Малёк
|
Запуск аквариума с 4-мя мальками дискуса. Все ли правильно? |
Привет всем! Вот собираюсь аквариум в выходные с 4-мя мальками дискуса (5 cm) запускать. Очень прошу проверить, все ли я для запуска имею. Итак, |
|
#1070282 |
Посетитель
|
|
Минимальная стая 6 шт. Подмены каждый день по 14, желательно отстоенгой водой, кормить нужно раз 6 вдень, лучше сделать на основе говяжьего сердца, фаршь, даже не лучше а необходимо. Сифонка после каждого кормления. Без растений и грунта для начала самое то, в принципе можно остатки корма и какашек собирать сачком. |
|
#1070294 |
|
Малёк
|
|
стакан77насчет стаи - если все нормально будет, то еще прикупим. аквариум, собственно говоря, стоит с отстоенной водой нагретой сейчас до 30 Ос, включу фильтр внешний - вот и весь запуск... да, немного воды (с бактериями) возьму из своего старого 540л акваса... этого не достаточно для запуска? а темы уже прочитаны.... |
|
#1070305 |
Посетитель
|
|
Решили быстрый запуск!? |
|
#1070309 |
Посетитель
|
|
Dmitrij ну фиг знает насчёт быстрого запуска...я бы не стал, сначала фильтр бы сформировал внешний, диски рыба грязная, а с амиаком, который точно будет проскакивать, мали могут и будут болеть и как следствие-затягиваться...подумайте, может сначала запустится нормально... |
|
#1070336 |
Малёк
|
|
а как узнатъ, запустился ли аквариум или нет? в своем большом я по растениям судил - как начали расти - так и равновесие установилось.... |
|
#1070351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dmitrij Чтобы аквариум...вернее, фильтр, запустился....нужно просто его кормить... Через месяц или чуть раньше войдет в режим. На самом деле все это можно делать и проще...и быстрей... - 3 дня воду отстаиваете...покупаете рыб...вместе с рыбами возьмите старую губку от разводчика... Моете губку в аквариуме...чтоб вода стала совсем мутной... Муть с бактериями всосется в фильтр... Собственно, все... Берите сразу десяток мальков....так лучше будет. Прикупать в будущим по-любому придется...раз остановились на 5 см. Если 4 шт возьмете, то сразу же начнутся проблемы. Удачи. Самвел. |
|
#1070372 |
Малёк
|
|
Вопрос к разводчикам дискусов: как же вы кормите мальков 6 раз в день? А если работатъ еще надо? Что тогда делать? В автоматические кормушки фарш же не засунешь - испортится.... |
|
#1070668 |
Посетитель
|
|
Тогда дисков не держать |
|
#1070716 |
|
Малёк
|
|
сообщение стакан77 Это не ответ на мои вопросы. |
|
#1070727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dmitrij Вы полагаете, что по-серьезному заниматься дискусами (впрочем....и с другими рыбами тот же расклад) можно оставаясь душой и телом на другой работе, которая является основной?!.... Это не так...увы.... Компромиссное решение - днем...в ваше отсутствие...за рыбами ухаживает кто-то из членов семьи.... Вечером, придя с работы....вы сами.... И начинается "вторая смена".... Обычно долго в таком режиме мало кто выдерживает...да и КПД от такого подхода довольно низкий... Так что....рыбы рано или поздно становятся основной работой....с утра...и до самого позднего вечера... Не преувеличиваю!... Удачи. Самвел. |
|
#1070744 |
Малёк
|
|
Самвел_К. Спасибо, Самвел_К. за разьяснение. Что рыбы больше чем хобби, скорее образ жизни, я уже познал на практике. Сегодня полдня своим золотым фильтры чистил (основательно).... Не думал. что с мальками так сложно, но и это возможно.... :-) Начну, пожалуй, теще глазки строить и мило улыбаться.... :-))) А с какого возраста можно малька на сухой корм переводить? |
|
#1070775 |
|
Посетитель
|
|
дисков надо минимум 10-ть ....чем больше, тем лучше (плотность посадки может составлять рыбину на 20 литров воды) . Желательно чтобы были приблизительно одного размера...так так меньшие могут объедать крупных ...и что очень важно , их желательно приучать есть из рук чтобы не мутить воду |
|
#1070963 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitrij если дискусята уже куплены, то обсуждать запуск уже поздно, если нет, то я бы не спешил так. Докупать дискусят - тоже лотерея... Если дискусята уже плавают у Вас, то купите тесты на нитриты и аммоний, следите за водой и вовремя (не реже раза в два дня) медленно и небольшими порциями (до 20%) подменивайте воду. Если будете кормить фаршем, то наверное и чаще прийдется менять. Кстати у продавца спросили, к чему они приучены? Я бы взял такого корма на первое время, тк малышня может отказаться есть то, что Вы ей предложите. 250л - это то, где будет жить потом отобранная пара? Успехов! |
|
#1071334 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Вячеслав, их желательно приучать есть из рук чтобы не мутить воду добрый вечер. а как приучать. методика есть? |
|
#1075571 |
|
Посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N да сами привыкнут .... притом очень быстро а методика одна....просто их надо любить...и уверяю, что они это чувствуют и понимают я например своих глажу запросто по спинам...трогаю за плавники....а им нравится |
|
#1075732 |
Новичок
4
Санкт-Петербург 15 года |
|
Здравствуйте, я вот тоже решила обзавестись Дискусами, запускаю аквариум 250л |
|
#1118977 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MermaidПодачу воздуха, включите 23 апреля)). Воду я бы не менял месяц.Контролировал бы капельными тестами. Через месяц+, убедился бы в отсутствии аммония и нитрита, выровнял бы подменами нитраты до 15ррм и только тогда, запустил бы дискусов, купленных сразу всех и у одного разводчика. Рыбу, которая будет жить с дисками, обязательно карантинить, перед посадкой в акву...... |
|
#1119311 |
|
Новичок
4
Санкт-Петербург 15 года |
|
О, Спасибо Большое! |
|
#1119403 |