Малёк
18
Волжский 13 года |
Запуск аквы №2 |
Помогите разобраться в быстром запуске второй раз, или дайте пжл ссылку, как это сделать. |
|
#1476783 |
Посетитель
|
|
Zhenuaria Я когда срочно перезапускал акву обошелся одним днем. Использовал на дно Nitrat Minus в гранулах, сверху цеолит и потом уже крупную гальку. Воду заливал а Aquq Safe и Aqua Start. Посадил растения и через пару часов перевел рыбсов на ту воду что получилась. Все живы и здоровы. Даже мали фламинго которые вместе с сундуком все это безумие перенесли и те живы остались. |
|
#1476795 |
|
Малёк
18
Волжский 13 года |
|
сообщение demetrius я кроме кондиционера химикаты больше никакие не хочу сыпать, был плохой опыт с ними) по времени мне за дней 5 надо перезапустить) есть отстоявшаяся вода литров 40. Нужно сначала ее налить, а потом из аквариума добавлять или старую воду вообще не надо? |
|
#1476802 |
Посетитель
|
|
Zhenuaria С кондиционером можно наверное и всю воду сразу использовать(ИМХО).Отстоянная конечно лучше но если ее в таком количестве нету то увы. Старая вода это я так понимаю из 20 литров где сейчас все население сидит? Наверное можно но ее в принципе не так уж и много так что она особо ниче не даст для нового аквариума. Ну и первые дни после запуска рыбсов почаще подмены 10-20% водички свежей |
|
#1476810 |
Посетитель
|
|
demetrius быстрый запуск. череват смертностью... химия не химия. на авось. прежде чем заселить.надо хотя бы тесты сделать..на аммиак |
|
#1476827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
так же перезапускала за 1 день. но на старой воде. слила максимальное кол-во воды (аккуратненько не поднимая ила), все помыла, пересадила и залила старую воду (где то более 50 процентов) добавила (не всю) свежую и посадила рыб. по моему они даже не заметили. да оставшуюся часть свежей воды долила на следующий день. без каких либо последствий. химии не лила вообще. не люблю ее. |
|
#1476877 |
|
Малёк
18
Волжский 13 года |
|
сейчас рыбы в 120 л акве сидят)) |
|
#1476882 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhenuaria правелно вам jualiza пишет так и делаите. Я пару раз также делал тоже без приозшествий , если внешний фильтр стоит то и его зациклите в томже ведре. если тольк внутриник то губки в ведро тоже и распылитель туда с воздухом и часть бактерий обезательно останется. |
|
#1476925 |
Малёк
18
Волжский 13 года |
|
хорошо) |
|
#1477140 |
|