Посетитель
|
Запуск аквы |
Всем привет! Купил аквариум на 120 литров. Залил водой 28 числа в пятницу. На дне грунт речная галька, под ним биогумус и голубая глина с вермикулитом. Сначала была взвесь, но фильтр ее частично отфильтровал и она осела, но вот прошло уже 4 дня а вода как была мутная так и осталась, фильтр работает круглосуточно, взвеси щас нет |
|
#1679804 |
Посетитель
|
|
asd-www Хорошо бы наверно было налить часть воды из действующего акваса, если конечно есть. |
|
#1679806 |
|
Посетитель
|
|
Да вот в том и проблема что нет, не у знакомых не у меня аквариумов не было |
|
#1679807 |
Посетитель
|
|
asd-www Ну тогда можно использовать средства для запуска от Tetra помоему Bactozym называется, хотя конечно же вода была бы лучше. |
|
#1679816 |
Завсегдатай
|
|
при обычном запуске, без химии, с простым песком, где то недельку будет мутить, а у вас там биогумус))))и еще что то, представляете сколько там сейчас живности бродит всякой))) ждите)) |
|
#1679818 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Ах да, свет не включайте, быстрей пройдет, ну если конеч растючка не сидит. |
|
#1679823 |
|
Посетитель
|
|
Растючка сидит, 3 куста посадил. Свет включаю по вечерам на пару часов. |
|
#1679824 |
Посетитель
|
|
Пока писала, появились ответы Растений 3 куста для Вас маловато будет. |
|
#1679825 |
Посетитель
|
|
Ну это я пока только 3 куста посадил, да они разростуься тем более. Лиммоник так вообще большой, 30 см в высоту. |
|
#1679826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HelenSЯ так понял что гумус не сквашивался?При наличии всего 3-х кустиков растений и такой ядрёной подложки, лично я водичку подменивал бы ежедневно, ну или через день как минимум.Есть риск получить водорослевую вспышку. Изменено 2.10.12 автор epilrosa |
|
#1679846 |
Посетитель
|
|
Биогумус квасился в байкале эм1 неделю, перед прокладкой его в грунт я в него добавил земли для кактусов. |
|
#1679946 |