Малёк
15
20 года |
Запуск аквариума под цихлид? |
Привет! |
|
#89354 |
Посетитель
59
21 года |
|
Света, мне кажеться многовато... смотри что бы рыбы не боялись... Укрытий побольше... Укрепи хорошо камни, ставь на дно, а не на грунт. Растения - каких-нибудь дешёвых для корма ) и анубиасиков можно, с хорошей корневой системой и жёсткими листьями... |
|
#89494 |
|
Посетитель
|
|
Я бы внутрь говловку-помпу добавил с губкой. Заодно и воздух распылять будет. |
|
#89501 |
Посетитель
|
Мне кажется |
Тетрадонов со всеми лучше не сажать - рыба весьма хищная и вообщето не очень вписывается в цихловую банку. Акулий бала тоже не из цихлидного аквариума. |
|
#89521 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение romioДля цихлидной банки слабоват будет. Лучше брать на размер больше: 2028 или 2217 (последний существенно дешевле и ИМХО принципиально не хуже). сообщение romioЕсли обсуждать чисто "цихловую" банку, то света даже многовато получается. Под африку делают обычно холодный голубоватый свет (мне аткой не нравится) и скалы. Если надеетесь сделать много травы (а это с цихлидами не просто), то и свет надо ориентировать на траву. сообщение romioПомнится в прошлом году в журнале "Аквариум" был цикл статей С.Кочетова на тему "цихлиды & растения". |
|
#89549 |
Посетитель
59
21 года |
|
Вот и я говорю что света многовато для цихлид... тем более, что растений не будет много (всё равно их пожрут или выкапают ), тогда смысл пропадает в таком количестве света. А если ещё учесть среду обитания африканцев... Синеватый цвет, не яркий... но и что бы нравился сам аквариум ) Многие цихлиды живут на глубине ... поэтому и сумрак им роднее... |
|
#89747 |
|
Малёк
15
20 года |
|
Да лишний свет всегда можно отключить, не проблемма. |
|
#90028 |
Посетитель
59
21 года |
|
Приручить можно попробовать. В том случае, если цихлиды выростают вместе с другими рыбками... хотя это относиться не ко всем Хотел бы я посмотреть как астранотусы выростут с гупышами |
|
#90080 |
Посетитель
57
20 года |
Хотел бы я посмотреть как астранотусы выростут с гупышами |
Ну не знаю как Астронотусы с гупями будут жить , а вот сам видел , и вижу это чудо каждый день , как живет стая хищных пираний и стайка из 20 штук кардиналов , все зависит от резвости рыб , и кстати пираньи взрослые сантиметров по 15 и не ганяются за мелкатнёй, а стоит им кинуть чернополосика взрослого , того разрывают на части в 5 сек, и плавают довольные ещё ждут. |
|
#90575 |
|
Посетитель
59
21 года |
|
Ну это интерестно |
|
#90588 |
Малёк
15
20 года |
|
HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!! |
|
#91195 |
Новичок
5
20 года |
|
вот почти теже размеры 160х65х40 фильтр внутренний 1200 л/ч + внешний ЕХЕЙМ 2336 600л/ч - поставил с месяц назад впечатления тоько +++++ (акварим собственного изготовления так чо навзышите ) |
|
#91201 |
|
Новичок
5
20 года |
не правильно прилеел фотку |
#91209 |
Новичок
5
20 года |
|
подскажите как тут фотку приклееть |
|
#91210 |
Новичок
5
20 года |
ваше мнение |
посмотрите поставил фотки в галлерею под ником темже, выскажите свое мнение плз. |
|
#91217 |
|
Посетитель
59
21 года |
|
И что, в такой воде живут рыбы?????? |
|
#91223 |
Малёк
15
20 года |
|
Вот именно живут, и вроде не плохо себя чувствуют... |
|
#91238 |
Посетитель
59
21 года |
|
Почитайте ту ссылку. Там всё доступно описано про параметры воды! Я не уверен, но карбонатная слишком велика... и мне кажеться это опастно. Хотя обычно жёсткость растёт вместе с рН... |
|
#91605 |
|
Малёк
15
20 года |
|
Читал я её. И как понижать знаю, но там ни чего не написанно про то до какой gh рыбы живут!!! И что с ними происходит при таких как у меня параметрах! |
|
#91617 |
Посетитель
57
20 года |
А если мне воду смягчать, то проше сразу аквариум подарить кому-нибудь... |
Да не парь ты голову , номально будут жить твои рабки . |
|
#91759 |
Малёк
15
20 года |
|
Конечно спасибо за утешение, но если не трудно скажите почему вы так считаете? |
|
#91851 |
|
Завсегдатай
|
|
Я заморочился параметрами по следующим причинам. Трава коричневеет, плохо растет. По условиям должен быть избыток нитратов. Померял - точно, аж около 300! |
|
#91854 |
Посетитель
57
20 года |
PS Прошу прощение за недоверчивость, просто сильно переживаю... |
Не ну а что переживать то , цихлидам малави это не повредит не каким боком, да и ты не разводить же их будеш а для души (я так понял)вот и пусть живут себе спокойно , знаю человека у вас живет он занимается рыбой , так у него живут и малави и танга и все пучком , так что не забивай себе голову. |
|
#92040 |
Посетитель
|
привет... |
вчера мыло тебе кинул... |
|
#92071 |
|
Малёк
15
20 года |
|
сообщение БОЛЬШОЙ Так это он наверно в городе, а я за городом... водичка разная... Правда рыбсы пока нормально себя чувствуют, жрут, друг друга и тетрадонов гоняют... Говорить бы их научить да спросить как им там? |
|
#92157 |