Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 27) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Для цвета нужно освещение. Можно закрепить мох на какой-нибудь поверхности и поместить в аквариум. Из старых, тусклых веточек вылезут, на свету, новые и зеленые. Если у вас кристмас полежит пока в банке, то из ярко-зеленого станет черным)) Кристмас более светолюбивый чем яванец. Даже в аквариуме его нужно постоянно стричь, так как нижние слои, не получающие света, начинают деградировать. Мхи могут жить в тусклом свете (большинство). Но чем ярче свет, тем их окраска интенсивнее |
|
#2956435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Яркова Удаление любых водорослей с жестколистных растений очень простой и действующий способ. |
|
#2956436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956437 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowСпасибо огромное за объяснения! Я вот не знаю, достаточно у меня света или нет. На подоконнике, наверное, его даже больше. У меня лампочка на 750 люмен в самой крышке, глубина 27см, кажется. И я считала разными способами необходимую яркость. По одним расчетам, надо 1000лм, по другим - всего 690. Ну, вроде как, у меня нечто среднее. А ведь там у меня ещё роголистник и эта псевдопистия (настоящего названия пока не запомнила). Затеняют они так неплохо. |
|
#2956453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Считайте, что уровень освещенности в аквариуме у вас средний, ближе к слабому. сужу вот по этой фотографии: Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? Изменено 13.11.21 автор Лениво |
|
#2956458 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Ярковаспасибо, корону сняла, слава Богу, но все еще на больничном. Про бамбук, где-то видела такой аквариум, не помню, то ли на форуме, то ли картинку в интернете. |
|
#2956459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy драцену обсуждали - корни в аквариуме, остальное наружу https://upload.wikim... Изменено 13.11.21 автор Лениво |
|
#2956460 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Было азиатское видео про петушка, с белым песочком и бамбуком. Красивое. Не помню, есть ли у меня в избранном Ксения Яркова Количество люмен - это такой приблизительный показатель, который мало что дает. У одного непролазные джунгли, прихотливые растения - им нужно больше света. У другого в таком же аквариуме две веточки гигрофилы. Им свет вообще не нужен Для мхов пересвет тоже опасен. Зеленые нитчатые водоросли просто обожают мхи, можно сказать живут вместе, в одном росточке |
|
#2956461 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоТо есть в идеале он должен всю комнату освещать?)) Поняла, в общем, надо и светильник менять. |
|
#2956464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова На мой взгляд, лучше небольшой недосвет, чем небольшой пересвет. Растения довольно живучие, а от капризных всегда можно отказаться. А вот воевать с водорослями из-за пересвета намного сложнее. Ксения Яркова Вспомнил. Как-то раз у меня в комнате перегорела лампочка, и я взял одну из тех, что использовал в 20л. аквариуме петушка. Она оказалась довольно яркой. "Бедный Жорик!" - подумал я. Или у него эта лампа в 20 литрах, или у меня в 15 квадратных метрах |
|
#2956466 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Во первых я мог и ошибиться, все-таки я не Касперовский по таким фото диагнозы ставить. Я вам дал приблизительную оценку освещенности, что-бы было понято на какие растения стоит ориентироваться. Оставьте как есть , с теми растениями, что есть сейчас много света не надо. А сильный свет да, вызовет вспышку водорослей и все, чего добьетесь. |
|
#2956468 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowhttps://vk.com/video... Знаю только про монстеру и петушка. Изменено 14.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2956473 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956519 |
Постоянный посетитель
|
|
АлданСпасибо, да, я уже нашла и это, и многие другие подобные видео и решила, как будет время, воткнуть один из бамбуков в аквариум и посмотреть на сие чудо наяву) Видимо, мне ещё придется со временем узнать, что такое фитофильтр, хотя пока я в те дебри заглядывать даже боюсь! |
|
#2956531 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А стоит ли держать вместе жёлтых и красных вишен? У кого-то был такой опыт? |
|
#2956537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956539 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоУ нас на Авито просто у одного продавца есть синие (мечта, кажется), красные и жёлтые. Я спрашиваю: в разных аквариумах держите? Отвечает, пытался, рассадил в три аквариума по цветам, в результате сейчас в каждом аквариуме все три цвета появились. Но у него прямо яркие. Ладно, рисковать не будем) Изменено 13.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2956543 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркованачните с красных (вишен), они самые неприхотливые. Синие точно более нежные. |
|
#2956550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956557 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956601 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowЯ уже с утра черенковала парочку лаки бамбуков и засунула их в аквариум) фоткать не буду, так как пока красоты никакой нет, рядом лежит чулок со старым грунтом))) Но знаю, что в воде драцена может стоять без удобрений не больше года. Поглядим, хватит ли ей удобрений в аквариуме) |
|
#2956604 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот поняла, как видео вставить на форум. Надеюсь, ютуб не забанит. Видео из тиктока, наверное. Автор @aquariuminfo. Мне просто оно ОЧЕНЬ нравится! Так радостно за петушка в конце)) |
|
#2956617 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Раз не получилось с креветками, привезли ещё пару Эндлеров. Подозреваю, новичкам сейчас очень страшно) |
|
#2956707 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956710 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|