Посетитель
|
Запуск аквариума на 100 литров, есть вопросы. (страница 3) |
Добрый день. Я возможно создам 101 тему по запуску аквариума. Я прочитала их все. Но я полный профан в аквариумистике. 5 лет назад имела неудачный опыт с 60 литровым аквариумом. Сейчас имеется 100 литровый juwel lido 100 (55х50х41). Хочу что бы на этот раз у меня получилось, так как рыбок люблю. Планирую живые растения. Из рыб -пару скалярий, пару мраморных гурами, мои 4 пецилии, которые сейчас в 15 литрах живут. И стайку неонов. Не будет ли это перенаселением? Аквас стоит пустой, думаю какой грунт покупать. Растения заказала в зоомагазине, какие я даже не знаю. Будут на днях, можно ли их сразу в водопроводную воду сажать? Я собираюсь сегодня завтра залить аквас водо и врубить всю аэрацию и фильтр. я так поняла для растений сразу не нужен 12 часовой день, достаточно 3 часа первые дни? Через сколько можно туда запустить моих пецилий из маленького? Еще читала разные мнения на счет подмен и сифонки грунта. Все же как часто надо? А , еще главных вопрос. Как часто моют губки из внутреннего фильтра? Знакомая сказала их не моет иначе портится баланс нитратов или нитритов. Но они же грязные ужасно. Извиняюсь что задаю глупые вопросы. |
|
#1942510 |
Посетитель
|
|
сообщение Thi ну да, качает. Сейчас глянула на воду, уже немножечко чище стала. я оставила фильтр включенный. Но до кристально чистой, как до луны пешком. |
|
#1942995 |
|
Завсегдатай
|
|
barrss13Это так кажется У меня после каждой прополки серьезной рыб вообще не видно, а утром уже снова все как обычно Насчет картинок вот тут например много травы с фотографиями и описанием и вот тут тоже Изменено 26.2.14 автор TungI |
|
#1942999 |
Посетитель
|
|
barrss13 Кстати, а в 15-ти литрах где пецильки живут, что у вас есть? Грунт, фильтр, растения? И еще: если фильтр включили, то его выключать не надо. Выключать его можно, если только сам фильтр мыть соберетесь, а это случается крайне редко. Изменено 26.2.14 автор Thi |
|
#1943003 |
Посетитель
|
|
Вчера на работе уже мечтала, когда будет аквас запущен. Окончательно сформировала для себя население. 2 мраморных гурами, 2 медовых гурами. Мои 4 пецилии, и 10 неонок. А еще 2-3 сомика. Когда подойдет время запускать, я сюда приду за советом, |
|
#1943005 |
Посетитель
|
|
barrss13 Так вам еще до запуска как до Киева на коленках. Лучше уж тут уточняйте что да как, что бы не круголять. Сомики, если крапчатые, то лучше стайку от 7 штук. |
|
#1943007 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Thi Стыдно сказать, но грунта нет, Лежит крупная галька. И пластиковая гадость в виде кустика. Они у меня всего неделю. Как я писала, в этих 15 литрах было много рыб. я оставила 4. Купила фильтр и помпу с грелкой . Кинула декоративный замок (оставшийся от давно проданого акваса). Кинула так же пластиковую травку. я просто сразу решила , что куплю больший аквас, поэтому с мелким не заморачивалась. Я по инету заказала из онлайн зоомагазина 20 ростюшек, они там на свой выбор отсылают. Но из нетрудных. Кину пецилькам, пока больший домик готовится. Пецильки довольными выглядят. надеюсь недельку еще потерпят в той банке. |
|
#1943010 |
Посетитель
|
|
сообщение Thi Я и не спорю, до запуска еще далекоооооо! Но помечтать то можно. |
|
#1943017 |
Завсегдатай
|
|
Мечтать и можно и нужно А сомиков каких хотите? они разные есть У меня например живут коридорасы панды и золотистые, а еще анциструсы Коридорасы постоянно грунт копают и все мои попытки создать рельеф терпят крах |
|
#1943029 |
|
Посетитель
|
|
#1943030 |
Посетитель
|
|
сообщение TungI Ну сомиков, какие в зоомагазине будут. ) А если честно, я даже не знаю какие они бывают. Много, много лет назад у меня был как мы называли перевертыш. Все время в домике сидел. Он долгожитель, со дня покупки баночки и до последних дней прожил. отдала его вместе с его домиком. Мне тогда лет 10-12 было, я уже не помню. Был малюсенький аквариум, ну и как ребенок завела кучу рыб. Какие то жили, какие то умерли, я смутно помню. но сомик жил лет 5 точно. |
|
#1943033 |
Завсегдатай
|
|
barrss13Ну с сомиками вы поаккуратнее Лучше сначала посмотреть пораспрашивать что за зверь и с кем совместим каким вырастает и т.д. потом дома в инете поискать информацию о нем и чем больше тем лучше, тут например спросить, и только потом покупать А то я как то купил себе в 100л лабео длинной сантиметра 4, а потом в интернете увидел что они до 20 см растут Хорошо что обратно взяли в магазин |
|
#1943057 |
|
Посетитель
|
|
Была надежда, что с использованием воды и фильтра из 15-ти литровика гораздо быстрее баланс поймается. Но он сам еще толком не запущен. Но кое в чем поможет. |
|
#1943128 |
Посетитель
|
|
Прошло еще несколько часов. муть потихоньку проходит. раньше, если смотреть через стекло ничего не было видно. Немного дно просвечивало, а других стенок не видать. Сейчас стенки просматриваются, у дна почище, а вся муть у поверхности. Завтра я еще не рискну у пецилик убираться, пускай в новой банке вода еще постоит. Грелка работает, догрела до 28, снизила до 25, как у пецилек. На выходных займусь переливом из одного в другой, для скорейшего запуска. |
|
#1943138 |
Посетитель
|
|
А можно я сюда фото растюшек поставлю, когда получу заказ, что бы вы сказали, куда их лучше садить. Я в них вообще ничего не понимаю. Я думаю, что они уже могут быть и завтра. Но если не будут, я еще в зоомагазин зайду несколько кустиков куплю, у них привоз будет. Думаю растения лишними сейчас не будут. Пецилькам тоже кину каких нибудь, для комфорта. |
|
#1943142 |
|
Посетитель
|
|
barrss13 Пецилькам если что и кинуть, то только плавающие растения. Тем более, у вас готовится запуск большой новой банки, где им скоро будет весьма комфортно. Фотки скидывайте, посмотрим, а общая схема посадки - чем выше и длинее растение, тем дальше от смотрового стекла оно высаживается. Ну и художественный вкус аквадизайнера. У меня его особо нет, поэтому своими банками не хвалюсь. Все просто. Высокие по бокам и на заднем плане, посредине невысокие кусты, сверху плавающие. Не Амано. Но простая травка растет активно. Периодически пытаюсь пристроить излишки с прополки. Иногда удается. Чаще всего в мусорное ведро. |
|
#1943198 |
Посетитель
|
|
[img]http://s020.radikal.ru/i708/1402/05/241ecb67b621.jpg |
|
#1943230 |
Завсегдатай
|
|
barrss13Фотографию я к сожалению посмотреть не могу На работе радикал закрыт. Про грелку, тут возможны варианты, градусники тоже часто врут. А какая у вас грелка? Корягу можно использовать как декор Я лично против всяких замков водолазов и т.д. К коряги например можно прирастить многие растения Анубиасы, папоротники, мхи. Еще для декора можно кокосы использовать, я сам делаю обычно, т.к. то что в магазинах есть мне не нравится) А! Нет! Фото открылось Слева у вас Кабомба, довольно неприхотливое растение) справа элодея или водяная чума) Тоже растет много и быстро. а вот в середине непонятно что, фото маленькое. Это либо валисинерия, либо стрелолист. В первом случае растет быстро и высоко, во втором тоже быстро но низко Изменено 27.2.14 автор TungI |
|
#1943251 |
|
Завсегдатай
|
|
И всетаки у пецилек слейте литров 5 воды и в новый аквариум залейте И пецилькам водичка почище и в аквариум нужный микрорганизмы попадут Чем раньше вы это сделаете тем быстрее их можно будет совсем переселить |
|
#1943254 |
Посетитель
|
|
По виду травка вроде ничего сложного, без наваротов. Должна расти. |
|
#1943302 |
Посетитель
|
|
TungI Да это она, в описании к покупке написано. Значит ее можно будет садить у дальней стенки. Сегодня пришла первая серия растишек. Посадила в аквариум. Сфоткать пока не могу, батарейка села в фотике. Но 2 кустика похожи на элодею и кокомбу или как ее там. одну веточку кинула пецилькам, они на нее кинулись дербанить. Температура понемногу спадает, (я установила на на минимум) уже 29. Градусник у меня один, тот что у пицилек, у них грелка хорошо работает, так что градусник у них позаимствовала. Завтра утро, после работы, солью у них 5 литров, для нового аквариума. Сейчас поставила в ведре отстаиваться. Боюсь из под крана заливать, так как 1/3 обьема холодной воды температуру понизит значительно. А за весь день и ночь, все же потеплее будет отстоянная. |
|
#1943342 |
|
Посетитель
|
|
Лучше пока вообще ту грелку убрать из аквариума. И по образу и подобию ее прикупить новую. |
|
#1943346 |
Посетитель
|
|
Да, кстати как и говорили, после посадки растений муть немного появилась. Но совсем немного. |
|
#1943347 |
Посетитель
|
|
сообщение Thi у меня в комнате температура не стабильная, когда включено отопление-тепло. Когда не включено-прохладно. Отопление включаем 2 часа утром, 2 вечером. Ну около 20 градусов есть дома стабильно. |
|
#1943350 |
|
Посетитель
|
|
А может грелка замощная на этот обьем 100 ватт? |
|
#1943351 |
Посетитель
|
|
все сйчас ухожу с собакой гулять и на обратном пути за корягой зайду. Заодно на будущее разузнаю про сомиков, каких можно брать. Кстати а чем сомики питаются. Им же наверное корм на дне нужен, а я кормлю так, что рыбы за секунду сьедают, что бы на дно не падало. Кстати, может можно сомиков в 15 литров запустить, ненадолго же, и потом с пецильками в большой запускать, все быстрее будет, |
|
#1943354 |