Посетитель
134
Москва 14 года |
Запуск аквариума на 250л |
Хочу сейчас купить аквариум на 250л, возник вопрос, что для этого надо... |
|
#681215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AraBus Это надо... свет нужен... а на счет фильтра... смотря кого и сколько держать будете. Может и двух здоровенных и мощных внешников не хватит. или фитогфильтра. А может и Фана 2 акваэлевского хватит полностью. Да может и вообще не нужно будет никакого фильтра. все завист от есть-нет растений и от рыбин которых держать будете Изменено 2.11.08 автор Vlad74_ru |
|
#681245 |
|
Посетитель
|
|
AraBus Одна из особенностей аквариумистов в том, что периодически , заходя в зоомагазин, они оставляют свои деньги в обмен на понравившихся рыб. Озадачившись с самого начала установкой большого и мощного внешнего фильтра, вы как бы страхуете исполнение будущих желаний... до определенной степени. IMHO - внутренний фильтр - до 100 литов, дальше - внешний + (желательно) каломешалка. Но, конечно, если вы не планируете спонтанное увеличение населения вашей банки, и у вас есть масса свободного времени по вечерам (для подмен) то можно обойтись и внутренником. |
|
#681255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение abs интерересно а как внешник спасает от подмен воды???? И кто сказал что нужно такм много и часто менять... скажу больше внешник и подмены воды вещи вообще мало связаны в запущеном аквариуме.
для начала неплохо-бы узнать травник будет или нет?... и сколько и каких рыб планируете... Изменено 2.11.08 автор Vlad74_ru |
|
#681270 |
Посетитель
|
|
Интересно, а как раньше аквариумисты обходились без внешника? |
|
#681274 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение Vlad74_ru интерересно а как внешник спасает от подмен воды???? И кто сказал что нужно такм много и часто менять... скажу больше внешник и подмены воды вещи вообще мало связаны в запущеном аквариуме.
для начала неплохо-бы узнать травник будет или нет?... и сколько и каких рыб планируете... Изменено 2.11.08 автор Vlad74_ru [/q] У меня аквариум только месяц... Травник, ну будет растючка, не очень много наверное, я пока незнаю. Из рыб, два птерика будет, золотая с шубункиным, два САЕ и три стеклянных сомика. Пока вроде всё... http://www.aquael.ru... думаю взять такой фильтр. |
|
#681283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AraBus золотую и шубункина... трудновато с растениями подружить)... хотя некоторым удается... Да и птерик возможно если что-то по вкусу прийдется то погрызть может... пока с вашем населениям и того фильтра который есть хватит..)) ну а уж если внешник понадобится то прикупить его особо не проблема... так как вроде пишут что внутреник все равно нужен для мех чистки... Изменено 2.11.08 автор Vlad74_ru |
|
#681288 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение Vlad74_ru Понятно, значит такой брать http://www.aquael.ru... и ещё внутренний поставить?) |
|
#681307 |