами)) DixyНу, как я писала выше, цветов-то у меня и нет давно. А бамбук просто в бутылях с водой растёт хорошо. (Интересно, а кто-нибудь пытался посадить бамбук в аквариум?))) Как ваше здоровье, кстати? Корона побеждена? |
|
#2956347 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowКакой он у вас барин! Жаль, видно только силуэт) |
|
#2956370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956377 |
Постоянный посетитель
|
|
Приехал ко мне мох кристмас. Такой яркий, прямо изумрудный. Пока положила в воду на подоконник рядом с яванцем. И заметила, что мой яванец далеко не такой яркий. Скорее как жухлая трава. Может, я что не то делаю? (Фото плохо передают, но разница в оттенках оч велика). |
|
#2956386 |
Постоянный посетитель
|
|
#2956387 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Что, нету знатоков мхов, да? Ну ладно, пусть постоят на подоконнике в воде оба, пока креветками не разживусь. Думаю, для гуппи мхи не особо интересны) Мне тут еще предлагают анубиас мини, слегка обросший вьетнамкой. Стоит ли связываться? Это можно как-то вылечить, чтобы проблем не хапануть потом? |
|
#2956428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковас анубиасов въетнамка легко выводится лимонной кислотой. Я бы взяла. |
|
#2956429 |