Посетитель
|
Запуск аквариума 6.8 литров от Tetra (страница 2) |
Всем здравствуйте. |
|
#2842268 |
Модератор , Советник
|
|
Не вижу, аквариум закрыт сверху? |
|
#2842355 |
|
Посетитель
|
|
Мелисаприкрыт |
|
#2842356 |
Модератор , Советник
|
|
Ну и отлично, а то петухи прыгучие. |
|
#2842358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842368 |
Посетитель
|
|
#2842377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NaiomiТам две точки в рядах рядом друг с другом, где в основной массе петухи. В одной только привоз, в другой изредка местные продаются. В павильоне посреди рынка только привозные петушки. Сложно будет разобраться о каком именно продавце идёт речь. 95% процентов петухов, продающихся на птичке - потенциальные смертники. |
|
#2842398 |
Посетитель
|
|
#2842401 |
Завсегдатай
|
|
Naiomi ну это не совсем аквариумистика.... пы.сы.: для человека с опытом с 10 лет - у вас очень странные вопросы в стартпосте))) как и выбор аквариума и закладка грунта и набор растений в него, но дело ваше)) |
|
#2842414 |
|
Посетитель
|
|
Брусникану оно на протяжении лет так и велось "залил-отстоял-запустил-заменил все", так что вопросы совсем уж "для чайников") Но лучше уточнить все) |
|
#2842417 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DariaL У вас как раз очень правильный петушок afedorow Вот кстати нет, не нужны джунгли, я считаю - то есть, должно быть место, где можно спрятаться и отдохнуть, но должно быть больше места для плавания. Надо же где-то разворачивать плавники И зеркало ему ставить регулярно - я так делал, но сейчас у меня два петуха стоят рядом и надобность отпала. Младший прямо весь тонизированный - все время кружочком носится. Старший то соизволит попушиться, то прямо рядом висит и игнорирует - не царское это дело МелисаТакой аквариум очень трудно чем-то прикрыть - мешает стойка с водопадом. Но у меня все стоят открытые, недоливаемые доверху. gray13 Вот тьфу-тьфу, петухи привозные в стаканчиках мне попадаются удачные, уж точно больше чем полгода живут, на мой взгляд уж на год можно рассчитывать, хотя всякое бывает статистически. |
|
#2842424 |
Завсегдатай
|
|
#2842427 Нравится Сухарик
|
|
|
|
БрусникаНе прыгают Говорю же - у меня все открытые. При мне как-то прыгал один из карантинника на стол, но карантинник был маленький и воды там было близко к краю. Больше ниоткуда не прыгал, но я не наливаю воду до краев. Хотя 5 см - это даже для меня много. Может, у вас плакаты прыгали? Изменено 26.11.20 автор Уинстон |
|
#2842428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
УинстонАга. Хорошо, что Вам везёт. |
|
#2842430 Нравится Уинстон
|
|
|
Naiomi Оно действительно не мейнстримно и не дает создать красивый обжитый аквариум, функционирующий на достаточном самообеспечении, но как вариант передержек, технического содержания, оно не так далеко от истины. Вот, к примеру, статья о вариантах содержания петушков: http://petushok-bett... |
|
#2842432 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Уинстонхалф мун прыгал.... жалко - суперский был и по морде лица и по темпераменту но это вопрос везения, когда оно выпрыгнет уже поздно будет(( |
|
#2842434 |
|
|
Брусника Действительно очень жалко ( Мои не проявляют тенденций. Ну... не обязательно сразу поздно. Лабиринтовые могут достаточно много времени провести на суше и для них это будет не так фатально, как для других рыб. Не хочу все же закрывать, так им больше воздуха. |
|
#2842437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никогда не прыгали рыбки, ни петушки, ни эндлеры, ни гуппи обыкновенные, ни даже моллинезии, склонные к паническим атакам)) Аквариумы у меня всегда открытые. |
|
#2842443 Нравится Уинстон
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowу моего Петьки, когда было пусто в аквариуме, "две травинки", как вы говорите, он развлекался, проплывая под двумя градусниками. Градусник поставила второй, чтобы проверить первый, и вот, он нашел себе развлекуху, так как градусники стояли в разных углах, он плавал от одного угла к другому, а расстояние от дна было небольшое, и вот он в углу разворачивается, проползает брюхом под градусниками, и так по кругу. Пол дня мог так гонять. Сейчас старенький стал, видать, больше так не делает, зато научился вилять хвостом, когда кушать хочет |
|
#2842457 |
Завсегдатай
|
|
afedorow если у вас практически отсутствует опыт по прыжкам рыбы, на каком основании рассуждения где риски выше??? |
|
#2842464 |
Модератор , Советник
|
|
У меня плакат на 10 см прыгал. Повезло что в соседнюю банку. Был петушиный бой |
|
#2842470 |
|
|
|
#2842472 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сафи Аргументируйте пожалуйста, при чем тут моя вода и объем? Если про аммиаки, то их нет ни у меня и не будет у других с другой водой. И так, внимательно слушаем.... Сафи И, опять важно, там петух в итоге переехал из 5 литров в 10. Важно кому? Пушистик переехал не потому, что ему места было мало, а потому что мне захотелось растений побольше и только. Не захотелось бы, так и жил бы дальше в пяти литрах, без грелок и прочей лабуды. Разницы в поведении нет ни какой. Сафи И вашему будет мало 6,8 литров. Или плавники будут драные, или во всей красе не раскроется. У меня в пяти не раскрылся? Тогда я не знаю как они еще больше могут раскрыться. Про плавники даже комментировать нет нужды, это какой то бред вообще. Сафи Что делать, если заболел петушок? - здесь лучше про условия. По ссылке, понаписано много ерунды. Ее вообще надо в утиль давно списать. Тут была тема с Петей, если бы т.с. воспользовался советами из той ссылке, Петя уже был бы труп. И не надо с дальнейшем, за меня додумывать пожалуйста. Изменено 26.11.20 автор Чейз |
|
#2842507 Нравится Уинстон
|
|
|
Я прямо тут немного встряну по свежим следам. Москва не Питер. Поэтому имеем в виду, что у нас более опасна первая неделя становления цикла. Но не критично. Если ее сильно не сбивать, сделать пару подмен на 50% (я так делаю), смотря по поведению рыбки. (И по тестам тоже, но лучше смотреть в контексте). Дальше нитриты как раз менее токсичны в щелочной жесткой воде, но аммиак все еще сразу не падает. На второй-третьей неделе подмены учащаю. К концу месяца все становится на место, рыбка обычно переживает этот период без потерь, со свистом, не теряя активности. Если не запускать, и если не метаться с перемыванием всего, чтобы опустить чуточку зеленый аммиак в ноль раньше срока и напусканием лишних бактерий, а потом бороться с их последствиями. |
|
#2842515 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Уинстон Аммиак/Аммоний, при 25 гр, рН 6,5-7 и кислорода 3,4, уходит в ноль на 5 день. ------------------------------------------------------------------------------- И добавлю, к выше сказанному. Растений мне нужно больше, не для того, что любованием заниматься, а что бы сократить подмены до раз в месяц. Лабиринтовые в состаренной воде дольше живут и проблем с ними меньше. Осталось дождаться когда редокс упадет и грунт чуть заилется, посажу крипты и подмены будут раз в месяц. Изменено 26.11.20 автор Чейз |
|
#2842522 Нравится afedorow
|
|
|
ЧейзНебольшой уровень у меня всегда держится немного дольше, но практически ни на что не влияет. Когда нервничал и сбивал всегда получалось хуже. Научился игнорировать, но подмены нужны хорошие. |
|
#2842524 |