Малёк
10
Санкт-Петербург 7 года |
Запуск аквариума. Био фильтрация |
Всем доброго! |
|
#1884314 |
Завсегдатай
|
|
dem.thc 1.Внешник с не очень сильным течением. 2.САМП 3.Фитофильтр Все варианты обсуждались на форуме и легко находятся в поиске.Внешник проще всего, у меня они заселялись просто со временем и спереносом старого грунта, а так в продаже есть культуры для заселения(не пробовал), могу только посоветовать вносить культуру не сразу, а только когда там рыбы поднасрут).Фитофильтр-это красиво(украшает комнату).САМП в вашем случае может и слишком хлопотен, но вполне хорош сам по себе. |
|
#1884317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dem.thc Биофильтрацию во внешнике - вообще, можно запускать без аквариума. Внешник можно запустить на пластиковое ведро литров 10 - 15 (у меня 15л квадратного сечения). Естественно фильтр должен работать круглосуточно....до постановки на аквариум. В воду - необходимо или добавить воды из действующей аквы или всю взять из действующей, и рукаими "полазить" - чтоб культуры бактерий внести побольше... Фильтр "подкармливать" нашатырным спиртом аптечным - 1-2 капли (пипеточные) в сутки...(примерно 1-2 ppm аммиака). Через две недели - устанавливать в аквариум....Запускал так несколько новых аквариумов (грунт, коряги растения, чуть позже - рыбы и др.) , и перезапускал - несколько, и никогда, в последствии - не было проблем : ни с водорослевыми вспышками, ни с рыбами, если владельцы банок рыбу адекватно адаптируют... Изменено 1.11.13 автор Z0RS |
|
#1884393 Нравится Galashev.Sergey
|
Малёк
10
Санкт-Петербург 7 года |
запуск |
Всем доброго. |
|
#1910682 |
Завсегдатай
|
|
dem.thc Фильтр можно и на банку ставить сразу, убрать из воды амиак - это первичная обязанность внешнего фильтра, остальное - вторично. В зоомагах есть штуки есть для страта, типа БактоЗим. Киньте парочку. У серы еще жидкость для старта внешника была какаято. Покажите своих малышей) |
|
#1910698 |
Малёк
10
Санкт-Петербург 7 года |
старт |
Вместес сипораксом был стартер, он был применен. |
|
#1910723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dem.thc Если сейчас попугаи уживаются в 75 л., то в 240 л., пусть даже и свежезапущенном, им хуже не будет. Я бы посадил попугаев в новый аквариум, и первое время часто менял воду (раз в 2-3 дня процентов 10-15). |
|
#1910730 |
Малёк
10
Санкт-Петербург 7 года |
старт |
Вопрос сейчас в другом, что делать с аммиаком в фильтре, можно ли эту воду перелить из ведра в аквас? |
|
#1910744 |
Завсегдатай
|
|
dem.thc Стандартные решения типа еще раз залить бактерии или просто подмены воды и прекращение добавления амиака вам не подходят? Честно, не вижу проблемы в ситуации. Все азотистые выводят подменами. Фильтр начнет по человечески работать как только вы все в аквариуме сделаете как запланировано. Меняйте воду, доводите амиак до 0 и сажайте птиц. В 70 литрах кстати его не мерили? |
|
#1910779 |
|