Малёк
31
19 года |
Запуск без старой воды и химикатов |
Всем привет! |
|
#85980 |
Свой на Aqa.ru
|
я не спец по запускам, и многое зависит от того - кого Вы собираетесь держать. |
Вроде откровенных глупостей я не заметил |
|
#86003 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
мы примерно так запускали - запустился! |
|
#86016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растения, обычно, сажаются передво время заливания воды. Сразу включаются грелка и свет. Для перемешивания воды можно запустить и фильтр. Когда растения немного укоренятся (через пару недель), можно начинать МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ добавлять рыбу. Для того, чтобы аквариум не простаивал впустую, после посадки растений и до запуска рыб можно пару раз в неделю кинуть в него чуть-чуть рыбного корма. Он поможет развитию микрофлоры. |
|
#86028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Именно, риччия или ряска в достаточном количестве запустят банку не хуже препаратов и лучше старой воды. |
|
#86037 |
Малёк
31
19 года |
|
Держать собираюсь. |
|
#86112 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
сообщение Alek Ага, вот только ряску потом можно и не вывести... |
|
#86115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Magi Кол-во нормальное (только не для запуска, конечно!). Можно и побольше рыбы на такую банку. Моллинезий я бы туда не сажал- они предпочитают солоноватую воду. Остальное- "о вкусах не спорят". Из гурами я бы посоветовал жемчужных: они спокойны и очень красивы. |
|
#86143 |
Малёк
31
19 года |
|
Еще один момент. Положит в банку, до посадки растений и включения света, мангровую корягу и два кокоса, вода стала чуть коричневатой. |
|
#86970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вам цвет не мешает, а окраска не настолько насыщена, чтобы мешать нормальному освещению растений, то делать абсолютно ничего не надо. Со временем все это пройдет. Если хотите этот процесс ускорить, можно корягу в течение нескольких часов выварить, часто подменивая воду. |
|
#87120 |
Малёк
31
19 года |
|
И еще один запускной вопрос. Через неделю собираюсь покупать остальных рыб. Стоит ли их в карантинник сажать или нет? Или карантин - это обязательно? |
|
#87236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Остальных? А кто там уже есть и кто будет остальными? |
|
#87238 |
|
Малёк
31
19 года |
|
Уже есть две молодые пецилии и 5 анциструсов. Второй день вроде чувствуют себя нормально. Анцитрусы скоблят коряги, кокосы, растения и стенки |
|
#87451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первая партия рыбы должна прожить в банке, как минимум, 2-3 недели (лучше дольше) перед тем, как Вы сможете подсадить следующую партию. И, конечно, ни в коем случае нельзя засунуть туда сразу всю рыбу из Вашего списка. Подсадите, скажем, только птерика. Еще через неделю-две- гурами. Потом пельвикахромисов. И только в самом конце- скалярий (они наиболее нежные из списка). |
|
#87457 |
Посетитель
131
19 года |
небольшое добавление |
Прошу прошения, что вмешиваюсь с такой ерундой, но хозяина баночки похоже только рыбсы интересуют. Начинать-то нужно как раз с растений. Иначе при таком освещении, как описано водоросли побороть потом будет очень непросто. В случае, если много растений не планируется, половину ламп можно смело оставить прозапас. |
|
#87613 |
|
Малёк
31
19 года |
|
Растения в банке уже жили неделю до рыб. |
|
#87688 |
Малёк
44
21 года |
|
Я 2 раза перезапускал банку из-за того, что у меня вода через одну, полторы недели цвела, да так что подмена на 90% нифига не дала. А последний раз залил Sera Algopu (от водорослей). На самом деле это просто раствор сульфата меди (не помню концентрацию). Вобщем медью подавил цветение. |
|
#87757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растворы меди лучше сохранить для любимой тещи. |
|
#87786 |
|