Малёк
33
21 года |
Запуск аквариума за 24 часа |
Привет всем. |
|
#83855 |
Свой на Aqa.ru
|
ключевая фраза "Выживут ли ?" |
и нужно ли Вам в экстремала играть ? |
|
#83860 |
|
Завсегдатай
|
я запускал две 50л банки |
за 5 дней. без химии. оба раза эксцесов не было (во второй раз правда использовал часть воды из рабочей банки). меньше не пробовал. 200л запустил за неделю ("старой" воды всего 5л, больше не было). смертельных эксцессов не было ни в одном из случаев. во втором полтиннике правда через месяц борода появилась, но потом подавил. 200 пока 2 недели от роду, ничего еще не скажу, но пока все тихо. только анцитрусы икру мечут зачем за 1 день-то? если только в подарок срочно... но если подарок сдохнет будет только хуже... |
|
#83866 |
Малёк
33
21 года |
Кстати Olkom |
Мне эту добавку продовец в новом магазине на федеративном проспекте рекомендует. Я просто читал в форуме что ты писал про этот магазин. |
|
#83916 |
Посетитель
|
Я запускал таки |
новую 100л банку по этой методе. По незнанию и неумению. Просто в комплекте к аквариуму шла химия, а в инструкции было подробно расписано ее применение. В итоге мне пришлось у того же продавца, который мне бактоцум и прочее продал, еще пару присадок покупать. А рыба дохла. Тоже у него же докупал. Пока не догадался тут о помощи просить. |
|
#83951 |
Посетитель
224
15 года |
Лучше взять воду или грунт из |
Originally posted by Vortex Я пробовал "запуск" аквариума за 24 часа с помощью Сера нитривек (наверное идентичные препараты). Всё получилось, но : 1.Первой рыбы должно быть очень мало (на 160л. я сажал 3-х гурами одного анциструса и 2-х крапчатых) и рыба должна быть "крепкой" - лялиус подходит. 2. Гораздо рациональней взять "старой" воды процентов 10-25 из устоявшегося аквариума. При этом п.1 никто не отменял. С уважением. |
|
#83975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё верно Алерх - я недавно оппонируя здесь кое-кому пускал 120 литров с Нитривеком. |
|
#83983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А подробнее не расскажите, Вова? |
|
#83992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#83996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И из этого Вы сделали вывод об эффективности препарата для скоростного запуска?! Ну, Вы даете! |
|
#83998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А в чём проблема собственно ? |
|
#84044 |
Новичок
7
21 года |
Запуск с SERA Nitrivec |
После запуска 300л.-выкладывал по теме "Запуск с SERA Nitrivec" |
|
#84070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вова, проблема в том, что называть запуском. |
|
#84087 |
Постоянный посетитель
|
И пусть меня побъют! |
Но я никогда особо не комплексовал по поводу запуска. С утра заряжал аквариум с внесением четверти воды из старого, потом несколько часов энергичной продувки и вечером -рыбы. За все 40 лет аквариумного стажа - ни одного эксцесса... И без всякой химии. |
|
#85375 |
Завсегдатай
|
тут ключевое слово - "четверть воды из старого" |
а попробуй просто из под крана... |
|
#85376 |
|
Постоянный посетитель
|
Запускал и сразу из под крана. |
Другое дело, что в подмосковный городах не балуют с хлоркой. Так что моя рекомендация для Москвы не очень хорошая. |
|
#85381 |
Посетитель
|
Avm - |
|
|
#85395 |
Постоянный посетитель
|
oleg_ch |
350 под гурамник - не много ли??? |
|
#85404 |
|
Посетитель
|
не знаю даже |
наверное много не мало |
|
#85423 |
Посетитель
|
Правильное использование Sera Nitrivec |
Запускаю аквариум, используя препараты Сера акутан и нитривек. По инструкции Нитривек нужно вносить на протяжении неск. дней. А следует ли вносить Акутан перед каждым внесением Нитривека, или только перед первым его внесением? |
|
#95731 |
Председатель колхоза
|
|
DimaS: А не будет ли у вас 2-3 недели времени на запуск аквариума ? Тогда и химия не понадобиться. А если "горит" - то скоро таки заметят топик господа, как я их по доброму зову, из "банды Сера", и все расскажут. |
|
#95733 |
|
Посетитель
|
|
У меня ничего не горит! Банка неделю стояла без растений и рыб. Просто не хочется проблем с нитритами и прочей гадостью при запуске и хочется получить хороший биофильтрующий субстрат. |
|
#95794 |
Малёк
26
21 года |
|
Акутан, я так понимаю, при подмене воды добавляется - основная его функция - избавление от хлора |
|
#95796 |
Завсегдатай
|
|
Меня тоже могут побить ... но запускал 280 литров за один день.. даже не за день .. а через 5 часов уже плавали рыбы .. и в се нормально...( вынужден был сделать, потому как в этот день вечером уезжал, а рыбу уже привезли и сажать ее не было возможности в друугие банки) ... |
|
#95834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не хватило одного предложения. |
|
#95892 |